Ограбление по-итальянски и круиз MSC Opera по Восточному Средиземноморью 31.10-12.11.16

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Ограбление по-итальянски и круиз MSC Opera по Восточному Средиземноморью 31.10-12.11.16

Сообщение Kuskow »

В компании обычно две крайности: или все опекают друг друга, следя за собой и за товарищами, или наоборот, все полагаются друг на друга, думай, что есть, кому следить. Середины обычно не бывает.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Konik62

Re: Ограбление по-итальянски и круиз MSC Opera по Восточному Средиземноморью 31.10-12.11.16

Сообщение Konik62 »

Перелётная птица писал(а):На нашей платформе народ сразу исчез в пределах видимости
Это нормальная европейская реакция "ничего не вижу, ничего не слышу". В Ницце мотоциклисты рвали сумку у пожилой английской леди прямо напротив Негреско. Я кинулась ее спасать (по глупости, конечно), а вся доблестная двухметровая охрана Негреско, что стояла на улице и курила, смело ...зашла внутрь и закрыла за собой двери.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Перелётная птица

Сообщение Перелётная птица »

Да, туристов издалека видно и без чемоданов! Поэтому не стоит полностью расслабляться на отдыхе :) Ой, а где ж можно? :lol:
MSC: Preziosa01.16,Opera10.16,Poesia 03.17, Meraviglia 01.18,Sinfonia 10.18,Fantasia 11.18, Splendida 01.19;Costa Pacifica 03.19;МSC Opera 11.19,Costa Smeralda 01.20,MSC:Opera 03.20,04.20;Divina 01.21
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Kuskow писал(а):В компании обычно две крайности: или все опекают друг друга, следя за собой и за товарищами, или наоборот,
именно!
а опытный глаз жулика это видит! осоьенно если люди с дороги выглядят уставшими.

кстати, может быть, особенно если вас семья, а не один, имеет смысл брать из аэропорта такси или трансфер, сразу до отеля.
разница в цене небольшая, но зато без риска доехать до места. а там в сейф.

у нас в семье договоренность - мы все делим по разным карманам и каждый отвечает за свое.
Перелётная птица писал(а):Поэтому не стоит полностью расслабляться на отдыхе
можно на отдыхе, когда гуляешь в трусах и майке :lol:
а пока с тобой багаж, все деньги и документы - какой уж расслабон.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
marull

Сообщение marull »

Перелётная птица писал(а):Поэтому не стоит полностью расслабляться на отдыхе :) Ой, а где ж можно? :lol:
На борту парохода.
Вы не в церкви - вас не обманут. (с)
Все буде Україна!
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Перелётная птица писал(а):Мы наивно полагали, что неприятностей сегодня больше не будет. Ну, худшее-то конечно, позади....
Неужели с Вами еще что-то неприятное случилось? :shock:
KNL

Сообщение KNL »

История не из приятных. Хорошо, что Вы были не одна. Муж молодец, отличная реакция. Надо бы врезать этим деткам незаметно, так и хочется, чтобы впредь неповадно было. Кто бы мог подумать, от детей гадостей, вроде бы, не ждешь.
Я обычно с мужчинами боюсь в лифт заходить, теперь и деток буду опасаться.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Да уж, ужасная ситуация, особенно с учетом этого
Перелётная птица писал(а): частично находились под гипнозом или чем то близким к такому состоянию
Тоже не поняла про карты. Их тоже удалось вернуть?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
собственник

Сообщение собственник »

Уже не первый раз читаю про случай именно в лифте на вокзале. Скорее всего одна и та же шайка. Надеюсь, что это было самое большое разочарование от отдыха. Иногда в стрессовых ситуациях действительно как в коме находишься, тормозишь можно сказать.
Перелётная птица

TatianaIv писал(а):круто! а карты?
Вернули все, в том числе и карты. Это была счастливая кража: абсолютно бесплатно мы приобрели бесценный опыт :)
MSC: Preziosa01.16,Opera10.16,Poesia 03.17, Meraviglia 01.18,Sinfonia 10.18,Fantasia 11.18, Splendida 01.19;Costa Pacifica 03.19;МSC Opera 11.19,Costa Smeralda 01.20,MSC:Opera 03.20,04.20;Divina 01.21
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Ничего себе бесплатно ! А нервы , нервные клетки не восстанавливаются !
Конечно самое лучшее - это учиться на чужих ошибках , жаль что не всегда это получается.
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Перелётная птица

TatianaIv писал(а): кстати, может быть, особенно если вас семья, а не один, имеет смысл брать из аэропорта такси или трансфер, сразу до отеля.
разница в цене небольшая, но зато без риска доехать до места.
Да, вы совершенно правы.... А нам уж точно надо было брать трансфер до лайнера. Расскажу дальше... Мы ж пока еще не добрались до лайнера :)
TatianaIv писал(а): у нас в семье договоренность - мы все делим по разным карманам и каждый отвечает за свое.
Мы тоже раньше с мужем делили ответственность. 2 года назад я умудрилась перед вылетом домой потерять в аэропорту Тель-Авива свою сумку, в которой лежали небольшие деньги, мой паспорт и паспорта двух дочерей. С тех пор мне в семье почему-то не хотят давать на хранение ценные вещи :(
Зато мы теперь знаем, что израильская служба безопасности работает хорошо!
Перелётная птица

собственник писал(а):Уже не первый раз читаю про случай именно в лифте на вокзале. Скорее всего одна и та же шайка. Надеюсь, что это было самое большое разочарование от отдыха. Иногда в стрессовых ситуациях действительно как в коме находишься, тормозишь можно сказать.
Думаю, эта схема распространенная, ведь для воров в ней куча плюсов:
- после ночных переездов люди невыспавшиеся (у нас был вылет в 6 утра, конечно ночь практически без сна);
- легко создать давку в лифте;
- молоденькие девушки не вызывают подозрений...
А вот шайки скорее всего разные. Уж больно неумело действовали девушки. А может жадность их сгубила ;) Взяли б кошелек и всё! Так нет же, полезли и в мой рюкзак!
Серж Андреев

Сообщение Серж Андреев »

Ну, то, что в Италии, Франции, Испании много воров , цыган, румын всяких и другой нечисти это всем известно, меня тоже несколько раз пытались обчистить, но не удалось.
Нужно быть к этому готовым, к сожалению, мы широко раскрыв глаза , забываем про свои карманы.
Спасибо автору, напоминил.
Marina K
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Marina K »

Да! это хорошо,что Вы сразу мужу сказали о рюкзаке. Но о таком способе я не слышала. Спасибо за предупреждение. Но неужели это ещё не все неприятности?
Konik62

Сообщение Konik62 »

Перелётная птица писал(а):Так нет же, полезли и в мой рюкзак!
Так это скорее был отвлекающий маневр))))Вы знаете, что у вас ничего нет, хорошо, что муж бдительный!В моей семье бдительность всегда на мне))) Я не зря переспросила "ограбление" или "кража"? Против лома нет приема :если жизнь или кошелек, то, конечно, жизнь. А вот от краж я пожалуй, застрахована. Хотя....однажды меня "обокрала" моя собственная родная сестра. Так разрядить обстановку, расскажу. Было это тоже перед первым нашим круизом, остановились под Римом в прекрасном отеле. Утром ушли на завтрак, приходим - сейф на распашку, окно на распашку, в сейфе ни моего паспорта, ни денег, что лежали в нем( тогда еще наличку возила не малую с собой). Я то помню, что сейф закрывала и мой паспорт там лежал один, т.к. сестра свой уже в сумку положила. Приплыли. А нам через час максимум уже выезжать в Чиви. На всякий случай спросила сестру - не брала, нет говорит. И вещи все сложены и упакованы - даже искать то негде. Я на ресепшен, обокрали! Срочно вызывайте полицию. Управляющий смотрит на меня как на сумасшедшую и говорит - не может такого быть. Весь персонал по громкой связи предупредили не расходиться, сестра бегает вокруг отеля - мусорки осматривает: типа серпастый-молоткастый, может, выкинули за ненадобностью, а мы с управляющим по одной шмотке все мои вещи в моем чемодане и чемодане сестры перетряхиваем. Он мне объясняет, что,если вызвать полицию, то уже ни какой круиз мы с сестрой не уедем, даже если паспорт найдется, т.к. они будут составлять всякие протоколы и писать бумаги. И тут (на самом флажке) появляется моя сестра с маленькой сумочкой в руках. Этот Андреас (жену ему хорошую и зарплату огромную) вежливо, но настойчиво просит сестру сумочку тоже вытряхнуть. Она обиженно пыхтит и нервно достает первую красную паспортину со словами "ну, видите, это мой", но тут лицо у нее меняется, т.к. в сумочке она видит еще один такой же. В общем, этот Андреас был мной (без спросу) зацелован до смерти, по громкой связи по его настоянию я принесла извинения персоналу и вприпрыжку мы помчались в первый свой круиз. Только моя одышка после кросса с 20-кг чемоданом по пересеченной местности спасла мою сестру от реальной судьбы Дездемоны!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Helen64

Сообщение Helen64 »

Konik62 писал(а):сестра бегает вокруг отеля - мусорки осматривает: типа серпастый-молоткастый, может, выкинули за ненадобностью
:lol: :lol: :lol:
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Newa

Сообщение Newa »

Konik62, так Ваша сестра и деньги взяла из сейфа и не вспомнила об этом, ведь это была не маленькая сумма, как Вы об этом написали.
Перелётная птица

Konik62 писал(а): ....однажды меня "обокрала" моя собственная родная сестра
Вот так история! :o

У меня сейчас анекдотическая ситуация. Похоже я "ограбила" сама себя!
Перед круизом оставила дома свою карту, положив так "чтоб не забыть". Как бы теперь вспомнить, где это незабываемое место???
likhod

Сообщение likhod »

Konik62 писал(а):однажды меня "обокрала" моя собственная родная сестра.
Не очень поняла: это шутка сестры такая была недобрая что ли?
Ответить