Зато не в замкнутой коробке как на Меравилье! Были на Сисайде только что, это лучший круизник, потому что больше открытых палуб чем у него/Сивью просто нет в данный момент. Закрытые коробки для выколачивания денег (бары, магазины, спа...) уже порядком надоели. Теряется смысл морских круизов к сожалению....len@ писал(а):Продолжу про корабль. На Миравглии есть прекрасная палуба променад, которая проходит практически через весь корабль, там очень приятно гулять, здесь сосредоточены магазины, бары, а чего стОит потолок!!!!! На Сивью всё очень не удобно, возможности прогуляться нет, надр с палубы на палубу подниматься/спускаться. Магазины разбросаны по разным палубам, совсем не грамотно расположены бары, платные рестораны, сигарная комната и курилки. Это квест,чтобы что-то найти
Ты помнишь, как всё начиналось? Короткое путешествие на MSC Seaview 10.06-15.06.2018
Re: Ты помнишь, как всё начиналось? Короткое путешествие на MSC Seaview 10.06-15.06.2018
Re: Ты помнишь, как всё начиналось? Короткое путешествие на MSC Seaview 10.06-15.06.2018
И сколько ж этих открытых палуб у него? Лучший это вы из числа кораблей MSC или вообще всех компаний, потому что если вообще всех, то мне что-то сомнительно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
У него есть нормальный променад относительно "у воды" на 8й палубе. Да, из всех компаний. Если знаете где есть еще, расскажите пожалуйста.
Да масса кораблей, где есть променады. Все и не перечислишь. И не только на верхней палубе, но и на пятой.Nikonov писал(а):Если знаете где есть еще, расскажите пожалуйста.
Ну, например, Queen Victoria, Ruby Princess, Liberty of the Seas. И это далеко не весь список.

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
Спасибо, но это я так спросилqueen_V писал(а):
Да масса кораблей, где есть променады. Все и не перечислишь. И не только на верхней палубе, но и на пятой.
Ну, например, Queen Victoria, Ruby Princess, Liberty of the Seas. И это далеко не весь список.
Все варианты "на крыше" и "под шлюпками". Это вообще не подходит, бывали знаем
Да и на корме все прекрасно. Не везде где можно постоять "над винтами" (правда, на Эпике(корабль кошмар) пролезали на закрытую палубу для персонала)
Относительно у воды, с небом над головой есть только на этих двух (а в будущем и трех) судах.
PS 1. Фото RCCL выше ну совсем не удачное в этом плане, гулять среди жареных тюленей (обычно хочется закрыть глаза когда проходишь мимо этих "стройных и подтянутых" тел, особенно в карибских круизах) с морем на горизонте, то еще удовольствие
2. Совсем не фанат MSC, сам проект судна понравился, и то что хоть кто-то в индустрии стал немного смотреть на вещи по-человечески
Честно, не поняла. Я вам фотку приложила с небом и "относительно" у воды. И даже с беговой дорожкой. Может, не совсем понятно из-за того, что корабль у терминала стоит и крыша терминала создает впечатление загородки. Но вроде видно, где перила проходят.Nikonov писал(а):Относительно у воды, с небом над головой
Ну тогда поясните мне, хотя бы по трем вышеперечисленным кораблям, чем их променады вам не променады?Nikonov писал(а):весь круизный флот знаю практически наперечет.
Такой променад устраивает или тоже что-то не так?

Ну продемонстрируйте уж этот дивный променад на Сивью, чтобы я поняла о чем речь.Nikonov писал(а):PS Фото RCCL выше ну совсем не удачное в этом плане, гулять среди жареных тюленей с морем на горизонте, то еще удовольствие
этот хорош, и если он вдоль судна на нижних палубах, то супер, Сисайд/Сивью не одниqueen_V писал(а):Такой променад устраивает или тоже что-то не так?
Nikonov писал(а): "у воды" на 8й палубе.
Что-то я не успеваю за ходом вашей мысли. 8-я палуба нижняя что ль? У воды? Пусть даже относительно. А остальные 7 затопило что ль?Nikonov писал(а):этот хорош, и если он вдоль судна на нижних палубах, то супер, Сисайд/Сивью не одни
Примерно так:queen_V писал(а):Ну продемонстрируйте уж этот дивный променад на Сивью, чтобы я поняла о чем речь.Nikonov писал(а):PS Фото RCCL выше ну совсем не удачное в этом плане, гулять среди жареных тюленей с морем на горизонте, то еще удовольствие

Можно поесть на шведском столе на свежем воздухе, что тоже не часто встречается
ватерлинию видели? под ней тоже есть жизньqueen_V писал(а):Что-то я не успеваю за ходом вашей мысли. 8-я палуба нижняя что ль? У воды? Пусть даже относительно. А остальные 7 затопило что ль?
Поэтому 8я, это порядковый номер. Можно было бы и ниже, но тогда спассредства над головой оказываются без вариантов, т.к. существуют нормы их размещения. Поэтому у MSC получилать очень удачная компоновка
Я так понял, подразумевается, что полностью открытый (обычно на таком уровне над головой шлюпки висят) променад, максимально близко к воде. Променад на верхних палубах не редкость совсем.
Все, теперь поняла что там за фасон.Nikonov писал(а):Приамерно так:
Ну дык потому я и удивилась.ureczyk писал(а): Променад на верхних палубах не редкость совсем.
-
собственник
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Это такой фасон)) сюрприз для балконов, с видом не на море, а на палубу
Не очень понимаю "на фене", но "фасон" совершенно не мешает, если конечно нет потребности под 90гр вниз смотреть постояннособственник писал(а):Это такой фасон)) сюрприз для балконов, с видом не на море, а на палубу
Надо просто повыше балкончик брать и все Ок
А почему "фасон" это "на фене"? Выражение "фасон платья" тоже непонятно?Nikonov писал(а):Не очень понимаю "на фене", но "фасон"
Цитата из толкового словаря:
ФАСО́Н
Мужской род
1.
Покрой, образец, по к-рому сшито что-н.
"Модный ф. платья"
2.
Внешняя форма каких-н. изделий.
"Ф. мебели" (с)
Насчет променада, это каждому свое. Я вот тоже не люблю променад на верхней палубе. Днем там все заставлено лежаками, сложно даже пройти, не то что б бегать. Вот этой зимой на Брейэвее я отлично гуляла именно на 8 палубе, куда были вынесены столики ресторанов в кафе. Они совершенно не мешали гулять, это было гораздо приятнее, чем пробираться между лежаков. Но я очень понимаю недовольство обитателей балконов. Море под балконом намного приятнее шума и гама, и уж тем более дыма.
Прошу прощения если не так понял, просто фасон применительно к судну...хмqueen_V писал(а):А почему "фасон" это "на фене"? Выражение "фасон платья" тоже непонятно?Nikonov писал(а):Не очень понимаю "на фене", но "фасон"![]()
Цитата из толкового словаря:
ФАСО́Н
Мужской род
1.
Покрой, образец, по к-рому сшито что-н.
"Модный ф. платья"
2.
Внешняя форма каких-н. изделий.
"Ф. мебели" (с)
Тоже опасались, но шума и гама не было, от слова совсем, наоборот - из столбиков-фонарей-колонок лилась тихая музыка, которая, вместе с шумом волн, была очень приятна. Место для курения действительно на променаде было в одном месте, но курильщиков видел пару раз всего, но это не проблема, тк многие курят на своих балконах и с этим ничего не поделаешьAlisia писал(а): Но я очень понимаю недовольство обитателей балконов. Море под балконом намного приятнее шума и гама, и уж тем более дыма.
См.п.2. толкового словаря.Nikonov писал(а):фасон применительно к судну.