Благотворное влияние круизного бизнеса! А вообще , видимо сухопутный пакетный туризм изжил себя. Народ начинает понимать насколько интереснее круизы или самостоятельные путешествия , чем просто греть пузо в одном отеле.Lenok84 писал(а):Ну ТУИ наоборот пока растет на бирже
Thomas Cook банкрот
Re: Thomas Cook банкрот
а я бы погрела пузо по пакету!
самостоятельность это тоже палка о двух концах
для тех кто любит планировать и сочленять или кто еще не устал от этого (в этом месте тяжелый вздох измученного Нарзаном
)
самостоятельность это тоже палка о двух концах
для тех кто любит планировать и сочленять или кто еще не устал от этого (в этом месте тяжелый вздох измученного Нарзаном
форум несбывшихся надежд
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
Тут главное цена вопроса. Спрос есть на все , особенно не за дорого.Танцующая писал(а):а я бы погрела пузо по пакету!
oleg159, вообще-то ТУИ тоже имеет и авиакомпании, и отели, круизный бизнес неосновной.
В Скандинавии доля круизного отдыха вообще минимальна и пока успехи увеличить ее несильно увенчались успехом.
В Скандинавии доля круизного отдыха вообще минимальна и пока успехи увеличить ее несильно увенчались успехом.
На самом деле , на чем именно больше зарабатывает ТУИ , я не в курсе. Просто мне больше нравятся круизы. У вас в Осло вообще хотят запретить заход круизных кораблей, с ненулевым выбросом CО2.Lenok84 писал(а): вообще-то ТУИ тоже имеет и авиакомпании, и отели, круизный бизнес неосновной
oleg159, ТУИ это самая большая тур компания не только в Европе, это реальный гигант и круизы там небольшую долю составляют.
ну вот видимо Кук и не смог держать баланс цены и спросаoleg159 писал(а):Тут главное цена вопроса
рынок, такой рынок, дааа
солярка дорожает, конкуренция между игроками растет, демпинговать до бесконечно нельзя, а по стандартным ценам народ уже наверное не хочет ехать
на этом свое время погорели многие наши крупные операторы, когда спрос схлопнулся
сейчас это предвестник чего-то нехорошего в гейропах
будем посмотреть
форум несбывшихся надежд
В Норвегии круизами интересуются либо пенсионеры 65+, либо молодежь на Карибах/Багамах.
А основная категория 30-60 лет либо самостоятельно, особенно в короткие поездки на выходные, либо по путевке, т к их основная цель такого отдыха это отдохнуть в одном месте, а не перемещаться вместе с кораблем.
А основная категория 30-60 лет либо самостоятельно, особенно в короткие поездки на выходные, либо по путевке, т к их основная цель такого отдыха это отдохнуть в одном месте, а не перемещаться вместе с кораблем.
А пока активно обсуждают на турфорумах -
Это не только катастрофа мирового масштаба, но и гвоздь в крышку гроба чартерного туризма. «Классическая чартерная модель бизнеса, когда у туроператоров есть свои отели и свои авиакомпании, требует изменений. Даже такой старинный и образцовый туроператор на шикарном британском рынке не выдержал. Это сигнал, что бизнес-модель нужно менять. Многие это давно понимают, но боятся трогать свой бизнес, поскольку работают на оборотных средствах, а любые перемены на начальном этапе приведут к падению продаж»
Это не только катастрофа мирового масштаба, но и гвоздь в крышку гроба чартерного туризма. «Классическая чартерная модель бизнеса, когда у туроператоров есть свои отели и свои авиакомпании, требует изменений. Даже такой старинный и образцовый туроператор на шикарном британском рынке не выдержал. Это сигнал, что бизнес-модель нужно менять. Многие это давно понимают, но боятся трогать свой бизнес, поскольку работают на оборотных средствах, а любые перемены на начальном этапе приведут к падению продаж»
Ми з України!
надеюсь фьордов это не коснетсяoleg159 писал(а): У вас в Осло вообще хотят запретить заход круизных кораблей
а в Осло если не будут заплывать, может оно и к лучшему
поинтереснее места в Норвегии есть, кмк
форум несбывшихся надежд
-Тем не менее , в мире круизный бизнес активно растет. Заказано больше 200 новых кораблей!Lenok84 писал(а):В Норвегии круизами интересуются либо пенсионеры 65+, либо молодежь на Карибах/Багамах.
зарубежного даAprelka писал(а):гвоздь в крышку гроба чартерного туризма
но у нас пока турист еще не так свободен и грамотен в плане забугорного туризма
даже в рамках круизного продукта покупатель хочет, чтобы агент сделал и перелеты, и визы, и экскурсионную программу
да и до сих пор было зачастую дешевле ехать пакетом (если говорить о пузогрейных или даже экскурсионных турах), чем покупать отдельно самостоятельно
а вот за пределами отчизны, где уже сто лет все это доступно, да и визы не нужны, там да, кризис пакетов налицо
форум несбывшихся надежд
И фьордов то же касается.Танцующая писал(а):надеюсь фьордов это не коснется
Вот кривой перевод.
Репортаж немецкого телевидения (ZDF) от 17 сентября заявил, что круизные лайнеры становятся растущей экологической проблемой и что норвежское правительство предпринимает шаги, чтобы помешать им войти в фьорды. (Норвежские правила предусматривают, что к 2026 году фьорды наследия будут свободны от выбросов)
Танцующая, всех заденет -эффект домино
Если проводить прямые параллели — российский «Библио-Глобус» (22 марта 2019 года Thomas Cook Group купил 30% этой компании за 10 млн $. - Turprofi.com.ua) и его партнеры, которые связаны с кучей поставщиков на локальных рынках. Как это повлияет на туркомпании в нашем регионе, пока неясно. У той же SAYAMA Travel Group в Таиланде 90% оборота обеспечивает «Библио-Глобус». И с этой принимающей работает половина украинского туррынка. Смогут ли они в случае необходимости быстро переструктурироваться и выйти на другие рынки? Насколько российский туроператор зависит от Thomas Cook? Зацепит ли принимающие компании? Это как гадание на кофейной гуще. То же самое по Кипру, где позиции «Библио-Глобуса» очень сильны».
Если проводить прямые параллели — российский «Библио-Глобус» (22 марта 2019 года Thomas Cook Group купил 30% этой компании за 10 млн $. - Turprofi.com.ua) и его партнеры, которые связаны с кучей поставщиков на локальных рынках. Как это повлияет на туркомпании в нашем регионе, пока неясно. У той же SAYAMA Travel Group в Таиланде 90% оборота обеспечивает «Библио-Глобус». И с этой принимающей работает половина украинского туррынка. Смогут ли они в случае необходимости быстро переструктурироваться и выйти на другие рынки? Насколько российский туроператор зависит от Thomas Cook? Зацепит ли принимающие компании? Это как гадание на кофейной гуще. То же самое по Кипру, где позиции «Библио-Глобуса» очень сильны».
Ми з України!
Танцующая, ну Осло могут запретить в ближайшее время, а во фьордах время есть до выборов 2021. В Осло у власти теперь партия, которая всех хочет пересадить на велосипеды и самокаты. Представляю себе грузчика на велосипеде с диваном за плечами 
Танцующая, насчет кризиса не во всех регионах он есть.
Тот же Томас Кук Нордик показывал прибыль, немецкую часть в виде Кондора немецкие власти пытаются спасти, вот британская часть да, в минусе.
И туроператоры давно уже поменяли концепт с простого готового пакета под концепцию "собери себе сам".
Т е можно выбрать и кем лететь, и неделю отель - неделю без жилья или вторую неделю круиз, аренду машины вместо трансферов, туры под спорт события, т е гибкость достаточно большая, чтобы разделять потоки и каждому свой продукт предоставлять
Тот же Томас Кук Нордик показывал прибыль, немецкую часть в виде Кондора немецкие власти пытаются спасти, вот британская часть да, в минусе.
И туроператоры давно уже поменяли концепт с простого готового пакета под концепцию "собери себе сам".
Т е можно выбрать и кем лететь, и неделю отель - неделю без жилья или вторую неделю круиз, аренду машины вместо трансферов, туры под спорт события, т е гибкость достаточно большая, чтобы разделять потоки и каждому свой продукт предоставлять
Ну вот, скандинавская часть объявила, что юридически независима и тонуть за материнской компанией не собирается, самолеты летят по расписанию, кредиторы пока верят в их будущее
https://e24.no/naeringsliv/i/qLXEge/vin ... de-tirsdag
https://e24.no/naeringsliv/i/qLXEge/vin ... de-tirsdag
Томас Кук владеет и управляет девятью отелями. Что с ними будет -забронировал и оплатил на букинге Smartline Eriyadu на месяц на Новый год.

У нас, видимо, любят дешевый пакетный отдых по массовым маршрутам.Танцующая писал(а):зарубежного даAprelka писал(а):гвоздь в крышку гроба чартерного туризма
но у нас пока турист еще не так свободен и грамотен в плане забугорного туризма
даже в рамках круизного продукта покупатель хочет, чтобы агент сделал и перелеты, и визы, и экскурсионную программу
да и до сих пор было зачастую дешевле ехать пакетом (если говорить о пузогрейных или даже экскурсионных турах), чем покупать отдельно самостоятельно
а вот за пределами отчизны, где уже сто лет все это доступно, да и визы не нужны, там да, кризис пакетов налицо
Вот когда это пройдет, наверное, турфирмы станут вообще не нужны.
Или научатся работать только за скидку отеля.
А немассовые направления через ТА дороже выходят, легче и дешевле самому делать.
К примеру, я бронирую круиз у иностранного агента за 2000 с чем-то долларов. Точно такой же в российских ТА (известных) - 3000 с чем-то.
Кучеряво живут! )))
Нам всё-таки Вам верить или вот этому?remain-silent писал(а):но никто нигде не застрял.
всех вывезли взад.
Застрявшие в аэропортах клиенты туроператора Thomas Cook. Фоторепортаж