Страница 11 из 297

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 03 апр 2018, 20:09
SLAVACOKOLOV
Изображение

Изображение
Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 03 апр 2018, 20:14
SLAVACOKOLOV
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 03 апр 2018, 20:39
SLAVACOKOLOV
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 03 апр 2018, 22:25
Танцующая
SLAVACOKOLOV писал(а):Джанни удержал меня и сказал что я им не помешаю
SLAVACOKOLOV писал(а):Потом продолжили общение, ходили гулять в Кремль
SLAVACOKOLOV писал(а):Так же часто был еще один мой приятель Петя Листерман
очень просим фото
если есть с Версаче, будет ваще агонь
ну а раз Петя в друганах был, значит тем паче фоток полно
просим-просим!

возможно они есть выше в тексте, но я этих бородатых мужиков ни одного не знаю, и вас на фото тоже бы не признала
тока муделей признала, там Наоми и ваще
ткните, плиз носом, ху из ху :idea:

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 00:20
SLAVACOKOLOV
На всех фото Версачи с моделями ли сестрой блондой.
Меня забыли сфоткать, сабаки рваные.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 08:31
Танцующая
SLAVACOKOLOV писал(а):Меня забыли сфоткать
да бох с ним, с версачей
с Петей-то точно есть, раз дружбан неразлейвода

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 08:54
SLAVACOKOLOV
У меня нет фото с Версачи.
Тогда не было особо и мыльниц.
У меня была дорогая, по тем временам "мыльница" Nikon и до сих пор есть в коллекции.
В ресторане не было аппарата ни у кого.
Да и признаться я часто стеснялся просить сфоткаться с кем-то.
Это позже я стал проще.
А жаль сейчас бы похвастался, а так не чем хвастаться.
Я не могу посредственно на сайт вставлять фото.
А вешать их куда-то еще я не умею, да и не хочу.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 09:36
SLAVACOKOLOV
Петруччио.
Это после 90-х когда он вернулся из Парижа и стал работать на Березовского и получать по сотке в месяц...а потом Василич дал ему 1000000 зеленых на модельное агенство в Париже, он стал тем самым...
Агенство называлось Мадемуазель.
Когда я жил у него в Париже дома постоянно болтались кучи моделей, их кормили и вытусовывали в бары. Тогда Петя продавал жанровую живопись 40-50 годов и конструктивистов , картины он скупил почти у всех известных художников и спокойно, легально вывозил в Париж. Я помогал ему их продавать на аукционах и гонял парижских русских лохов конкурентов. К нему они относились часто по хамски, тогда я поймал одного из них у дверей торгов русской живописи на Дрюо, поставил нож к горлу и объявил что зарежу его если он еще хоть раз вякнет. Гусь(так его звали) обосрался когда я ему сказал что люберецкий и скоро подтянутся остальные. Слухи об этом быстро разнеслись и потом на аукционах с русской живописью мы стали недосягаемы. Там болталось много всяких совковых бродяг и пытались продать что-то из живописи. На аукционы ходили обеспеченные покупатели и вот за них шла борьба. Мы с Петей, представляясь русскими художниками, хватали теперь всех богатых клиентов и везли их на хату. Жил он на съемной квартире не в самом лучше месте и уже типа за чертой Парижа. Я правда этого не понимал, так как дома не прекращались и мне было непонятно что это уже пригород.
Квартира у него была просторная из 4-х комнат в современном доме с огромной террасой, на которой загорали модели в неглиже.
Дома у него был целый запасник музея, так много картин...
Петя придумал клевую тему насыщать квартиру моделями и использовать их для имиджа, тем самым увеличивать продажи.
Дело в том что хорошо платить никому не известным бродягам из совка ни кто не станет.
Поэтому выглядеть сиротами было себе в убыток.
Моделям, в агенстве, платили 100 франков в день и им явно было этого мало.
А жили они в сраном арабском квартале и квартире типа как в общаге.
Были среди них русские, датчанки, шведки, англичанки и тд.
Петя привлек девах к нашей галерейной тусовке, да и вообще...
Мне больше нравились иностранки, они не были такими алчными как наши бродяги и хорошо говорили на нескольких языках -наши были полные дуры.
У нас им было в кайф, было полно еды, выпивки и тусовались богатые дяди приезжающие покупать картины.
Стоял стол для клиентов где были графины с соком, бутылки с водкой и блюдо с черной икрой.
Когда те приезжали мы предлагали им икру с водкой и когда они еще видели девушек лежащих на балконе у них глаза вылазили на лоб от "бедных русских художников" и их жизни. В хате был минимализм, Петька не хотел покупать мебель и был типа авангард. Я привез целый чемодан всяких узбекских стеганых халатов и ярких пледов и тд.
Все это валялось вокруг и все место занимали картины.
Водку и икру мы покупали у русских туристов за дешево, но выглядело это все очень круто-бесплатная икра ложками и водка. Позже я нашел клевый ресторан и менял там нашу дармовую икру на устрицы и вино.
Мы расширили буфет до вполне приличного.
Русская водка, черная икра, устрицы и хорошее вино -это было уже на уровне.
Люди приходили культурные и пили и ели мало, но пялились на моделей, а те строили им глазки.
После такого никто не мог уехать что-то не купив и мы впаривали, как минимум всякую дрянь, по баснословным ценам.
Всем было в кайф и девчонкам: наши пытались кого-то заклеить, а иностранки этим не занимались и просто загорали голяком на балконе, соседи не могли к этому привыкнуть...Нам было клево в цветнике из очаровательных девушек ,а у покупателей просто крышу срывало...
Петя был очень предпримчивым!
Он часто водил девчонок по бутикам и покупал им одежду по ворованным карточкам, которых была полная сумка.
В Москве он их скупал партиями и увозил в Париж.
Ими же мы платили в ресторанах, магазинах, научил меня тырить продукты в супермаркете Леклер внизу.
Дома я и представить не мог чтобы что-то стащить в продуктовом магазине и сначала ругался с ним.
Но он сказал что я могу тогда покупать себе сам пищу и есть ее.
Сначала я так и делал, но потом сдался и даже понравилось тырить у буржуев! На дворе стоял 1990 год.
Петька даже ругал меня, что я покупая пол пакета молока тырил целых копченых кур и кучу всего прочего.
Так до сих пор у меня есть пару упертых от туда ремней.
Холодильник был забит едой из разных ресторанов и магазинов до отказа и девушки просто таки" жили "на кухне.
Так я пробыл у него в гостях несколько месяцев.
Когда кончался срок он шел со мной в полицию и за икру мне продлевали пребывание.
Он обвел меня по сотне ресторанов, не дорогих, где можно было легко прокатывать карточку и не было терминала.
Я с ним впервые перепробовал все кухни и блюда.
Петька любил поесть и понимал в еде и водил во вкусные рестораны, где мы говорили по русски и когда азиаты спрашивали откуда мы говорили что из Венгрии.
Они и не слышали про эту Венгрию и не знали где она.
Пару раз мы ругались и я шел менять билет, но он останавливал.
Его я тоже устраивал и вроде как крыша для местных русских лохов и хороший почти бесплатный партнер.
Он за меня везде платил, везде возил, все показывал, покупал модные шмотки и немного делился.
Я конечно мог хлопнуть его до полу миллиона долларов, но был честен с ним.
В то время в Москве могли распилить на части и за несколько тысяч...
Наверное он даже не понял и не оценил это...

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 09:54
SLAVACOKOLOV
В Москве к ним с Бородулиным Сашей, в агенство, стояли очереди девушек и Петя часто "проверял" их лично на это дело.
Потом делали вместе круизы с моделями.
В Москву он пригнал красный Феррари, наверное первый и гонял на нем по Москве.
Когда его посадили в Париже Василич вытянул его, а он сдавал его в КГБ...
После вроде выкрутился и тот в середине 90-х посылал его в Давос и Петя рассекал там со стаей девушек.
Это было что-то с чем-то!
Так через Василича и Березовского он перезнакомился со многими алигаторами и стал жить припеваючи, забыл про студентку жену в Париже (Валерию) и перешел на девушек другого класса.
Потом вовсе "забыл" про Париж и стал жить на Рублевке сменив нескольких жен.
Его и грабили и тд.
Но все это было чепуха.
Он даже Кучме, когда тот был президентом и приезжал в Москву, подгонял лебедей.
Так что Петя еще тот фрукт.
Даже я особо не мог выдавливать из него денег, ну лишь изредка делился сам.
Чем он больше зарабатывал тем становился все жаднее.
Я работал на приличной должности и зарабатывал в десять раз меньше чем он...
Вот так Петруччио и жил, ну много еще всего было с ним за эти годы.
Можно и стоит книгу написать.
Правда если напишет все,то может не дожить до старости...
Я работал в сфере финансов , а он в сфере своего мохнатого золота, часто встречались на выезде и корпоративах.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 10:33
SLAVACOKOLOV
Кафе Националь -30-е годы

Изображение

Это может в 40-50 годах

Изображение

Думаю что уже самый конец 90-х или уже 2000-е, после 1997 года точно.

Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 10:51
SLAVACOKOLOV
До революции,наверное

Изображение

Во время войны


Изображение


Советский период, 60-е годы


Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 11:14
SLAVACOKOLOV
Изображение

Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 12:54
SLAVACOKOLOV
В кафе Националь был ресторан Максим.

В газете "Коммерсантъ" №122 от 04.07.1995 писали.

В минувшую пятницу в Москве состоялось грандиозное событие — открылся французский ресторан Maxim`s — собрат того самого легендарного "Максима", который по праву считается самым знаменитым рестораном Парижа. Таким образом, Москва удостоилась той же чести, что и столица Франции, а также Нью-Йорк, Пекин, Мехико, Токио, Сингапур и Рио-де-Жанейро. На торжественном открытии ресторана присутствовал владелец международной сети ресторанов Maxim`s Пьер Карден, весь московский бомонд и многочисленные представители прессы. Наш корреспондент ДАРЬЯ Ъ-ЦИВИНА побывала на презентации и сегодня делится впечатлениями с читателями.

Открытие "Максима" ознаменовало новый этап ресторанной жизни Москвы. Московский ресторанный бизнес вышел на международный уровень. Отныне мы на короткой ноге с самим Парижем, не говоря уже о Сингапуре, Пекине и Рио-де-Жанейро. Попав в сети Maxim`s, Москва оказалась в одной "связке" со всем процветающим гастрономическим миром. И отпраздновала это событие с присущим ей размахом.
Презентация "Максима" прошла на самом высоком уровне и стала настоящим светским событием. У входа в отель "Националь" приглашенных встречал великолепный духовой оркестр в парадной красной форме, а совладелец ресторана, глава фирмы Justo Андрей Кобзон, самолично пожимал руку каждому гостю. За порогом "Максима" участников торжества ждало еще большее потрясение — великолепный интерьер в стиле модерн, полностью воссоздавший облик парижского Maxim`s. В элегантной отделке из благороднейшего красного дерева, в стеклянных расписных потолках, в прозрачных трепетных светильниках, в тонких чертах изящного art nouveau ощущается особый аристократический достаток и ни с чем не сравнимое благородство. Грациозность интерьера подчеркивает кристально белая сервировка — белоснежные скатерти и салфетки, прозрачный хрусталь, белый лиможский фарфор с фирменной виньеткой в виде орхидеи.
Внешний вид ресторана произвел весьма сильное впечатление на публику. Все дальнейшие события разворачивались по обычному сценарию. Было много шампанского и вина (разумеется, французского). Были столы "буфет" с весьма стильными и изысканными французскими закусками, вроде "террине" из лосося, куриного филе в желе "порто" и т. д. Была "тронная" речь прославленного кутюрье Пьера Кардена. Гости пили, ели, любовались декором и очень много разговаривали. Щелкали вспышки фотоаппаратов, извивались провода видеокамер. Под вечер чуть ли не все каналы телевидения сообщили о торжественном открытии самого дорогого в Москве ресторана. А ведущие программы "Времечко" под впечатлением от презентации так развеселились, что им даже пришлось прервать прямой эфир...
На открытии "Максима" был широко представлен московский бомонд. Известный режиссер Марк Захаров устало делился с репортерами своими взглядом на русский и скандинавский модерн, отечественный кутюрье Валентин Юдашкин эпатировал принаряженную публику полотняный летним пиджаком (к слову сказать, во всем мире "Максим" принято посещать исключительно в смокинге), вечно юный танцор Махмуд Эсамбаев в бессменной папахе без устали улыбался. Все знаменитости заявили, что очень рады за Кардена и впредь будут регулярно посещать не только парижский, но и московский "Максим". И только владелец "Кафе Обломов", он же главный редактор русского "Плейбоя", Артем Троицкий честно признался, что предпочитает французской кухне тайскую, а парижский "Максим" видел лишь снаружи...
К сожалению, даже самая блестящая презентация не может дать реального представления о заведении и его будущей работе. Но кое-что уже известно. В "Максиме" будет работать французский шеф-повар Ален Руссэ, прибывший в Москву прямо из парижского Maxim`s. Помогать ему будут два французских sous-chef. Обязанности управляющего возложены на Кристофа Лафита, долгое время работавшего в системе Maxim`s. Остальной персонал набирался в Москве. Меню a la carte ресторана в точности соответствует меню его парижского тезки. Без сомнения, это haute cuisine, но весьма традиционная, лишенная ультрамодного авангардного налета.
Черная икра, "террине" и эскалопы из утиной печени, маринованный лосось, салат из молодого зеленого "маша" с копченой уткой и ореховым маслом — это на закуску. На горячее можно попробовать филе из говядины с "фуа гра" и соусом Perigueux, ягнятину на ребрышках с эстрагоновым соусом и грибами, говяжий бок под соусом Marchand de vin. Среди блюд из рыбы и даров моря можно отметить фрикасе из филе морского языка со сморчками, шарлотку из лангустин с баклажанами и базиликом, feuillete из раков под соусом из кресс-салата, медальон из налима с "кули" из зеленого перца и овощным рагу "рататуй". А на десерт "Максим" предлагает малиново-клубничный гратэн, горячее суфле с ликером Grand Marnier, классические крепы "Сюзетт", шоколадный фондан с лесными орехами, пирожные.
В карте вин ресторана представлены самые известные бордосские вина, во главе с Cheval Blanc Grand Cru 1978 и отличные бургундские, среди которых и любимое вино Пьера Кардена — Chablis Grand Cru. Но самым большим козырем винной карты стали шампанские вина двадцати наименований, под предводительством аристократических Krug и Bollinger.
Все дальнейшие комментарии по поводу кухни, сервиса и атмосферы можно будет сделать позже, когда ресторан приступит к работе. Впрочем, Maxim`s уже по определению относится к числу тех заведений, комментарии по поводу которых совершенно излишни...

Цены ресторана Maxim`s (*****): икра черная — $150, лосось копченый — $30, салат Maxim`s — $34, фрикасе из морского языка со сморчками — $83, медальон из налима — $64, филе говяжье Albert c белым перцем — $64, утиная грудка под горьким цитрусовым соусом — $56, креп "Сюзетт" — $24, мороженое нуга — $24. Кредитные карты к оплате принимаются. Ресторан работает в вечерние часы только по предварительному заказу.

Адрес у ресторана был и телефон тоже : Тверская ул., д. 1, отель "Националь". Телефон: (095) 258-71-48, 258-71-59.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 13:45
Танцующая
SLAVACOKOLOV писал(а):Я не могу посредственно на сайт вставлять фото.
А вешать их куда-то еще я не умею, да и не хочу.
эээ
наверное я неправильно фразу интерпретирую
в нетленке полно фотографий
значит они откуда-то вставлены, потому что форум сам такой возможности не дает

раз была мыльница Никон, значит фотки с Петруччо или Петей, он же Алла Кацнельбоген, она же Валентина Панияд(с) наверняка есть
вот они и интересуют
Националь с Интернационалом я могу и в тырнете глянуть

а вот лицезреть вас, да еще в компании известных людей пока не посчастливилось
просим-просим

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 14:29
Hedgefoxy
Танцующая писал(а): в нетленке полно фотографий
Ну так можно взять картинку из инета в открытом доступе, и в тегах img на нее сослаться. Вуаля!

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 14:39
Танцующая
нееее, так неинтересно :mrgreen:
я в рассказе ваще заметила, что некоторые "фотографии" яхт это визуализация, то есть проекты, а не реальные фото
а хотелось бы еще вот такие: я на палубе, я в джакузи, я на ковре в кают-компании, я с алигатором
ну, в смысле не я, конечно, куда уж мне! Слава, конечно ;)

все еще в надежде лицезреть лично, так сказать

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 14:45
Hedgefoxy
Мы, девушки, такие непостоянные : жалуемися , что все отчеты Саградами-верблюдами-Нотрдамами забиты, а тут нам классического автора с пальмой подавай, не хватает :)

Я присоединяюсь к просьбам, кстати.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 14:50
SLAVACOKOLOV
А вы тоже мой недруг?

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 14:54
Hedgefoxy
Вы это мне? Нет, я просто читатель, хомячок-с. Вообще в недругов-другов не играю. Мне нравятся некоторые ваши заметки, не все, не буду льстить, но есть очень интересные.

Увидела просьбу к Вам, созвучную с моей, и присоединилась.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 04 апр 2018, 15:00
Танцующая
то-то и оно, что классические Колизеи уже не в одно место не вперлись, скушшшна
другое дело яхта, Версаче
весьма нетривиально
вот на это хотелось бы глянуть
тем более автора вижу только на мыльной аве
ни в одном отчете он не являлся нам даже со спины
автор широко известен в узких кругах
мой интерес (тем более я барышня на выдане, у меня и бубновый интерес имееццо :oops: ) вполне закономерен
как там у классиков: автора! автора!