Обойдя все водопады, вернулись к станции Сataratas и от неё пешком за несколько минут дошли до станции Central.
Здесь Cлоны решили обойти магазинчики сувениров.
В магазинчиках имелся запас сувенирных каменных слонов по неподъемным ценам.
Поскольку уже был пятый час дня, Слоны поспешили забрать свои вещи из камеры хранения и двинулись на автобус до Пуэрто-Игуасу.
Слоновая ночевка была запланирована на бразильской стороне, в городе Foz do Iguacu, поэтому надо было успеть доехать до Пуэрто-Игуасу, пересесть на автобус до бразильской стороны и пройти границу.
До Пуэрто-Игуасу ехали минут 40.
Там на автостанции быстро пересели в первый попавшийся автобус, идущий на бразильскую сторону. На аргентинской стороне границы вышли из автобуса, и водитель препроводил всех кому надо в контору, где быстро получили штамп о выезде из Аргентины. Затем снова погрузились в тот же автобус и проехали еще немного до бразильской границы.
Слоны и прочие туристы, которые нуждались в бразильском въездном штампе пошли в бразильскую таможню.
А кто не сообразит вовремя выйти у бразильской границы, так и поедет спокойно до города Foz do Iguacu, и никто у них ничего спрашивать не будет, только получится, что они в Бразилии нелегально.
В автобусе едут и туристы, и местные, которым никакие визы не нужны, оттого что у них есть специальные карточки, так что они из автобуса не выходят.
Автобус нас покинул и поехал дальше, но водитель прежде выдал нам талончики, с которыми можно сесть на следующий автобус той же фирмы. Не забудьте эти талончики у водителя попросить.
Бразильскую границу мы прошли быстро, но следующего автобуса пришлось ещё подождать. Вот здесь.
После границы было уже быстрее, мы въехали в город и сначала собирались доехать до автовокзала, откуда до нашей гостиницы Che Lagarto было минут пять ходу. Но оказалось, что автобус по дороге останавливается прямо у дверей нашей гостиницы.
Завидев эти заветные двери, Слоны подхватили свои чемоданы и быстренько вышли. Гостинице была двойного назначения - работала и как хостел и также имела нормальные отдельные номера, где мы и поселились на седьмом этаже с видом на город.
Заселились Слоны, потом сходили в заранее присмотренный магазинчик в соседнем квартале, чтобы прикупить еды и воды (и не только
) на утро. Завтрак в этой гостинице можно было взять за отдельные деньги но мы не стали этого делать и обошлись своими средствами. Но ужинать мы собирались не в номере, а в известном всей Навимбе заведении - чураскарии "Гаучо".
Туда мы пришли уже часов в восемь, спросили, какие у них тут порядки - нам сказали чтобы просто садились за столик и брали в буфете всё что нам заблагорассудится, а мясо всем будут приносить. Так оно и было.
Официанты - исключительно мужчины, одетые в одежду пастухов-гаучо, разносили мясо на вертелах и, кратко называя сорт вырезки и способ приготовления, отрезали кусочки по желанию на тарелки.
Как известно, пить (даже воду) там подают только за отдельные деньги, и бутылочка вина стоит там раз в пять дороже, чем в соседнем магазине. Но у нас с собой было. (с)
Поллитровая гибкая складная фляжка проходит на ура.
А вон и заветная фляжечка стоит.
А вместо воды - проверенный способ - берете в буфете арбузы, который как известно на 99% состоят из воды.
Мы просидели там часа полтора, пробуя всевозможные виды мяса.
А под конец, уже слабо пошевеливая ушами и хоботами, отказывались от вновь и вновь подносимых блюд. Стоило все это удовольствие на наши деньги 30 канадских долларов на двоих (платили карточкой).
Состояние после чураскарии было как в знаменитом мультфильме - Щас спою. (c)
Уже давно было совсем темно, и Слоны тихонечко прошествовали в свою гостиницу, где и завалились спать.
Надо сказать, что деньги на бразильские реалы мы не меняли, поскольку там везде спокойно принимают аргентинские песо. Мы даже там наменяли в обменном пункте у гостиницы Aguas do Iguacu аргентинских песо, причём по курсу гораздо лучше, чем в Аргентине.