Re: Моя великолепная Искья
Добавлено: 19 окт 2019, 12:13
Про гороховый суп с рисом никогда не слышала. Интересное сочетание. Пробовали? Понравилось?
Отдыхаем и путешествуем в речных и морских круизах
https://navimba.com/
Да, необычно, но вкусно. Первое блюдо было всегда в виде крем-супов.alleppi писал(а):Про гороховый суп с рисом никогда не слышала. Интересное сочетание. Пробовали? Понравилось?
Это по нашим понятиям скромный. У итальянцев не принято утром завтракать. В нашем отеле был примерно такой же завтрак, но итальянцы, которые жили в отеле, приходили выпить чашечку кофе и выкурить сигарету. И всё .Helena spb писал(а):Завтрак довольно скромный, ничего лишнего: нарезка ветчины, колбасы, сыра, мюсли, йогурт, яйца вареные, масло, джемы, мед, вкусная выпечка, фрукты.
У нас макароны в меню были каждый день. Я их редко заказывала, так официанты даже обижались... Пришлось пару раз их заказать, чтобы сделать приятное.viorica писал(а):Но муж, когда вернулись домой, попросил, чтобы я в ближайшие 2 месяца макароны не готовила...
Ну, наверно, по-разному. За соседним столом сидели две итальянки, так они завтракали по полной программе.viorica писал(а):У итальянцев не принято утром завтракать.
Нам тоже )ledaM писал(а): Больше всего понравился Негомбо в красивой бухте.
Это соленый сыр.ledaM писал(а):сыр Parmigiano reggiano это тот, которым итальянцы посыпают пасту и в суп добавляют, или другой, который несоленый?
Это очень гуманно с ее стороны! Обычно представители турфирм поступают ровно наоборот - стараются как можно меньше сообщить полезной информации и навязать как можно больше экскурсий.Helena spb писал(а): Кьяра при встрече обозначила на карте интересующие меня места, время их работы, стоимость, и как до них добраться на общественном транспорте. С этой картой я не расставалась. Очень удобно.
Лена, а ты не спросила, из какой провинции были твои соседки? Учитывая то, что Италия как единое государство образовалось всего чуть больше 150 лет назад, итальянцы разных провинций все-таки не считают себя единым народом и недолюбливают друг друга... Судя по тому, что они написали про искьитанские сыры: "Non ci sono formaggi" (это не сыры) (Кстати, я тоже учу итальянский уже несколько лет с переменным успехом )Helena spb писал(а): Как я уже говорила, моими соседками по столу были две очаровательные итальянки. Узнав, что я собираюсь привезти в подарок итальянские сыры, принялись мне рассказывать (через гугл-переводчик), что искитанских сыров хороших нет, и мне надо брать известные сыры. Для верности, они мне написали всё это на салфетке. "Formaggi" (формаджи) - это сыр по-итальянски.
А я и не знала! Ты самостоятельно изучаешь?La gaviota писал(а):Кстати, я тоже учу итальянский уже несколько лет с переменным успехом )
Нет, не спросила, разговор был, в основном, о нашей стране, обо мне. Их интересовало всё! Когда мы прощались и троекратно расцеловались, они сразу спросили - это русский обычай?La gaviota писал(а):Лена, а ты не спросила, из какой провинции были твои соседки?
La gaviota писал(а):А вообще про сыры читаю с болью в сердце.
А я 4 дня питалась только сырами и итальянским вином! Наелась, ещё с собой прихватила! Так что, до круиза доживу.La gaviota писал(а):Так что остается только ждать круиза
Мой любимый . Я как-то давно в Италии в частном магазинчике хотела купить пармезан, но его не было, и продавец посоветовал мне Грана падано, сказал, что он лучше. С тех пор его привожу всегда.Helena spb писал(а): Сыр Грана Падано
не думаю, что в Италию поставляют казахстанское молокоKuskow писал(а): а второй из какого попало молока, в т.ч., например, казахстанского и китайского.