Собираемся в круиз Costa neoClassica с 16.12.16 Мальдивы, Индия, Шри-Ланка

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
em.vowck
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Costa neoClassica с 16.12.16 Мальдивы, Индия, Шри-Ланка

Сообщение em.vowck »

До сих пор о Мальдивах мнение мое сложилось из разговоров о том, что там отдыхают лишь миллионеры да голая Волочкова. Теперь немного почитала и узнала, что это вовсе не Сейшелы и не Маврикий, где я побывала и о которых сложились некоторые впечатления, а какие-то крошечные острова. И при этом надо выбрать конкретный, где будем проводить предкруизные дни. Ну что ж, для начала прочитаю все отзывы. Поэтому все, что будет здесь написано сведущими людьми, приветствуется. Costa neoClassica - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии

Costa neoClassica
1 Male (Maldives) - -
Круизная стоянка-тендер Мале (Мальдивские острова)
2 Male (Maldives) - 23:59
3 ...cruising... - -
4 Colombo (Sri Lanka) 07:00 18:00
5 ...cruising... - -
6 Mormugao (India) 09:00 17:00
7 Bombay/Mumbai (India) 08:00 -
8 Bombay/Mumbai (India) - 21:00
9 ...cruising... - -
10 New Mangalore (India) 07:00 20:00
11 Cochin (India) 09:30 -
12 Cochin (India) - 20:00
13 ...cruising... - -
14 Male (Maldives) 07:00 -
15 Male (Maldives) - -
Круизная стоянка-тендер Мале (Мальдивские острова)

Изображение

Форумчане в этом круизе
em.vowck (1), каюта 4106
Tatijna (1), каюта 4106
em.vowck

Re: Собираемся в круиз Costa neoClassica с 16.12.16: Мальдивы, Индия, Шри-Ланка

Сообщение em.vowck »

Чтобы окончательно подытожить вопрос с визой Индии. Коста в письме нам написала, что в данном круизе необходима однократная виза.
Amaliya

Сообщение Amaliya »

Ну вот и хорошо!
Costa - Luminosa, neoClassica, Favolosa, Fascinosa; Carnival - Sunshine; MSC - Seaview, Orchestra; Royal Caribbean -Radiance of the seas.
43 страны; 104 дня в море.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. Агата Кристи.
em.vowck

Сообщение em.vowck »

Ко мне обратилась женщина, которая хочет идти в этот круиз, но ей нужна пара в каюту. Давайте поможем "потенциальной круизерше"
morilla

Сообщение morilla »

em.vowck писал(а):Relax residence Thoddoo с 13 по 16.12 за US$291,98. На букинге написано, что это с большой (не помню какой!) скидкой, гест достаточно новый: начал функционировать с осени 2015 года.
Судя по всему мы с вами читали одни и те же отчеты ;) И я тоже озадачился где пару-тройку ночей провести перед круизом.
И все же почему вы выбрали Relax residence Thoddoo? Потому что он новый?
Сам я пока на этот гест запал:
http://www.vacationhomemaldives.com/ru/the-house.php
em.vowck

Сообщение em.vowck »

morilla писал(а): Судя по всему мы с вами читали одни и те же отчеты
Да других просто нет
morilla писал(а):И все же почему вы выбрали Relax residence Thoddoo? Потому что он новый?
1.Да потому что на букинге цена без скидки была выше, чем других гестов, а, как бы со скидкой, сопоставимой. Из этого я заключила, что его уровень повыше. 2. На карте и по отзывам он ближе других к пляжу. Хотя и другие гесты находятся "в одной куче". В принципе, за 3 дня не слишком уж уморишься ;) походами на пляж.
Вообще-то хотелось цену пониже. Пишут, что если бронировать в самом гесте, то могут скинуть цену. Но я не знаю, чем мотивировать: мы ведь бронируем на небольшой срок. Этот гест бронируется только на букинге. Отказалась бы от него в пользу другого с более низкой ценой (естественно, с нормальными отзывами).
morilla писал(а):Сам я пока на этот гест запал:
http://www.vacationhomemaldives.com/ru/the-house.php
Этот гест описан довольно подробно, но с какими-то намеками на русских агентов. В принципе, мне по фигу, была бы цена пониже. Прошла по ссылке. Понравилось, что есть свой катер. Не понравилось, что трансфер 300 долл. и вряд ли наберется 15 чел., чтобы заплатить всего 20 долл. Показывает цену 85 долл. Видимо, это за человека. Естественно, такое нам не подходит. Если же за номер (что маловероятно :?: ), то можно вести разговор дальше. На всякий случай отправила им запрос.
А Вы вели с ними какие-либо переговоры?
morilla

Сообщение morilla »

Переговоров пока не вел с ними. И на цену в 85 за весь номер расчитываю. Меня трансфер по расписанию за 50 с человека на спидботе с Мале вполне устраивает. Хоть он и в ночь.
http://www.sereneskyguesthouse.com/#!tr ... ddoo-/cprs

Озвучьте потом их ответ, пжл.
милара
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение милара »

Мы идем в этот круиз!!! :D :D :D с 14.01.2017 на 14 дней, билеты на самолет куплены из Ростова да Мале катаром за 66 700, взяли стыковку побольше чтобы в Дохе погулять, там проводят бесплатные экскурсии авиакомпания. Вот теперь выбираю остров на Мальдивах недалеко от Мале на 3 суток, может кто подскажет про острова Хураа, Тулусуду. Может кто подскажет остров примерно час на пароме от Мале .
Amaliya

Сообщение Amaliya »

милара писал(а):билеты на самолет куплены из Ростова да Мале катаром за 66 700
Это цена на одного или на двоих?
Costa - Luminosa, neoClassica, Favolosa, Fascinosa; Carnival - Sunshine; MSC - Seaview, Orchestra; Royal Caribbean -Radiance of the seas.
43 страны; 104 дня в море.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. Агата Кристи.
милара

Сообщение милара »

на сайте Go2See все проверила потом у катара все подтвердили
милара

Сообщение милара »

Остров Гурайдо , может кто , что рассказать пишут неплохо , чисто более менее
милара

Сообщение милара »

Вот еще хороший отельчик даже получше будет http://www.booking.com/hotel/mv/cococottage-maldive только не пойму почему такие площади большие, пишут что остров более менее чистый и неплохие пляжи
милара

Сообщение милара »

http://www.booking.com/hotel/mv/dacha-m ... oo.ru.html
вот еще неплохой отельчик ,рядом много резортов, на которые есть экскурсии и рядом необитаемый остров, ну что скажете.
em.vowck

Сообщение em.vowck »

morilla писал(а):Переговоров пока не вел с ними. И на цену в 85 за весь номер расчитываю.
Озвучьте потом их ответ, пжл.
Озвучиваю ответ. Да, Вы правы: 85 -это цена за номер. Как и писали в интернете, это агенты, ответила мне Мария. Забронировала и здесь. Меня устраивает, что цена ниже и по-русски можно четко все обговорить заранее. У них есть собственный катер, но мы им вряд ли воспользуемся, поскольку выгодно только в случае полной наполняемости - 300 долл. (20 долл. при 15 чел.). Кстати, вспомнила, что писали, забронировать этот гостевой дом можно только у агентов.
Поскольку оплата наличными на месте, можно еще повыбирать между двумя забронированными гестами, а, может, что-то и еще появится: на Тодду идет большое строительство.
morilla писал(а):Меня трансфер по расписанию за 50 с человека на спидботе с Мале вполне устраивает. Хоть он и в ночь.
У меня другая информация. В ночь как раз паромы за 10 долл., а катера государственные за 50 -днем.

У нас получается такое расписание:
туда:
Male (атолл Kaafu) 13, Tue, 16:00 Thoddoo (атолл Alif Alif) 13, Tue, 17:30
Регулярный катер Катер Nasru-3 или Ramzu. Цена: 50 долларов.
по поводу парома противоречиво: как будто по вторникам парома нет.
Обратно
Thoddoo (атолл Alif Alif) 16-Dec-2016, Fri, 23:59 Male (атолл Kaafu) 17-Dec-2016, Sat, 05:00
Частный паром Цена: 10 долларов.
или
Thoddoo (атолл Alif Alif) 17-Dec-2016, Sat, 07:00 Male (атолл Kaafu) 17-Dec-2016, Sat, 08:30
Регулярный катер Катер Nasru-3 или Ramzu. Цена: 50 долларов.
Helen5

Сообщение Helen5 »

Что-то с такими ценами мне тоже на Мальдивы захотелось. А что там с едой, не проскакивала информация? есть на этих островах где покушать недорого?
Жаль, зима вся уже расписана.
милара

Сообщение милара »

нормально там с едой , все отели на базе завтрака можно взять полупансион, да и пере кораблем можно на диетке посидеть, на Тоддоо есть большой супермаркет, видела ролик, на резорте есть смысыл взять все включено на день можно позволить, дня три продержаться можно :D , в среднем обед или ужин на одного 10 дол.
morilla

Сообщение morilla »

Helen5 писал(а):Жаль, зима вся уже расписана.
Так в марте тогда можно. Совсем чуть-чуть дороже цен декабря и января.
Helen5 писал(а):Есть на этих островах где покушать недорого?
По отчетам отдыхавших на резортах и жилых островах, в т.ч. коллег, я понял, что если надо поесть вкусно и разнообразно - это не на Мальдивы. Там все привозное. Некоторые пишут, что даже рыба привозная. Потому европейского разнообразия там, конечно, нету даже близко. Но ценник доступный, хоть и завышен. Я ориентируюсь на минимальную сумму 20 евро на одного за один прием пищи взрослого дятьки.

Да и запить же надо. Как я понял, на жилых островах с этим совсем плохо. На резортах продают за очень дорого премиум-напитки.
милара

Сообщение милара »

На жилых островах вообще нет алкоголя, только безалкогольные напитки(пиво, шампанское), сейчас говорят можно в пластике провозить, не так строго стало как раньше, даже можно купить в дюти фри в пластике и пронести в ручной кладе, На некоторых островах есть много рыбы , очень вкусно готовят на гриле.
em.vowck

Сообщение em.vowck »

Helen5 писал(а):А что там с едой, не проскакивала информация? есть на этих островах где покушать недорого?
Это из отзыва 6-ти или 7-ми летней давности
С едой, как и везде на обитаемых Мальдивах, тяжело. Рис с тунцом или курицей. Роллтон с тунцом или курицей. Жареный тунец. Жареная курица. Суп из консервированного тунца и кокосового молока. Блинчики с тунцом и кокосом. Пирожки с тунцом и яйцом. Запеканка с тунцом и рисом. Все. При этом вполне съедобно и даже вкусно, но на пятый день от тунца начинает воротить. Алкоголя нет и не ожидается
Речь идет о завтраке в одном из гостевых домов.

Из более поздних отзывов явствует, что на острове достаточное количество едален. Поесть можно за 10-20 долл. на доих. Поскольку острове имеются фруктовые плантации, то в отелях можно заказать: папайя - 10 руфий, маракуйя - 5 руфий, кокос 5 руфий, ананас 30 руфий (данные декабря 2015 года).
Ответить