Идём в круиз Celebrity Equinox c 30.07.16 из Барселоны в Рим

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Идём в круиз Celebrity Equinox c 30.07.16 из Барселоны в Рим

Сообщение Helen64 »

Собираемся в круиз. Обсуждаем с попутчиками, как добираться, докруизную и послекруизную программу, береговые экскурсии.

Круизный лайнер Celebrity Equinox
  • 30.июл Барселона / Испания 17:00
    31.июл Валенсия / Испания 7:00 18:00
    01.авг Аликанте / Испания 7:00 16:00
    02.авг В море
    03.авг Валлетта / Мальта 11:00 19:00
    04.авг Катания, Сицилия / Италия 7:00 16:00
    05.авг Салерно / Италия 7:00 18:30
    06.авг Чивитавеккья (Рим) / Италия 5:00

Изображение
В нашем круизе:
  • Helen64 (2), каюта 3140
  • Svetlanko (2), каюта 3118
  • ureczyk (2+2), каюты 3146 и 7101
  • НатальяФилиппова (1+1), каюта 3112
  • tabletguru (2), каюта 8102 - Андрей, Юлия
  • kes2218 (2), каюта 7105
  • михаил080 (2+2+2+2)
  • sonm (2)
  • Валентини (2+2), каюта 6274
  • Oksana70 (2), каюта 6249
Helen64

Re: Ищу попутчицу или попутчика для круиза - разделим стоимость каюты на двоих

Сообщение Helen64 »

В этом круизе Идём в круиз Celebrity Equinox c 30.07.16 из Барселоны в Рим с 30-07-2016 в одной из кают с окном вакантно одно место: у женщины муж не сможет пойти в круиз из-за работы. Цена очень неплохая. Кого заинтересует, подробности сообщу в ЛС.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Вахтангович

Re: Ищу попутчицу или попутчика для круиза - разделим стоимость каюты на двоих

Сообщение Вахтангович »

Helen64 писал(а):у женщины муж не сможет пойти в круиз из-за работы.
Вот у меня тоже самое.
Пора профсоюз круизёров создавать!!!
Навимбапроф - Мы за неразлучность семей!!!
Присоединяйтесь!
Прошу вынести в отдельную тему:
В круиз без второй половины.
Helen64

Re: Идём в круиз Celebrity Equinox c 30.07.16 из Барселоны в Рим

Сообщение Helen64 »

Свободно одно место на экскурсии из Катании 4.08.16 в Этну и Таормину. Подробности в ЛС.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Re: Отдам круиз в хорошие руки

Сообщение Helen64 »

Свободно одно женское место в каюте на двоих с окном в этом круизе Идём в круиз Celebrity Equinox c 30.07.16 из Барселоны в Рим. Каюта полностью оплачена, цена очень неплохая. Если будут желающие, подробности сообщу в ЛС.
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Возможно, пригодится: узнала, что с недавних пор (с февраля 2016г.) из аэропорта Барселоны (терминалы Т1 и Т2) в город можно добраться на метро - линия L9sud - http://www.aeropuertobarcelona-elprat.c ... -L9sud.htm

Т.к. мы с вами выходим в круиз из Барселоны, продублировала это свое сообщение здесь из темы по порту Барселона.
Мои круизы и путешествия
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

Helen64 писал(а):с недавних пор (с февраля 2016г.) из аэропорта Барселоны (терминалы Т1 и Т2) в город можно добраться на метро - линия L9sud - http://www.aeropuertobarcelona-elprat.c ... -L9sud.htm
Helen64, для меня это и важно и актуально и срочно! Спасибо вам!
Helen64

Сообщение Helen64 »

Жанеттта, рада, что пригодится. Мне тоже показалось удобным.
Мои круизы и путешествия
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

Helen64 писал(а):Жанеттта, рада, что пригодится. Мне тоже показалось удобным.
Да не то слово! Это дорогого стоит. Мы прилетели на Т1 потом на бесплатном шаттле на Т2, топом по переходу на поезд, пересадка на ветку метро, потом до Колумба и на шатлл на корабль. А здесь сразу в метро! Мы метро Барселоны очень любим, ориентироваться легко, экономили массу времени, да и денег. Сразу покупаешь билет Т10. :D
Жанеттта

Сообщение Жанеттта »

Жанеттта писал(а):топом по переходу на поезд
Это описка. Писала потом, а получилось топом. Я заметила, но исправлять не стала- именно топом мы туда и добирались. :D
Helen64

Сообщение Helen64 »

Жанеттта писал(а): Сразу покупаешь билет Т10.
Жанеттта, обратите внимание, что билеты из T10 там не подходят для оплаты метро из аэропорта, там специальный аэропортовый тариф. По этой же ссылке внизу страницы: http://www.aeropuertobarcelona-elprat.c ... -L9sud.htm
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

У кого билеты на рейсы Airfrance - обратите внимание - забастовка с 27.07 по 03.08:
http://www.airfrance.ru/RU/ru/common/pa ... france.htm
Мои круизы и путешествия
tabletguru
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение tabletguru »

Ох! Меня забыли! Андрей, погоняло tabletguru + законная жена. Каюта 8102
Назавтра в ночь выезжаем. Ждите! )))

---
А как тут фотку с компа вставить? Только с файлообменников?
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

tabletguru писал(а):А как тут фотку с компа вставить? Только с файлообменников?
Да. Как разместить фотографии и другие изображения на форуме
У нас одно общее - все мы разные.
tabletguru

Сообщение tabletguru »

LaSer61, спасибо.
Так не фига и не понял, туплю и времени нет, но разберусь со временем.

Оффтоп, конечно, но мы в процессе:
https://goo.gl/photos/GbeBGTXg6shaEPF38
tabletguru

Сообщение tabletguru »

Вкратце отпишу свою программу:
1. Валенсия: пешком по парку (старому руслу) до башен Torres de Serranos, потом осмотр центра и обратно на 4 или 19 автобусе с Plaça de l'Ajuntament (там конечная, если я правильно понял)
2. Алиготе, то есть Аликанте. Прогулка по набережной, лифтом в крепость Санта-Барбара (!), на обратном пути прогуляться по городу. Может быть искупаться.
3. ---
4. Мальта. Автобус 81 или 85 из Валетты до Марсашлокка (мы были на Мальте и Гозо 2 недели 10 лет назад, но до Марсашлокка почему-то так и не добрались), потом обратно в Валетту, прогулка, посещение Casa Rocca Piccola (9 ойро на человека, гуглится) – в прошлую нашу поездку мы туда не попали, тоже уже не помню почему.
5. Катанья. Автобусом в Таормину, осмотр и обратно. Остается пара часов на саму Катанью.
Кастельмола при всей привлекательности не получается, автобусы раз в час, много времени впустую уйдет.
6. Салерно. Тут у нас однозначно: Геркуланум + Помпеи. При всей привлекательности Амальфийского побережья, есть у моей супруги мечта, с учебника 5 класса и посещения Русского музея: Парфенон и «Последний день Помпеи», и если первое реализовано, то второе еще предстоит. (Слава Соколов – молчать!) Поезд.
Ну как-то так. Выкладки по транспорту, по логистике у меня есть. Кого заинтересует – поделюсь. А загружать топик не хочу.
Helen64

Сообщение Helen64 »

tabletguru писал(а):Валенсия: пешком по парку
От порта пешком пойдете или все же на автобусе?
tabletguru писал(а):Геркуланум + Помпеи
вот тут про логистику транспортную расскажите. У меня Салерно под вопросом, т.к. после круиза мы будем неделю на Амальфитане отдыхать, поэтому во время круиза надо что-то другое придумать.
Я посмотрела, поезда довольно часто ходят до ст. Pompei, в пути 35-48 минут.
Вот интересная ссылка попалась по теме: http://scorpesce.livejournal.com/5041.html (Помпеи vs Геркуланум).
Мои круизы и путешествия
Mishako

Сообщение Mishako »

Елена, вы скоро в путь? Счастливого пути, удачного круиза! Всем круизерам!
Helen64

Сообщение Helen64 »

Mishako, спасибо! Мы будем стараться! Улетаем через 3 дня. И вам хорошего отпуска(если еще не были) :)
Мои круизы и путешествия
tabletguru

Сообщение tabletguru »

Helen64 писал(а):
tabletguru писал(а):Валенсия: пешком по парку
От порта пешком пойдете или все же на автобусе?
Однозначно пешком. Carrer de les Moreres, пешеходный мостик, Carrer d'Eduardo Primo Yúfera и далее по парку.
Helen64 писал(а):
tabletguru писал(а):Геркуланум + Помпеи
вот тут про логистику транспортную расскажите. У меня Салерно под вопросом, т.к. после круиза мы будем неделю на Амальфитане отдыхать, поэтому во время круиза надо что-то другое придумать.
Билет на региональный поезд, как мне подсказали, действителен на любое время, то есть можно выйти, погулять, а потом продолжить поездку в течении одного дня ( 6,20 ойро туда-обратно на персону)
Salerno - Portici Ercolano
07:57-08:52
08:24-09:34
08:55-09:50

20 минут до раскопок, 2 часа там и обратно 20 минут

Portici Ercolano - Pompei
11:11-11:28
12:26-12:47
14:11-14:28
14:26-14:47

Там 10 минут до входа номер раз, 3 часа и 20 минут от выхода номер два, ну или автобус, если повезет, 004 или 050

Pompei-Salerno
15:48-16:33
16:30-17:05
16:45-17:25 - последний, если что-то пойдет не так, опоздаем на кораблик

Там еще офигенская вилла есть по дороге, Villa Poppaea, но не успеваем (((

Елена, а конкретно Вам с Вашей посткруизной программой еще порекомендую Пестум (ссылок у меня нет, к сожалению), знакомые ездили - очень понравилось, где-то час на электричке от Салерно.
Svetlanko

Сообщение Svetlanko »

Наш рейс Париж-Барселона 28.07 отменили. Предлагали неудобные варианты через Амстердам. С огромным трудом (полдня телефонных переговоров) добились рейса: 28.7 Москва - Барселона в 7-40. Может, кто-то летит с нами? Нервы потрепали как следует, но пусть это будут единственные неприятности в круизе. Елена, Вам спасибо за беспокойство о нашем вылете и огромная благодарность за подготовку к круизу. Всем удачного взлета и посадки! До встречи!
Ответить