Повесили табличку „не беспокоить“, мы - в море.
Убираться, кстати, в дни на море начинали где-то с 10 утра. Хвалить нашего стюарда особо не за что. Убирался он так, что постоянно в ванной оставлял чьи-то чужие волосы(и не его – тоже, лысина, однако). И что интересно, каждый день – разные. Складывалось ощущение, что мы - в общественной бане
Убираются на корабле только один раз в день. Ну, с одной стороны, в этом есть какой-то свой жирный плюс. Знаешь точно, что если нагадил, то уже можно это оставить до утра, не стыдно
Пошли обедать в ресторан - невкусно. Съели быстренько съедобное и убежали в буфет. Завтраки в буфете нам лично не очень нравились, исключением были пирожные и пироги. Тортов не было, да и не нужны они нам. Вот, на Аиде были сотни тортов и все очень красивые, но есть было их невозможно. А на Пуллмантур - такие вкусненькие десерты, пальчики оближешь. Из фруктов: арбузы, дыни, груши и апельсины. Не густо, ну на этом судне в рай не въедешь.
Кофе, скажем так: из всего списка наших круизов, здесь, из автоматов, выливался самый вкусный. Конечно, после настоящего кофе в барах, пить буфетный не очень-то и хотелось. Но это - правда: никакой кофе, что можно набирать на шведском столе на Costa, MSC, NCL, RLC, Celebrity, Princess и Aida не идет ни в какое сравнение.
Из безалкогольного подавали на разлив: фанту, спрайт и колу. При этом тоже наливать самим не давали, нужно было просить. Бутылки у них находились в большой тележке с водой и льдом. На завтраки ещё разбавляли какие-то соки, но понять – какие, было невозможно. Чувствовалась только вода.
Так вот, на обед и ужин в буфете всегда можно было найти несколько вкусных блюд. Особенно приятно было, когда ты ешь что-то вкусное себе любимому, а все остальные едят другое. И ты, такой умный, идёшь ещё и за добавкой. На включенный пакет напитков в буфете, в отдельном уголке, наливали в пластиковые бокалы красное, белое и розовое вина, и в баночках выдавали пиво. Пиво открывали сами работники, так что, никакого шанса выпить его на закате подальше от корабля. Ассортимент вина и пива не менялся. Каждого вида по одному сорту. Вино мы пили только красное, хватило на пару раз. Оно было отвратительное, далее брал только пиво.
В ресторане первые два дня тоже подавали только это вино. Мы на второй день круиза уже не вытерпели и принесли с собой на ужин из ближайшего бара пару бокалов с виски. На третий день что-то произошло и начали разливать новое, вот это было совсем другое дело. Пили с удовольствием. Как многие откатавшиеся на Pullmantur уже писали, еда в ресторане - без изысков, но вкусная. Меню на русском не было. Хотя, казалось бы, и это - при русском(украинском) капитане. Давали вставку в виде листа на английском. Иногда мы отнимали у поляков их перевод, и сразу становилось понятно, что в тарелке у нас - не рыба.
На десерт хотелось всегда мороженое, но оно было самым невкусным из всех наших круизов. Давились, но съедали до блеска