Если есть дно среди круизных компаний, то его пробила MSC Lirica: круиз по Персидскому заливу в январе 2019
-
Iaroslav
- Здесь: 7 лет 1 месяц
Re: Если есть "дно" среди круизных компаний, то его пробила MSC Lirica, круиз с 05.01 по 16.01 (Персидский залив)
Мы связыаались с нашим круизным менеджером и он сказал, что в данной ситуации надо было требовать от администрации круиза отказ в решении этой проблемы в письменном виде, для составления претензии в головной офис компании. Он сообщит о возникшей проблеме в компанию, но результат скорей всего будет нулевой.
-
ngbngb
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Re: Если есть "дно" среди круизных компаний, то его пробила MSC Lirica, круиз с 05.01 по 16.01 (Персидский залив)
Iaroslav, а какого результата Вы ждете? Вам хочется наказать русскоговорящую Анастасию или изменить правила Круизной Компании? Но если за два круиза до Вашего Анастасия была компетентна в этом вопросе ? Согласна, что ситуация, которую пережила Ваша семья, очень неприятна
-
Evgen73
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Я бы не стал давать советы не выбирать для круиза MSC.Iaroslav писал(а): Я так думаю, что это был первый и последний круиз с данной компанией. Все-таки выбирать надо не только по маршруту, но и по компании и по кораблю. Нужно 100 раз подумать прежде чем выбирать МSC!
Ситуация конечно неприятная , но думаю что это просто человеческий фактор !
Непрофессиональных раздолбаев везде хватает , косячат абсолютно во всех КК , где-то больше , где-то меньше !
И MSC тоже конечно не исключение.
А хорошие корабли у них есть , и кормят не везде плохо , и вилки с ложками чистые имеются если что.
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
-
ledaM
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Такой же случай у меня был на Mein Schiff 4 - каюту закрыли за 30 минут до объявленного времени. Я бы даже не вспомнила об этом, если бы не Ваш гневный пост.
А вот от этого я в шоке
А вот от этого я в шоке
Неужели на кораблях MSC исчезли столовые приборы так аккуратненько завернутые в синие салфетки?Iaroslav писал(а): В поиске столовых приборов только с шестой попытки были найдены чистые вилки
-
KNL
Re: Если есть "дно" среди круизных компаний, то его пробила MSC Lirica, круиз в январе 2019 по Персидскому заливу
Такое же гнусное отношение получила на Лирике и от англоязычных сотрудников экскурсионного бюро. Когда решила поменять экскурсию от ПАКа на корабельную, долго гоняли меня. Отправили к Наталье, представителю ПАКа, чтобы я принесла от нее билет, который она не выдавала. Наталья с утра была недоступна, она принимала после 19 часов. На ресепшене русскоязычная оператор отказалась беспокоить ее в неурочное время. Побегав по кругу, я рассвирепела и на стойке экскурсий уже со слезами на глазах сказала, что если они немедленно не решат мой вопрос, я такое... такое ... им устрою))) ИспугалисьIaroslav писал(а):Впредь будем стараться избегать общения с русскоговорящим стаффом.
Они даже не на пол их стряхивали, а на стулья. Сесть на стул, не глядя, нельзя было. Нужно было очистить сначала от жирных крошек.Iaroslav писал(а):стряхивая крошки на пол.
-
Iaroslav
- Здесь: 7 лет 1 месяц
Re: Если есть "дно" среди круизных компаний, то его пробила MSC Lirica, круиз в январе 2019 по Персидскому заливу
Проблема не в приборах в салфетках, их много. Проблема в том, чтобы найти среди них чистые, без засохших кусков пищи на них. Сидеть разворачивать каждую еще то приключение. Это касается буфетов. А так уровень комфорта у каждого свой. Кому-то и грязная посуда с мухами в радость. Покупая круиз Вы приобретаете не просто перемещение из точки А в точку Б, но и услуги, которые должны соответствовать определенным стандартам. И это не зависит от суммы уплаченной за него. Кто-то покупает 3а 300$, кто-то за 3000, качество для всех должно быть одинаково и отличаться лишь набором этих услуг для членов разного уровня. Нам этот круиз обошелся в 1750 $ без сервисного сбора. Вот и считайте много это или мало.
Добавив пару сотен уже можно было на на той же Aide два круга сделать)))). Поэтому я и разделил наш отдых на посещение стран и сам круиз на корабле.
Вернемся мы в страны Персидского залива-да, там еще много не охваченого осталось. Будет ли это MSC-нет.
Пост лишь о том, чтобы предупредить будущих круизеров о проблемах которые у них могут возникнуть на корабле.
Добавив пару сотен уже можно было на на той же Aide два круга сделать)))). Поэтому я и разделил наш отдых на посещение стран и сам круиз на корабле.
Вернемся мы в страны Персидского залива-да, там еще много не охваченого осталось. Будет ли это MSC-нет.
Пост лишь о том, чтобы предупредить будущих круизеров о проблемах которые у них могут возникнуть на корабле.
-
Hessen
Вы это серьёзно?)Iaroslav писал(а):Кому-то и грязная посуда с мухами в радость.
-
Evgen73
Повторюсь , такие проблемы могут быть в любой КК , в вас же просто говорит обида , а это значит что мнение ваше предвзятое т.е. необъективное.
Соответственно прислушиваться лично для меня не имеет смысла , продолжаю круизить с MSC , причём с удовольствием !
Соответственно прислушиваться лично для меня не имеет смысла , продолжаю круизить с MSC , причём с удовольствием !
-
ledaM
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Я тоже.Evgen73 писал(а): продолжаю круизить с MSC , причём с удовольствием !
-
Nata1512
- Здесь: 9 лет
Пока боюсь даже читать отчёт. Вот это название!!!! 
-
Tania+Ania
Мы тоже продолжаем)Evgen73 писал(а):продолжаю круизить с MSC , причём с удовольствием !
Но на новых кораблях.
На старом (Опера, Армония, Лирика) пойдем только за 99 евро, как уже ходили)
-
Nata1512
- Здесь: 9 лет
Я по диагонали почитала. Конечно, сочувствую. Но!!! Компания MSC крутая!ledaM писал(а):Я тоже.Evgen73 писал(а): продолжаю круизить с MSC , причём с удовольствием !
Цена- качество добротное... не надо так скоротечно выводы делать!
-
LaSer61
- Модератор
А давайте не будем закидывать автора тапками за то, что он выразил негативное отношение к любимой многими компании. В каждом круизе, будь то Коста, TUI или HAL, случаются косяки. Это может быть некомпетентность сотрудников, взаимонепонимание или технические проблемы. Кто-то рассматривает это как частный случай, а кто-то обобщает и принимает решение - больше на эту компанию ни ногой. И имеет на это полное право. Давайте пожелаем ТС, чтобы в следующих круизах, пусть с другими компаниями, всё у него было хорошо.
У нас одно общее - все мы разные.
-
Evgen73
А кто здесь тапками кидается ?
Здесь вопрос то в другом , я думаю нужно говорить только про себя , допустим - не хочу больше путешествовать с MSC , ну так пожалуйста - не путешествуй ! Никто же не против !
Зачем настраивать на негатив людей , говорить что компания гуано , особенно если это не так ?
К тому же могу предположить что в этом же самом круизе были тысячи людей которым всё понравилось и они были довольны !
А у автора отзыва просто получился частный негативный опыт , и возможно такое на MSC никогда больше не повторится.
Здесь вопрос то в другом , я думаю нужно говорить только про себя , допустим - не хочу больше путешествовать с MSC , ну так пожалуйста - не путешествуй ! Никто же не против !
Зачем настраивать на негатив людей , говорить что компания гуано , особенно если это не так ?
К тому же могу предположить что в этом же самом круизе были тысячи людей которым всё понравилось и они были довольны !
А у автора отзыва просто получился частный негативный опыт , и возможно такое на MSC никогда больше не повторится.
-
Konik62
Любое мнение субъективно, даешь мнений много и разных! Чем больше этих мнений, тем легче сформировать свое. Конечно, личная неприятность всегда накладывает эмоции на круиз в целом. У меня с MSC два круиза: на Армонии и Сивью.На Армонии было нечего есть, а на Сивью с этим было все нормально. Ну, и кораблики разного возраста: один старичок, другой новье, муха не сидела. Так что говорить о компании вцелом трудно, но, если у меня будет выбор, я предпочту Роялов и Норвегов из масс. Хотя, Evgen не даст соврать, когда то я была в ужасе от Эпика- ан уже 3 круиза с ним. 
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
-
LaSer61
- Модератор
Так любой опыт частный. Это же не значит, что его не нужно принимать во внимание. Когда мы смотрим на Букинге рейтинг отеля, он тоже складывается из частных опытов. У меня об MSC положительное мнение, но я вполне допускаю, что в каком-нибудь из круизов столкнусь с чем-то подобным. И не только на MSC.Evgen73 писал(а):А у автора отзыва просто получился частный негативный опыт
У нас одно общее - все мы разные.
-
Evgen73
LaSer61, вы видимо не до конца понимаете о чём я ?
Тогда повторяю , я говорю что свои комментарии давать нужно и полезно для всех !
Настраивать на негатив всех окружающих абсолютно не обязательно !
Такое может случиться с любой КК !
И абсолютно не факт что на MSC это закономерность.
Тогда повторяю , я говорю что свои комментарии давать нужно и полезно для всех !
Настраивать на негатив всех окружающих абсолютно не обязательно !
Об этом я тоже писал , см выше !LaSer61 писал(а):У меня об MSC положительное мнение, но я вполне допускаю, что в каком-нибудь из круизов столкнусь с чем-то подобным. И не только на MSC.
Такое может случиться с любой КК !
И абсолютно не факт что на MSC это закономерность.
-
Evgen73
Одного с корабля не выпустили , другой пишет что круиз гуано потому что пива разливного нет ! 
Такие коменты профессионалов в кавычках почитаешь и вообще в круиз не захочется идти !
Такие коменты профессионалов в кавычках почитаешь и вообще в круиз не захочется идти !
-
len@
однако идутEvgen73 писал(а):Такие коменты профессионалов в кавычках почитаешь и вообще в круиз не захочется идти !
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
-
Konik62
Re: Если есть дно среди круизных компаний, то его пробила MSC Lirica: круиз по Персидскому заливу в январе 2019
Пусть пишут все, читать ведь необязательно. Но многие здесь, и Вы Евгений, я уверена, тоже, уже научились читать между строк, т.е. понимаете, где наложилось личное, а где намотать на ус и принять во внимание. Мне кажется, любой отзыв полезен, если он не фейк. А громкие заголовки «дно» или в параллельном отзыве «никому не посоветую»- это просто «крик души»))))
путешествия konika