Встречаем Новый год в круизе AIDAblu с 29.12.17 на Канары

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
KRS
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Встречаем Новый год в круизе AIDAblu с 29.12.17 на Канары

Сообщение KRS »

AidaBlu. Canary. 29/12/17 из Санта Круза. 2+2

AIDAblu - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры

Fr 29.12.17 Sta. Cruz (Teneriffa) / Spanien 23:00
Sa 30.12.17 Auf See
So 31.12.17 Lissabon / Portugal 18:00
Mo 01.01.18 Lissabon / Portugal 18:00
Di 02.01.18 Auf See
Mi 03.01.18 Funchal (Madeira) / Portugal 08:00 18:00
Do 04.01.18 Sta. Cruz (La Palma) / Spanien 10:00 20:00
Fr 05.01.18 San Sebastian (Gomera) / Spanien 08:00 16:00
Sa 06.01.18 Arrecife (Lanzarote) / Spanien 08:00 22:00
So 07.01.18 Pto. del Rosario (Fuerteventura) / Spanien 02:00 17:00
Mo 08.01.18 Sta. Cruz (Teneriffa) / Spanien 05:00

Изображение
KRS

Re: Встречаем Новый год в круизе AIDAblu с 29.12.17 на Канары

Сообщение KRS »

После Гомеры у нас был променад по Тенерифе. До эль медано плыли вдоль побережья, отлично видны лом гигантес, параисо, лас Американ, и Тейде, конечно. На Ланзе тоже была замечательная погода, посмотрели аресифе, который до этого был упущен. Делать там в общем нечего, особенно в выходной. Хотел искупаться, не смог дойти до воды, устал :) ногам было тепло :) попробовали платные вина и рульку в пивной, сильно лучше маркта. Но на обед там ничего нет, да и на ужин меню скудное, пару дней и все перепробовал. Зато в магазине есть памперсы, а то быть беде :)
KRS

Сообщение KRS »

Дальше была самая интересная ночь круиза. Мы в 10 ушли с ланзы и до 2 ночи планировали плыть до Фуэрты. Как, я не понимаю до сих пор, там максимум час пути :) на фуэрте осмотрели росарио. Полная дыра, не понимаю зачем туда суда приходят. Где-то за 20 минут можно дойти до автовокзала, главного на острове. Автобус 06 по выходным ходит раз в час, конечная коралехо. Стоит 3 с хвостом, надо брать билет до отеля риу, чуть дешевле. Там главный пляж и дюны. Дюны прикольные, но зимой реально ветрено. Мы их показали детёнышу и убежали, тк маленькая разревелась от такого ветра. Что то дерётся, а что непонятно. Искупался, красиво, но холодно. И вода и воздух гораздо холоднее пальмы и Гомеры. Ели потом наверху в бургерной, фигня какая то. Это не ресторан, а именно закидать желудок, если опоздал. Вообще вся еда немецкая, стейков нет ни в день юса, ни Аргентина. Рагу, гуляши и тд. Правда в пивной нет гуляш супа, но не страшно, как раз за ааникулы в кальяо открылся немецкий ресторан, там поедим :)
KRS

Сообщение KRS »

Через час после отплытия стало качать. Я думал уже все привыкли, но качало сильно и дети тут же отрубились. Хорошо хоть после ужина , а не во время. Чумаданы собирали с трудом, перекатываясь по каюте :) вещи попросил выставить до 4 утра, каюту освободить к 9. Реально тормошить начинают после 9-30. Со слов сотрудников до 11 официально это наш круиз и можно ходить/выходить с корабля. Ну а потом затаится в баре :) жаль дети не пьют, пришлось идти на выход. Санта Круз встретил дождём, пока пригнали машину и загрузились все уже встали. Зато трафико на Новый год нам подарил номер 3333, будем красоваться :) в кэрефуре настоящих скидок не было , одна фигня, зато в чико удалось затоварится. Так что из еды и платьев было куплено пара детских комбинезонов и босоножек :) дом встретил незнакомым интерьером, англичане активно двигали мебель весь отпуск :) зато все, кроме миксера, цело, спасибо букингу, круиз окупился :) хорошее начало года
KRS

Сообщение KRS »

Если резюмировать, то круиз оказался иным, нежели планировали. Лиссабон и мадейра дб его жемчужинами, как мы думали. По окончании я не понимаю, зачем туда гонять корабль, если многих укачивает, а качает там малютку всегда. Лучше обойтись одними Канарам кмк. Включённые напитки на аиде это фикция, тк реально не будешь пить это вино две недели. Для любителей пива подойдёт. Каюты Аиды и еда чуть ниже косты а не чуть выше. Немцы в круизе отличные соседи, но путаются под ногами в фитнесе и сауне :) маленький корабль это зло, мы пару лет будем искать большие, если с детьми. На аиде ребёнок должен знать немецкий или английский, возраст неважен. Круиз это хорошо, ждём мая :)
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

KRS писал(а):По окончании я не понимаю, зачем туда гонять корабль, если многих укачивает, а качает там малютку всегда
Ну вот нас не качало, честное слово!)
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
KRS

Сообщение KRS »

Американка писал(а):
KRS писал(а):По окончании я не понимаю, зачем туда гонять корабль, если многих укачивает, а качает там малютку всегда
Ну вот нас не качало, честное слово!)
Как то мои друзья решили поженится на Канарах. Один из пунктов программы - романтичный вояж на парусной яхте с Тенерифе на Гомеру. Океан был спокоен . Капитан улыбался у штурвала. К нему приставала брюнетка, радуясь, что сегодня нет волн и все прекрасно. А остальные 8 человек судорожно вцепились в поручни и ждали конца :) за последние 3 месяца я трижды приплыл на Тенерифе морем. И думаю , что качает всегда. Возможно большой корабль этого не заметит, когда коста фортуна шла в Касабланку проблем у жены не было. А Аиды качает. Примерно треть этого не замечает, треть мучается, остальные серединка. Вы морской человек, это здорово :)
Ответить