Искусственный интеллект и мы
- SLAVACOKOLOV
- Здесь: 9 лет
Re: Искусственный интеллект и мы
Разделы которые я предварительно наметил.
Что такое ИИ.
История возникновения.
Этапы развития.
Направления.
Значение.
Польза.
Вред.
Как это касается нас.
Перспективы.
Что мы имеем.
DeepSeek. https://www.deepseek.com/
Необходимо ещё доработать и если есть мысли на этот счёт ... милости просим.
Что такое ИИ.
История возникновения.
Этапы развития.
Направления.
Значение.
Польза.
Вред.
Как это касается нас.
Перспективы.
Что мы имеем.
DeepSeek. https://www.deepseek.com/
Необходимо ещё доработать и если есть мысли на этот счёт ... милости просим.
- SLAVACOKOLOV
Забавно.
Я всегда считал себя тупым и плохо обучаемым.
В школе я был в серединке и в ВУЗе первым с конца.
Математика и химия вместе с другими точными техническими науками были у меня как кость в горле.
Как прикалывался мой вузовский кент- я споткнулся на пределе (Предел — одно из основных понятий математического анализа, на него опираются такие фундаментальные разделы анализа, как непрерывность, производная, интеграл...)
И вот однажды я решил, для прикола, пройти оригинальный тест Айзенка.
Честно засёк положенное время и ... в результате - 135 ... это меня сильно удивило.
Позже когда я учился ВШЭ я понял, что я не дуб ... а просто лентяй не желающий вникать в предмет.
Жизнь заставила обучаться и врубаться, хорошо знать предмет деятельности.
Я осваивал и причём очень не плохо, совершенно неизвестные мне виды деятельности.
Собственно я и прожил всю жизнь постоянно обучаясь ... много читал и анализировал процессы.
Всегда шаволил своим мозгоом.
Так что ж в этом смешного ... а то...что ...
Я взял с собой тест Айзенка и в Питере заставил институтского товарища ... который был в обучении гораздо успешнее меня ... пройти его.
Но результат просто поразил меня, вызвав припадок гомерического смеха ...
80 ... И ВСЁ!!! ...
Теперь я вижу его отстой наглядно...
Этот тест я совал и многим начаалникам на работе и эти умники или отказывались проходить его или заваливали его.
Я всегда считал себя тупым и плохо обучаемым.
В школе я был в серединке и в ВУЗе первым с конца.
Математика и химия вместе с другими точными техническими науками были у меня как кость в горле.
Как прикалывался мой вузовский кент- я споткнулся на пределе (Предел — одно из основных понятий математического анализа, на него опираются такие фундаментальные разделы анализа, как непрерывность, производная, интеграл...)
И вот однажды я решил, для прикола, пройти оригинальный тест Айзенка.
Честно засёк положенное время и ... в результате - 135 ... это меня сильно удивило.
Позже когда я учился ВШЭ я понял, что я не дуб ... а просто лентяй не желающий вникать в предмет.
Жизнь заставила обучаться и врубаться, хорошо знать предмет деятельности.
Я осваивал и причём очень не плохо, совершенно неизвестные мне виды деятельности.
Собственно я и прожил всю жизнь постоянно обучаясь ... много читал и анализировал процессы.
Всегда шаволил своим мозгоом.
Так что ж в этом смешного ... а то...что ...
Я взял с собой тест Айзенка и в Питере заставил институтского товарища ... который был в обучении гораздо успешнее меня ... пройти его.
Но результат просто поразил меня, вызвав припадок гомерического смеха ...
80 ... И ВСЁ!!! ...
Теперь я вижу его отстой наглядно...
Этот тест я совал и многим начаалникам на работе и эти умники или отказывались проходить его или заваливали его.
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
Ответ - слово "отличие".
- SLAVACOKOLOV
Задачи эти совершенно просты или одновременно чрезвычайно сложны и даже не разрешимы.
Всё зависит от ... склада ума ... как бы сформулировал я.
А простота заключается в том что ответ очевиден и заложен в самом условии...
но понять это возможно только если внимательно читать и мыслить не стереотипно ... хотя в подобных загадках тоже есть свой стереотип.
Сложность в том что если не заметить подвоха и подсказку ... можно голову сломать глядя на совершенно идентичные рисунки.
Я неплохо и быстро отыскиваю различия.
Проблема в том что упираясь в розыск отличия - которого к слову ... нет - просто зря тратишь время.
Мой первый ответ был: одно слева, а другое изображение справа ... то есть в их расположении.
Это (их место расположения) тоже сложно оспорить.
Всё зависит от ... склада ума ... как бы сформулировал я.
А простота заключается в том что ответ очевиден и заложен в самом условии...
но понять это возможно только если внимательно читать и мыслить не стереотипно ... хотя в подобных загадках тоже есть свой стереотип.
Сложность в том что если не заметить подвоха и подсказку ... можно голову сломать глядя на совершенно идентичные рисунки.
Я неплохо и быстро отыскиваю различия.
Проблема в том что упираясь в розыск отличия - которого к слову ... нет - просто зря тратишь время.
Мой первый ответ был: одно слева, а другое изображение справа ... то есть в их расположении.
Это (их место расположения) тоже сложно оспорить.
- SLAVACOKOLOV
Такую задачу может легко решить и ребёнок умеющий читать ... но и далеко не каждый взрослый ... решить - не значит найти готовый чей-то ответ.
Чем-то подобные задачи обманки я решал в курсе гарвардской школы бизнеса.
Ну типа представьте себе что ... или вам приснилось ... а далее куча всякой пурги на которой ты должен сосредоточиваться и вот тут она засада ... правда несколько по детски ... но таки работает ... важно внимание.
Чем-то подобные задачи обманки я решал в курсе гарвардской школы бизнеса.
Ну типа представьте себе что ... или вам приснилось ... а далее куча всякой пурги на которой ты должен сосредоточиваться и вот тут она засада ... правда несколько по детски ... но таки работает ... важно внимание.
- SLAVACOKOLOV
А вот и не сложная задача и тем более с учётом вновь недавно полученных знаний ...
Можно "с умничать" и быстро найтить ответ в интернет ... а можно проверить свою соображалку.
Поскольку тут все в интернет - у всех есть ... а есть ли в голове?
Это не соревнования ... а простая иллюстрация.
Сколько треугольников?

Можно "с умничать" и быстро найтить ответ в интернет ... а можно проверить свою соображалку.
Поскольку тут все в интернет - у всех есть ... а есть ли в голове?
Это не соревнования ... а простая иллюстрация.
Сколько треугольников?

- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
Подобные задачки сейчас типа для школят.
Нам такое и не снилось.
У меня вызвал сомнения только верхний треугольник ... он поделён на два ... но с другой стороны в большом всё поделено тоже и чем тот хуже ...

Нам такое и не снилось.
У меня вызвал сомнения только верхний треугольник ... он поделён на два ... но с другой стороны в большом всё поделено тоже и чем тот хуже ...

- SLAVACOKOLOV
Короче чем больше знаний тем иногда сложнее принять верное решение ... а может это лишь тупость.
В детстве с обучением у меня была беда ... меня больше тянуло на море или в подворотню...
Только теперь осознаю свой отстой.
В детстве с обучением у меня была беда ... меня больше тянуло на море или в подворотню...
Только теперь осознаю свой отстой.
- SLAVACOKOLOV
Особенности определения интеллекта.
После длительного труда вы не можете обрести интеллект.
Он приходит как подарок от природы.
Кроме того, он не фиксируется в памяти, поскольку умный человек может иметь плохую память.
Интеллект не может быть умением, которое приобретает сотрудник после некоторой практики.
После длительного труда вы не можете обрести интеллект.
Он приходит как подарок от природы.
Кроме того, он не фиксируется в памяти, поскольку умный человек может иметь плохую память.
Интеллект не может быть умением, которое приобретает сотрудник после некоторой практики.
- SLAVACOKOLOV
Интеллект и знание.
Интеллект также включает в себя способность понимать вещи, самосознание, применять логику, эмоциональные знания, обучение, рассуждение, решение проблем, творчество и планирование.
Знание также может использовать свое значение из разных линий. Многие люди придумали свои определения, но все указывают на одно и то же. Как онлайн-словарь определит его, он относится к информации, фактам, а также к навыкам, которые приобретаются через образование или опыт, выполняющие определенную задачу. Это в основном практическое или теоретическое понимание конкретного предмета. Поскольку это осознание или знакомство, которое человек получает от опыта, он не врожденный или естественный дар.
Интеллект также включает в себя способность понимать вещи, самосознание, применять логику, эмоциональные знания, обучение, рассуждение, решение проблем, творчество и планирование.
Знание также может использовать свое значение из разных линий. Многие люди придумали свои определения, но все указывают на одно и то же. Как онлайн-словарь определит его, он относится к информации, фактам, а также к навыкам, которые приобретаются через образование или опыт, выполняющие определенную задачу. Это в основном практическое или теоретическое понимание конкретного предмета. Поскольку это осознание или знакомство, которое человек получает от опыта, он не врожденный или естественный дар.
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV