ПравильноSemka писал(а):Я так понимаю, что маршрут проложен таким образом, чтобы не ходить туда-обратно вдоль Теплы.
Карловарские зарисовки, май 2017
Re: Карловарские зарисовки, май 2017
Если будет хорошая погода, Вы можете воспользоваться фуникулером у Пуппа и подняться на смотровую башню Диана. Билет туда-обратно стоит 80 крон. А спустившись, продолжить путь вдоль Теплы.
Тоже зимой брала именно в музее , там было дешевле всего. Брала маленькие на сувениры, т.к. была без багажа. Но вот лимонная понравилась меньше, по мне отдает "химией"Semka писал(а):В этот раз, прежде чем покупать Бехеровку, спецом обошли и объехали все супермаркеты КВ (не доехали только до Глобуса). Дешевле, чем в магазине при музее не было нигде.Svet лана писал(а):Бехеровку лучше покупать не в магазине при музее, а в супермаркете, цена почти в два разаниже, рекомендую лимонную.
Li, если успеете в Карловых Варах... Рядом в пределах 15 км есть очень интересный замок Loket(Локоть по-нашему).Li писал(а):Я уже сделала дневной маршрут по КВ, но вдруг что-то интересное упустила - с удовольствием буду читать ваше повествование!)
Можно от автобусной станции, можно на поезде - до городка Соколов- там спросите крепость Локет(Loket).
Я думаю, что в Чехии вы конечно замков насмотрелись, но этот сделан очень увлекательно.
Внутри музей пыток и сделан так оригинально, что просто попадаешь прямо в атмосферу 12-15 веков, фильмы-ужастики отдыхают.
Но не совсем страшный, выходишь в хорошем настроении

Semka - Лена ,
как хорошо , что ты делишься своими впечатлениями .
Мечтаю побывать в Карловых Варах , да и давно бы мне туда надо попить водички , но как-то всё не складывается.
А вот сейчас , почитала Карловарские зарисовки и желание съездить только усилилось.
Буду думать и планировать.
Лена, спасибо за информацию.
как хорошо , что ты делишься своими впечатлениями .
Мечтаю побывать в Карловых Варах , да и давно бы мне туда надо попить водички , но как-то всё не складывается.
А вот сейчас , почитала Карловарские зарисовки и желание съездить только усилилось.
Буду думать и планировать.
Лена, спасибо за информацию.
- NatalyaAst
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
А какой-то практический смысл этих поильников есть? Или это традиция такая или мода.
Они ведь наверняка тяжелые и прятать их в пакет нужно от пыли. Почему не набирать воду в обычную пластиковую бутылку?
На водах никогда не была, вот и интересно стало.
Они ведь наверняка тяжелые и прятать их в пакет нужно от пыли. Почему не набирать воду в обычную пластиковую бутылку?
На водах никогда не была, вот и интересно стало.
NatalyaAst, тут целая научная база подведена
Во-первых, пластиковую бутылку тоже куда-то прятать надо. Ведь воду нужно пить три раза в день
Более того, состав воды в КВ таков, что желательно, чтобы при питье вода не соприкасалась с эмалью зубов. Именно поэтому воду и пьют из поильников. А у завсегдатаев курортов это целая традиция: приехать на курорт и в первый день выбрать себе новый поильник
В КВ есть экскурсия в подземелье Гейзера и там рассказывают много интересного о карловарской воде. Там же показывают один эксперимент: делают из листа бумаги розу и на протяжении определенного времени опрыскивают ее карловарской водой. Через определенное время бумажная роза превращается в каменную. После этого наглядного примера многие начинают соблюдать правильный питьевой режим
Желательно, чтобы этот режим Вам прописал врач, работающий на соответствующем курорте. В нашей семье (я, муж, дочь) мы все пьем воду из разных источников 
Во-первых, пластиковую бутылку тоже куда-то прятать надо. Ведь воду нужно пить три раза в день
Во- вторых, карловарскую воду (в отличие от мариансколазненской, если я не права, то меня поправят завсегдатаи Марианских Лазней) можно пить только из фарфора. Пластик вступает с водой в реакцию и пользы от этой воды не будет точно. Хорошо, если не поплохеетКарловарская минеральная вода образуется на глубине около 2500 метров. На поверхность земли выведены 15 источников они доступны для всех желающих.Вода источников отличается по температуре и содержанию растворенного углекислого газа, поэтому она оказывает разное действие.
AlBina,
Альбина Георгиевна,
В свой первый приезд в КВ я в санатории познакомилась с одной дамой. Разговорившись, мы выяснили, что лечим одни и те же проблемы, а именно желчекаменную болезнь. И когда мы обсуждали, нужно ли регулярно ездить на подобные курорты, она любила повторять: "Леночка, наши с Вами "кирпичные заводы" продолжают работать. Не забывайте об этом никогда"
И я это очень хорошо запомнила
И стараюсь найти время, чтобы ездить в санатории или на курорты, чтобы немного помочь своему организму. А Карловы Вары чудо как хороши!
Альбина Георгиевна,
В свой первый приезд в КВ я в санатории познакомилась с одной дамой. Разговорившись, мы выяснили, что лечим одни и те же проблемы, а именно желчекаменную болезнь. И когда мы обсуждали, нужно ли регулярно ездить на подобные курорты, она любила повторять: "Леночка, наши с Вами "кирпичные заводы" продолжают работать. Не забывайте об этом никогда"
Я в карловарском санатории была давно, но помню, что рекомендации врачей были такими: воду пить медленно, сразу же после набора из источника, желательно при этом еще и ходить, тоже медленно. Из поильников пить и ходить гораздо удобнее, чем из чашки или бутылки. Но не возбраняется пить минеральную воду любым удобным вам способом, абы б на здоровье.NatalyaAst писал(а):А какой-то практический смысл этих поильников есть? Или это традиция такая или мода.
Забыла написать, что вода из источников течет горячая (50-60°C), поэтому длинный носик служит для охлаждения. То есть такая курортная кружка не только удобна, но и безопасна. А еще она же может служить отличным сувениром (проверено). Сплошные плюсы.
Якобы в пластиковой таре вода теряет свои замечательные свойства.NatalyaAst писал(а):Почему не набирать воду в обычную пластиковую бутылку?
И еще один момент. Если я правильно помню (а я помню правильно
Температура воды в разных источниках разная. Есть как источники с горячей водой, так и источники с довольно прохладной водой (30 С). Например, источник 15. Чем холоднее вода, тем больше шансов испытать на себе послабляющий эффект водыОльга*** писал(а):вода из источников течет горячая (50-60°C)
Волшебные Карловарские источники даже Ольгу выманили из сумрака.
И это хорошо!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Традиция такая есть не только в Карловых Варах, в которых я не была. Но поильники такие видела на Кавминводах. Дело было давно, не знаю, как сейчас. Но, полагаю, что ничего не изменилось в этом вопросе.NatalyaAst писал(а): Или это традиция такая
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
queen_V,
спасибо, что читаете. Я первый свой поильник приобрела в санатории "Курорт Старая Русса". Но такого разнообразия форм, объемов поильников, как в Чехии, нигде не встречала. Год от года появляются новые формы поильников. Слава Богу, в этом году ни разу не увидела поильника в форме (пардон) унитаза
Как это выглядит в руках курортника, я думаю, не трудно представить?! 
спасибо, что читаете. Я первый свой поильник приобрела в санатории "Курорт Старая Русса". Но такого разнообразия форм, объемов поильников, как в Чехии, нигде не встречала. Год от года появляются новые формы поильников. Слава Богу, в этом году ни разу не увидела поильника в форме (пардон) унитаза
Elena53,Elena53 писал(а):Может посоветуете именно хороший санаторий с проживанием, ибо на лечении предпочитаем не убирать и не готовить, и уж точно не ходить по продуктовым магазинам, и собственной хорошей лечебной базой.
Мне сложно советовать Вам какой бы то ни было санаторий, так как я сама была только в одном - Санаторий Морава. Для первого раза и для меня одной было более, чем достаточно. Но в тот раз, помимо лечения, я очень много ездила по экскурсиям, встречалась с форумчанами, ходила дегустировать чешскую кухню. Поэтому в санатории и питалась-то не всегда
В последующем всегда жили в апартаментах и, при необходимости, лечились в Альжбетиных Лазнях
Тем, кто не знаком с карловарским курортом, но хотел бы узнать о нем из первых рук, найти единомышленников, задать интересующие вопросы, в т.ч. в части выбора того или иного санатория, рекомендую соответствующий карловарский форум
В свое время я почерпнула здесь много полезной информации. Кстати там есть раздел и о Марианских Лазнях
Svet лана,Svet лана писал(а):Вот очень бы хотелось этот секретик, была в Карловых Варах в прошлом году, очень понравилось, думаю, поеду еще не раз
не знаю, насколько корректно размещать на форуме ссылки на чешские турфирмы и/или владельцев частных апартаментов. Поэтому, как вернусь домой, соберу контакты и отправлю Вам в личку.
С какой валютой лететь в Чехию?
Вопрос, который мы задаем себе каждый раз перед поездкой в Чехию. И тут однозначного ответа нет.
Полагаю, всем известно, что в Чехии в обороте чешские кроны, которые не так давно были отпущены чешским правительством в "свободное плавание". Знакомая формулировка, не правда ли?
Мы обычно едем с евро и рублями и уже на месте ориентируемся, что выгоднее менять на кроны. Ну и банковские карточки, естественно, здесь принимают. Хотя даже в ресторанах периодически бывают проблемы с терминалами и приходится платить наличкой. Видела, что в ряде лавчонок и ресторанах принимали и евро. Но сами такие эксперименты не ставили.
Ниже фотография с курсами обмена валют

Обменников много, но приехав в пятницу вечером, после 8 вечера не нашли ни одного открытого обменника.
Вопрос, который мы задаем себе каждый раз перед поездкой в Чехию. И тут однозначного ответа нет.
Полагаю, всем известно, что в Чехии в обороте чешские кроны, которые не так давно были отпущены чешским правительством в "свободное плавание". Знакомая формулировка, не правда ли?
Мы обычно едем с евро и рублями и уже на месте ориентируемся, что выгоднее менять на кроны. Ну и банковские карточки, естественно, здесь принимают. Хотя даже в ресторанах периодически бывают проблемы с терминалами и приходится платить наличкой. Видела, что в ряде лавчонок и ресторанах принимали и евро. Но сами такие эксперименты не ставили.
Ниже фотография с курсами обмена валют

Обменников много, но приехав в пятницу вечером, после 8 вечера не нашли ни одного открытого обменника.
ТрадицияNatalyaAst писал(а):Или это традиция такая или мода
Ukrainian by Choice
А что касается эффективности лечения: то дедушка выздоровел ( было очень тяжелое заболевание печени, полученное при "освоении целины" в Казахстане ) и прожил после этого ещё лет 40.
Ukrainian by Choice
Лимитированная коллекция Бехеровки! В продаже будет всего несколько месяцев
(Ура, я попадаю
)

Все торопимся купить специальную лимитированную коллекцию чешской Бехеровки (Becherovka)! Почему? Потому что впервые за 200 лет производства травяного ликера чехи слегка приоткрывают тайную рецептуру его изготовления, выпустив лимитированную коллекцию напитка. При правильной подаче напитка (охлаждение до минус 4-5 градусов) во вкусе явным приоритетом откроется одна из десятков таинственных трав. Коллекция состоит из 4 видов Бехеровки, три из которых доступны в массовых продажах, а четвертую можно купить только лишь посетив музей Яна Бехера в Карловых Варах. Коллекция будет в продаже лишь несколько месяцев.
Вот здесь на русском разъяснение http://winecourt.ru/becherovka_cz/

Все торопимся купить специальную лимитированную коллекцию чешской Бехеровки (Becherovka)! Почему? Потому что впервые за 200 лет производства травяного ликера чехи слегка приоткрывают тайную рецептуру его изготовления, выпустив лимитированную коллекцию напитка. При правильной подаче напитка (охлаждение до минус 4-5 градусов) во вкусе явным приоритетом откроется одна из десятков таинственных трав. Коллекция состоит из 4 видов Бехеровки, три из которых доступны в массовых продажах, а четвертую можно купить только лишь посетив музей Яна Бехера в Карловых Варах. Коллекция будет в продаже лишь несколько месяцев.
Вот здесь на русском разъяснение http://winecourt.ru/becherovka_cz/
Li,
Продают-продают
Вары ждут Вас 
Единственное, не видела Бехеровку с иссопом лекарственным
Продают-продают
Единственное, не видела Бехеровку с иссопом лекарственным