Re: Sapphire Princess - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии
Добавлено: 07 июл 2016, 15:30
Капитанский вечер:
Отдыхаем и путешествуем в речных и морских круизах
https://navimba.com/
круиз Sapphire Princess 23.06.18 по норвежским фьордам (engvlad1)engvlad1 писал(а):24.06.18 лайнер в море
В то время, когда корабль находится в море, обычно устраиваются всякие развлекательные мероприятия. Для этого существует круиз директор и его команда (театрально-танцевальная труппа, гитаристы, пианисты, певцы и т.д.) Надо сказать, что в этом круизе работа круиз директора была отвратительной. В других круизах, в которых мы побывали, устраивались танцы, где «заводили» участники танцевальных шоу, чувствовался постоянный подъем энергии, ощущение участия в непрекращающемся празднике. Может быть я не прав в оценке работы круиз директора, т.к. нам потом объяснили, что это политика компании Princess – спокойный отдых пассажиров. В общем, в этот день было как-то «полусонно». Да, мы отдыхали в закрытом бассейне, джакузи, кушали мороженое у бассейна, погуляли по кораблю, посидели в нескольких барах..., но везде было это полусонное состояние. Завтракали и обедали в ресторане на 14-й палубе по системе «шведский стол» - с двух сторон палубы столы для приема пищи и подача еды из кухни, которая находится между ними. И снова – все так обыденно. На Celebrity, например, чуть ли ни из каждой подачи нового блюда устраивали праздник и своеобразный сюрприз – чем таким интересным накормят на обед?! А здесь – пришли, набрали достаточно однообразной еды (и завтрак, и обед) за все 14 дней круиза, поели...и весь праздник. Чуть лучше было на ужин. Стол наш был на 6-ых в очень хорошем месте – у окна (кстати, конкретный стол можно попросить в первый день до ужина в самом ресторане). Обслуживание 2-3 официантами, не очень опытными, но старательными. Один, правда, всегда проливал вино на скатерть и ставил на пятно бокал, чтобы директор ресторана этого не увидел. Это было смешно.На ужин подавались более праздничные блюда «от шефа» с необычными названиями.Мы, ради шутки, попросили перевод меню на русский язык и, надо сказать, что за все время круиза на каждый ужин, нам приносили меню на русском (печатали специально для нас в типографии судна – на корабле среди пассажиров русскоязычными были только мы – три пары). Хотя, как мы поняли, если в меню на английском и по-русски написано «трио из канталупы, мускатной дыни и арбуза в винтажном портвейне» или «кассуле из белой, обыкновенной и красной фасоли» или «создайте свой сандэ», то это нам мало поможет для понимания. Да, мы догадывались (плюс объяснения официанта) что имелось в виду..., но за необычными названиями, как и следовало ожидать, скрывались вполне знакомые блюда. Не хочу казаться вечно чем-то недовольным своим постоянным ожиданием праздника, которого и здесь не было, но в целом было неплохо. А для праздничного настроения мы достаточно часто за ужином распивали бутылку хорошего вина.Ужинали мы во вторую смену, а это значит, что почти сразу после ужина нужно было спешить в театр на шоу. Нужно сказать, что архитектура этого лайнера несколько странная – обычно в главный ресторан попадают через казино, чтобы пассажиры услышали бодрую музыку, увидели играющих и почувствовали то самое пресловутое ощущение праздника перед ужином, а может быть, присоединились к играющим после ужина. Здесь в ресторан можно было попасть только определенными лифтами, а казино вообще находится где-то в стороне. Мы, кстати, туда несколько раз заглядывали и видели скучающих крупье, да несколько человек возле «одноруких бандитов». На ужин в ресторан приходят в обычной нарядной одежде (понятно, что не в шортах и халатах) – это называется smart casual - «нарядный, повседневный стиль» , но были три вечера, отмеченные как formal – «строгий формальный». В эти вечера нужно мужчинам надеть костюм с галстуком или фрак с бабочкой, женщинам – вечерний наряд. На лайнере можно взять в прокат и костюм с галстуком, и фрак с бабочкой, и вечернее платье, но мы это все привезли с собой в багаже, т.ч. были «во всеоружии». Вечером был устроен «фонтан шампанского» - из бокалов для шампанского соорудили фонтан и желающие могли подняться на небольшой постамент и понемногу наливать шампанское сверху так, чтобы оно попадало в нижние бокалы. После шоу в театре мы прогуливались по барам, смотрели те, где играет музыка, танцевали, просто отдыхали. Позже шли в ночной клуб на верхней палубе – там после коктейля можно было было потанцевать под музыку с диск-жокеем и прекрасным видом белой ночи и, практически не заходящим, солнцем.