Страница 11 из 12

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 10 янв 2021, 04:28
Margo
TNA писал(а): про графит заговорили
Да, спрашивали про вкус графита, а я хотела спросить - неужели никто не грыз карандаши в школе.
Вкус я, конечно, тоже не помню, но помню как меня ругал отец за испорченные карандаши.

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 13 янв 2021, 06:32
SergeiKa
TNA писал(а): Подумалось о том, что многие с ностальгией вспоминают о не так далёком прошлом. А давайте вот здесь и будем делиться воспоминаниями.
Эх, было время: евро по 40, морские круизы, открытые границы....
Где теперь все это? А говорили "стабильность",.. :D

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 19 май 2021, 04:47
Kuskow
Да, было время - пармезан кусками жрали, винище прям возле магазина в Савоне пили

Изображение

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 19 май 2021, 06:45
SergeiKa
Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее...
И кусок пармезана больше! :D

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 07:34
Orungal
Kuskow писал(а): Да, было время - пармезан кусками жрали
Все хотел спросить, а почему в России пармезан, как синоним гастрономического счастья?

У нас пармезан, обычный сыр, средней ценовой категории, никто, увидев его на столе, в обморок не падает. Большинство моих друзей его вообще не едят, не любят.

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 07:40
TatianaIv
Orungal писал(а): а почему в России пармезан, как синоним гастрономического счастья?
да у нас тоже не все его любят)
но если говорить о сырах, то общими усилиями России-Белоруссии сыров на полках завались и весьма вкусных, но вот того пармиджано, что мы покупаем в Италии - такого крошащегося, со сложной структурой - наши делать не умеют.

у нас пармезаном называют просто твердый сыр. его много. видимо как у вас. и от разных производителей.
а у Кускова в руке именно пармиджано

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 07:44
Галинина
Orungal писал(а): почему в России пармезан, как синоним гастрономического счастья?
Почему?
В России с пармезаном, как впрочем и с другими сырами, все в полном порядке.

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 08:32
TNA
А может еще потому, что в большинстве кулинарных рецептов просят "...натереть и посыпать пармезаном"?

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 08:34
Orungal
Галинина писал(а): Почему
Не знаю. Вот Батоно Кусков почему то стоит именно с куском пармезана в руке, всем видом демонстрируя, что жизнь удалась.

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 08:36
Orungal
TNA писал(а): в большинстве кулинарных рецептов просят "...натереть и посыпать пармезаном"?
Во всех кулинарных рецептах пишут "...и посолить", но народ от соли почему то не балдеет.

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 08:51
Kuskow
Orungal писал(а):
Kuskow писал(а): Да, было время - пармезан кусками жрали
Все хотел спросить, а почему в России пармезан, как синоним гастрономического счастья?
Не знаю, как в России - я в Казахстане живу.
А вообще, привычно, что пармезан натёрт на мелкой тёрочке и посыпается на блюдо, а не кусками режется/жрётся/накладывается. Так же можно и про сахар сказать, его ведь мало кто ест отдельно от чего-то ещё ложками или кусками. И сливочное масло. И много ещё таких продуктов есть.
Orungal писал(а): Во всех кулинарных рецептах пишут "...и посолить", но народ от соли почему то не балдеет.
Ну вот считется же, что чёрную икру ложками - это как бы кощунство, если каждая икринка не пересчитана. Или вот какой-нибудь хенесси на каждой полке стоит, но его ж не принято хлестать из горла.

Но по большей части имелось ввиду эдакое махровое мещанство - откусывать пармезан, разбавляя колой односолодовый виски 50-летней выдержки. То есть, не только по количеству, а по форме подачи/употребления.

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 09:00
Sander
Kuskow писал(а): разбавляя колой односолодовый виски 50-летней выдержки.
:wall:

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 09:03
Kuskow
Мы такие традиции заводили иногда специально. Как, например, пить медовый Jack Daniel's (тут уже не разбавляя) в Англии в подворотне. Только вот подворотня не всегда подворачивалась, поэтому традиция несколько трансформировалась.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 09:05
KNL
TatianaIv писал(а): но вот того пармиджано, что мы покупаем в Италии - такого крошащегося, со сложной структурой - наши делать не умеют
Наши вообще итальянские сыры повторить не могут. И не только итальянские.
Свои есть очень вкусные.

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 09:08
TatianaIv
KNL писал(а): вообще итальянские сыры повторить не могут.
твердые да. а моцареллы-буратты у нас вкусные, например наша сыроварня "Волжанка"

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 09:21
Alexgl
KNL писал(а):
TatianaIv писал(а): но вот того пармиджано, что мы покупаем в Италии - такого крошащегося, со сложной структурой - наши делать не умеют
Наши вообще итальянские сыры повторить не могут. И не только итальянские.
одно время тоже так думал. Но съездил летом на сырный фестиваль (у Олега Сироты), потом вот совсем недавно на фестиваль русских троек в Богдарню к Кописки. Сейчас несколько мнение поменял. Цены, конечно, без слез не глянуть, но сыр хороший уже есть. И выдержанный, и структурный, и с плесенью.

Есичо, там и на масленницу сырный фестиваль намечается
https://bogdarnya.ru/events/maslenitsa- ... -bogdarne/

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 09:28
a-63
TatianaIv писал(а): пармиджано, что мы покупаем в Италии - такого крошащегося, со сложной структурой - наши делать не умеют
KNL писал(а): Наши вообще итальянские сыры повторить не могут.
Вопрос не в неумении.
У нас запрещено делать сыры из непастеризованного молока. Поэтому у нас и сыра, похожего на пармезан, быть не может.
А так да - очень много хороших сыров у нас стали делать.

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 09:53
Orungal
Kuskow писал(а): Мы такие традиции заводили иногда специально. Как, например, пить медовый Jack Daniel's (тут уже не разбавляя) в Англии в подворотне
Ну, гусарство никто не отменял.

В кругах, к которым я близок, считается шиком отбивая пробку кинжалом, пить шампанское из горлышка.

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 12:57
АлАр
Orungal писал(а): пить шампанское из горлышка.
Ох напомнило :D
В студенческие годы, на лыжне, хлебнул шампанское из горлышка.... :shock: :D
Пена по ощущениям даже из ушей полезла :D

Re: Вот раньше и сахар был слаще, и вода мокрее

Добавлено: 22 фев 2023, 13:03
Orungal
АлАр писал(а): В студенческие годы, на лыжне, хлебнул шампанское из горлышка
У нас еще новый тренд, слизывать икру с запястья, причем в ресторанах.