Portuguese Coastal Camino летом 2018 - рафинированные на Камино

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26917
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение queen_V »

Konik62 писал(а):А насчет денег-их уже нет, а рыба запомнилась!
Точно! Полученное удовольствие (особенно, полученное вовремя) ценнее. Так что о деньгах жалеть не стоит.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Madam Anneta
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 06:49

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Madam Anneta »

Ketrik писал(а):Конечно со всеми бывает. Я в дешевой Португалии тоже как-то отужинала на 50 евро. Ничего страшного
Konik62 писал(а):А насчет денег-их уже нет, а рыба запомнилась! Если переиначить известную пословицу-дОрога рыбешка к паломническому вечерУ
queen_V писал(а):Точно! Полученное удовольствие (особенно, полученное вовремя) ценнее. Так что о деньгах жалеть не стоит.
Дамы, спасибо за поддержку. Я собственно хотела заострить внимание, что такое вот может произойти, если не вникать в меню сильно.
Путешествуй только с теми, кого любишь.(Э.Хемингуэй)
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.
Madam Anneta - неправильный путешественник. Мои отзывы и маршруты

Аватара пользователя
Madam Anneta
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 06:49

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Madam Anneta »

Информация от Лены

5. этап Ла-Гуардия — Моугас
А Гуарда — Моугас / Ойя (A Guarda/Альберг — Оia — 14 км., A Guarda — Mougás albergue — 20 км., A Guarda — Camping «O Muiño») — 22 км.
Итак, этот «солёный этап» самого южного побережья Галисии одарит путника великолепным видом на открытый океан и горы. Маршрут совершенно отличается от всех остальных своей уникальностью ландшафта, морским бризoм и «соленым привкусом на губах». Эта живописная часть побережья называется La Costa de La Greas.

Лас Греяс — так здесь называют пасущихся на склонах гор диких табунов лошадей. В течении вашего движения старайтесь следовать по указателям часто встречающихся на главной дороге. Они заставляют пилигрима сворачивать от главной дороги РО-552 делая Путь более интересным. Порой эти ответвления короткие но интересные. По дороге пройдёте две смотровые площадки. Вид океана и побережья заставляет путников останавливаться и созерцать эти красоты.
Перед самим населенным пунктом Ойя, после второй смотровой площадки — сверните влево, куда направляет указатель пути. Таким образом вы пройдете часовню, родник в котором можете брать воду и войдёте по главной исторической улице в этот небольшой рыбацкий посёлок. Таких поселений с типичной для этих мест «средневековой» архитектурой уже практически не сохранилось.

В посёлке пообедаете в одном из ресторанов и подойдите прямо к дверям монастыря Санта Мария де Ойа основанного в XII веке (El mosteiro de Santa Maria de Oia). После Ойа вы спокойно по прибрежным тропинкам сельской местности неспешно доберётесь до альберга Моугас. Кстати, этот альберг с видом из окон прямо на океан — уникален из всех расположенных на Камино да Кошта.
Ошибка этапов. Советуем не спешить и не делать ошибку
Путешествуй только с теми, кого любишь.(Э.Хемингуэй)
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.
Madam Anneta - неправильный путешественник. Мои отзывы и маршруты

Аватара пользователя
Madam Anneta
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 06:49

День 6 Если силы кончаются помни, что здесь Всё зависит от нас самих. Елка

Сообщение Madam Anneta »

Так рано мы еще никогда не выходили.

Изображение

Панический страх, что снова придется идти по раскаленному шоссе среди марева, гнал вперед. Такой скорости я не показывала еще ни в один из предыдущих дней. Если бы у Лены была желтая майка лидера, то она без сомнения, мне её вручила в это утро.

Страх и злость – не самый лучший попутчик на Камино… Если со страхом мы разобрались, то про злость надо сказать пару слов.
К 6 дню отсутствие кофе по утрам оказалось для меня критическим моментом. Все-таки привычные ежедневные утренние ритуалы имеют великую силу. И если в предыдущие дни мы могли сделать пустой кипяток (один раз) и нормальный чай в остальные дни, то сегодняшним утром у нас и этого не было. В отеле все еще было закрыто, придорожные кафе в воскресенье утром тоже не работали.

Казалась, спит вся Испания, только мы одни идем по пустому шоссе и неутомимое солнце на глазах восходит из-за горы.

Альберг с видом на океанам (описание которого есть в файле есть у Лены) мы видели. Он небольшой, двухэтажный и несколько окон у него действительно на Океан, но сам подход закрыт забором и перед ним стоят большие мусорные баки.

Мы с Леной пытались в него зайти, что бы разжиться штампом и кипятком(или чаем), но он был закрыт почему-то. Поэтому мы просто пошли дальше…

Сделала фото его из интернета, в принципе мы готовясь к поездке рассматривали вариант, что это будет наш первый альберг. Не стал...
Изображение

Стрелки периодически уводят от щоссе к океану и ведут там тебя грунтовыми дорожками.
Вот такой природный знак мы увидели и сначала не могли понять, что может обозначать эта стрелка? Куда надо спускаться, в подземелье? Оказалось – цветок. Природа поддерживает пилигримов ;)
Изображение

Где-то на таких красивых камнях мы позавтракали бананами, наслаждаясь утренним океаном и пошли дальше.
Изображение

На пустынном шоссе мы увидили как два человека вышли откуда-то сбоку и пошли энергично вперед.
- Да это же Хуан и Мария, сказала Лена. Точно, это были они. Без рюкзаков, налегке, они стремительно уходили вдаль. Мы же подошли к тому месту откуда они вывернули на дорогу и увидели вот такое неприметное с виду зеленое здание:
Изображение

Это большой комплекс Camping Pontevedra - CAMPING MOUGAS, Av. Brasil, Oia, Pontevedra, Испания
Мимо него точно не пройдешь, потому что оно стоит прямо у шоссе. Визуально оно было закрыто, но Лена решила испытать удачу и пошла проверять. У него от входа вниз вели ступеньки и там О радость мне! – оказалось открыто кафе с круасанами и прекрасным кофе.

Это место в принципе можно рассматривать рафинированым паломникам как мне кажется, посмотрите про него, у них там даже бассейн есть. Ну и работающее утром в воскресенье кафе несомненный плюс.

После кофе жизнь сразу заиграла новыми красками и настроение у меня снова стало прекрасным, а мрачные мысли, которые все утренние 7 километров крутились в голове исчезли без следа.

Мы вышли снова на шоссе, на котором уже начался оживленный трафик и отправились по стрелкам. Стрелки показали, что надо переходить дорогу и подниматься в гору.

Я постаралась на карте показать примерно, как это будет выглядеть в реалии. Смотрите, Байона находится на побережье и добраться до неё можно по шоссе или через горку.
Изображение

Я еще накануне поняла, что горки это не мое, но идти по шоссе не хотелось от слова "совсем".
Поэтому мы решительно пошли по указателям наверх.

Тропу пилигримов перекрывает калитка и перед ней стоит щит, на котором на английском и испанском написано, что «Дорогие пилигримы! Закрывайте за собой калитку, что бы скот не выходил на дорогу. За это вам будет большое мерси».
В ходе подготовке нам попадалась информация об этом и именно поэтому мы уверено пошли вперед. Калитка на деле выглядит наглухо закрытой, и щит с надписью - довольно большой и внушительный. Неподготовленный человек может спасовать и вернуться на дорогу.

Подготовленному же пилигриму, который решительно откроет калитку и пойдет по дорожке, постепенно откроются вот такие прекрасные виды:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На этой фотографии хорошо видно дорогу, которая обязательно доведет в Байону, если у вас нет желания штурмовать горы.
Изображение

Но надо сказать, что сегодня идти было гораздо легче чем по вчерашним горам, а может просто кофе с круасаном мне вчера не пришел на помощь?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Путешествуй только с теми, кого любишь.(Э.Хемингуэй)
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.
Madam Anneta - неправильный путешественник. Мои отзывы и маршруты

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 18531
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Konik62 »

кофе с круасаном-великая сила!!! вот читаю Вас и поражаюсь, как близки ощущения! меня из равновесия тоже может вывести только кофейная ломка. но я об этом знаю и ...через пять дней иду на Эпике, взяла каюту-студию, а не ту, что дешевле, т.к. в лаундж для студий стоит большая кофе-машина)))) кофеманки всех стран объединяйтесь))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Ketrik »

Мне повезло больше, по утрам пью любимый зеленый чай. Это нужно тогда брать с собой кипятильник и кружку? Но вообще то с утра я могу и просто воды или сока выпить. Я не кофеман.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20234
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Margo »

Я тоже кофеман, сделала вывод - брать с собой молотый кофе в пакетиках, надеюсь , кипяток везде найдется.
Пишите дальше, этот рассказ ну не сказать из самых лучших о Камино из прочитанных мной, но САМЫЙ близкий мне ( за исключением - несете сами рюкзак!)
Уверяю, если мой Путь когда -то состоиться - т.е. супер рафинированные неженки тоже могут !!! постараюсь тоже поделиться отзывом.

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 18531
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Konik62 »

Ketrik писал(а):Я не кофеман
Даже не знаю: завидовать или сочувствовать :lol: :lol: :lol:

Через три дня отбываю в ТА, теперь "плестись в сторонке" буду уже по возвращению :D
С вами, рафинированные, было очень классно...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Аватара пользователя
Madam Anneta
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 06:49

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Madam Anneta »

Хорошей поездки!

При выборе места ночевки просто обращать внимания на условия в номере.
В Пондеведре Лена мне сказала: Почему ты не сказала, что кофе по утрам для тебя так важно? Мы бы взяли с собой кипятильник и ты была бы счастлива...
На что я ей ответила: Я просто этого не знала....Теперь знаю.
И если (или правильнее сказать КОГДА?) снова пойду Камино, то обязательно учту этот момент.
Путешествуй только с теми, кого любишь.(Э.Хемингуэй)
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.
Madam Anneta - неправильный путешественник. Мои отзывы и маршруты

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Ketrik »

Konik62,

Конечно завидовать. Вы знаете, какое наслаждение чашка отличного зеленого чая утром? А в течении дня несколько таких чашек? Вот как на свет родился! Поэтому я везде со своим чаем, даже в круиз исключительно свой беру.

Удачного круиза.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Ketrik »

Madam Anneta,

Да, в некоторых отелях бывают чайники, но это же должно все сойтись: цена, месторасположение и наличие чайника, стиралки, сушилки и прочее. Но я тоже это возьму на заметку.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 18531
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Konik62 »

Ketrik писал(а):Вы знаете, какое наслаждение чашка отличного зеленого чая утром?
Я знаю :lol: :lol: :lol: Это мой завтрак. А кофе - это.....Это м-м-м-м. Это - жизнь!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Аватара пользователя
Madam Anneta
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 06:49

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Madam Anneta »

Ketrik писал(а):Вы знаете, какое наслаждение чашка отличного зеленого чая утром?
Я не знаю ;) Честно пыталась понять, покупала разные сорта. Но лучше кофе по утрам ничего нет :D

Изображение Изображение
Путешествуй только с теми, кого любишь.(Э.Хемингуэй)
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.
Madam Anneta - неправильный путешественник. Мои отзывы и маршруты

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Ketrik »

Madam Anneta писал(а):Но лучше кофе по утрам ничего нет
В Италии капучино ...согласна.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Аватара пользователя
Madam Anneta
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 06:49

День 6 Если силы кончаются помни, что здесь Всё зависит от нас самих Елка 2

Сообщение Madam Anneta »

В первой части описания 6 дня много фотографий дорог, которые могут показываться одинаковыми. Но они разные, мы точно знаем. :D

Спустившись с горы, мы вошли в городок в котором были вот такие милые нашему сердцу деревянные настилы. Где вы, классные Португальские дорожки?
Изображение

На лавочке посидели, доели вчерашнюю рыбу и пошли дальше.

Незаметно дошли до Байоны и стали спускаться вниз к Океану по крутым улочкам
Изображение
Изображение
Изображение

Вот такая милая башня имела внутри неожиданный бонус – в ней бежала вода. Можно было умыться и посидеть внутри в тенечке.
Изображение
Изображение

Как всегда, стрелки вывели в центральному Собору города, в Байоне это Parroquia de Santa María de Baiona
Изображение

Лена пошла за печатями и неожиданно для себя пообщалась с пастором (через транслейт на телефоне). Он спросил её откуда она, кем работает и с кем идёт, а потом благословил и пожелал Буен Камино. А я в это время на улице наслаждалась пением мужского хора из соседнего Собора 17 века Igrexa de Santa Liberata.
Лена потом пошла его фотографировать и из него как раз выходило много мужчин. Не знаем, пели они или просто были на службе.
Изображение

Но когда будите в Байоне, зайдите в оба Собора. Они того стоят.

Прямо в этом месте у нас произошла неожиданная встреча с девушками, которые с нами на лодке переплывали пролив между Каминьей и А-Гуардой.
Обрадовались друг другу, сообщили что все у всех ОК, назвали страны, из которых родом и разошлись.
Они отправились в Собор, а мы по узеньким улочкам пошли к набережной.
Изображение

Там очень красиво, в воскресенье еще и многолюдно. Кто-то бегает, невзирая на жару, кто –то совершает променад, кто-то катается на скейтах. А кто-то просто памятник.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение.
Изображение

Мы не останавливались в Байоне, а шли в Нигран, где мой муж забронировал нам отель, пока мы были в дороге. Никак не хотели мои родные, что бы мы ночевали в альбергах, поэтому вопросы наших ночевок были у них всегда на контроле.

Дорога в Нигран идет мимо больших пляжей, на которых очень много народа, но совсем нет зонтиков, лежаков, лотков с водой/едой и пляжных кафешек. В этом плане пляжи Португалии более цивилизованными были.
Лена прослушала лекцию о том, что думает среднестатистический рафинированный пилигрим о ведении бизнеса в Испании в целом (выходные, люди хотят потратить деньги, посидеть в кафе и съесть мороженое… А где его взять?) и получила краткий бизнес-план по установке передвижных тележек с напитками (затраты, прогноз оборота, риски, рентабельность, прибыль).

Думаю, что Лена обрадовалась, когда пляжи закончились и дорога пошла вдоль заросшей излучины реки Минор :D .
Изображение
Изображение

И через красивый мостик привела нас в город.
Изображение
Изображение

От моста нам надо было идти в отель El Retiro Telleira, 10, 36350 Нигран, Испания 35 евро (2 кровати, большой санузел. На этом его плюсы заканчиваются).

При выборе отеля муж руководствовался наличием ресторана внизу (помня о наших поисках ужина по вечерам) и отзывам на Букинге. Но совсем не взял в расчет бытовые вопросы: стирка и сушка. Однако к этому вопросу, посмотрев бронь, мы отнеслись спокойно.
Сильнее нас огорчило месторасположение отеля. Ниже прикладываю скриншот из нашего телефона в тот день, чтобы пояснить.
За основу своего маршрута мы брали синий трек, стрелки на всем маршруте с ним в общем-то совпадали. Красный трек показывал маршрут всегда более длинным и вел через горы.

Отель же оказался как раз между ними, на удалении от побережья. Но самое главное, дорога к нему вела в гору. После целого ходового дня перспектива делать крюк не радовала совсем (а еще мы понимали, что завтра утром потратим время/силы/километры на возвращение к синему треку). МАПС.МЕ проложил маршрут нам так, как на скриншоте, а Гугл карта предложила идти по шоссе и обещала сделать так дорогу короче на целый километр. Мы выбрали шоссе.
Изображение

Последние эти километры шли мы наверно целый час, но все-таки добрались. На месте оказалось, что это очень популярный ресторан, в котором заняты все столики и отдельно стоит очередь за едой на вынос. Персонал с ног сбивается, что бы всех обслужить, а тут мы со своим заселением. Ждали мы свой ключ от номера минут 20 наверно.
Если бы были свободные столики, то наверно сели бы есть сразу, ибо запахи стояли умопомрачительные. Но очень хотелось, как минимум, помыть руки (не говоря уже про душ) и умыться.
Наконец нам выдали ключ и сказали – идите на второй этаж. От нашего вопроса, можно ли как-то порешать вопрос со стиркой, просто отмахнулись.

ОК, поднялись, заселились. Обнаружили, что на двоих полтора полотенца. Идти просить еще комплект было явно бесполезно. Ну и ладно.
Вот тут мы первый раз постирали свои вещи вручную и развесили их в номере на веревке, раскрыв окна.
Изображение

Носки сушили вот таким способом:
Изображение

Наконец, спускаемся вниз, дабы поужинать. В кафе появились свободные столики, народу все еще довольно много, кто – то ест десерт, кто-то просто пьет вино.
Мы выбрали столик у окна, уселись в предвкушении и… в полной мере прониклись афоризмом, гуляющим по интернету: Меню - список блюд, которые только что кончились.

Подошедшая официантка сказала, что кухня закрыта и еды у них нет.
Как? Как такое может быть? Почему это происходит с нами?
Сформулировать эти вопросы на английском я не смогла, но лицо видимо отразило их в полном объеме. Официантка вздохнула и ушла за подмогой. Подмога в лице человека, который нам выдал ключ от номера, окинула нас взглядом и сказала твердым голосом:
Еды нет. Финиш. The kitchen is closed. И даже руками крестик изобразил.
Пока я набирала в легкие воздух, он бросил взгляд в угол, где у них стояла нога хамона и, пожав плачами, сказал: - Ну хотите, хамон вам подадим.
- Хотим, сказала я. Давайте хамон.
Изображение

В другой жизни и в другом мире я бы очень обрадовалась хамону. Но когда это твоя безальтернативная холодная закуска, а очень хочется горячей еды, то хамон уже не приносит радости.
Сьели мы его конечно, спросили во сколько сегодня снова откроется кухня.
- А ни во сколько, - ответили нам. Сегодня воскресенье. Завтра откроется.
Мы, помятуя о своем вчерашнем опыте, попросили у них продать нам еду для завтрака.
- Нет у нас ничего, только хамон. Хотите, хамон, продадим?
Мы отказались.

Через дорогу была пиццерия имени Лены, мы сходили туда, но тоже ничего купить не смогли.
Изображение

Глядя на то, как небо постепенно затягивает тучками, мы решили просто лечь спать, что бы утром снова встать пораньше и пойти по холодку. Страх жары дня Адова пекла все еще не отпускал.

Камино упорно каждый день привлекало наше внимание к вопросу питания. Но мы все никак не усваивали урок.

Вы же заметили, что в этот день такси в нашей пилигримской жизни не было?! А прошли мы в этот день 24,08 км.
Путешествуй только с теми, кого любишь.(Э.Хемингуэй)
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.
Madam Anneta - неправильный путешественник. Мои отзывы и маршруты

Аватара пользователя
Madam Anneta
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 06:49

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Madam Anneta »

Описание этапа от Лены

Моугас (Ойа) — Байона — Рамальоса (Нигран)
Моугас (Санта Мария де Ойа) — Байона — A Рамальоса / Нигран (Mougas / Santa Maria de Oia — Baiona — A Ramallosa / Nigrán) — 17 км.

На этом отрезке мы советуем остановиться на ночлег в прекрасном алберге «O Aguncheiro» Моугас / Ойа (albergue Mougás / Oia) с видом на океан. Стоимость ночи — 10 евро. Рядом с альбергом расположено кафе. Отсюда, если следовать по стрелкам, до алберга Рамальоса — выйдет около 17 км. Дорога ведёт в гору на высоту около 100 мт., петляет, затем спуск в центр Байоны. Однако паломники часто игнорируют горный маршрут предпочитая ему — асфальт, т.е. идти прямо по дороге РО-552, не желая расставаться с живописным видом этого «морского пути». После того как вы пройдете маяк Силлейру (Faro Silleiro), или подниметесь на склон горы — на горизонте океана появятся изумительные острова Сиес (Islas Cíes) — Национальный парк Испании.
Байона, как великолепный туристический город-курорт, представляет для паломников большой интерес, раскрывающий свое уникальное средневековое прошлое c традиционным достояниeм. Здесь можно сделать остановку на день чтобы насладиться отдыхом и осмотром достопримечательностей города первооткрывателей. Большая удача ждет того паломника который прейдет сюда в первый выходной месяца марта, попадая на средневековый праздник — Аррибада. В летний сезон пилигримы часто пользуются возможностью посетить острова Сиес, т.к. из городка несколько раз в день туда ходят туристические катамараны.
Паломники пробегающие это место считая время и километры просто напросто остаются разочарованные в своей спешке и плохой планировки этапов. Им ничего не остаётся делать как возвратиться однажды сюда снова.
Из Байоны до A Рамальоса — около 4-5 км. Можно идти как по стрелкам — по улицам петляя между домами, так и по прогулочной дорожке пролегающей между пляжей. По пляжам интересней.
Пройдя реку Минор по римскому мосту (Ponte románica da Ramallosa) до алберга останется 500 метров прямо вверх.
В Рамальоса вас ждёт пожалуй самый интересный альберг Камино да Коста. Этот исторический приют «Дамас Апостоликас»(Damas Apostólicas) ещё имеет оф. название «Пазо Пиас» (El Pazo Pías) — исторический особняк. Те кто идёт вдоль пляжей знайте что подойдя к двум мостам — старому и новому вам надо переходить реку по арочному. Отсюда дорога к альбергу хорошо обозначена нарисованными стрелками и ракушками на асфальте и переходах.
Особняк «Пазо Пиас» имеет свои истоки в семнадцатом веке, построенный местной знатью, о чём свидетельствуют гранитные гербы на главном фасаде здания. Так что можно сказать что это уникальный альберг на Камино да Коста. Вокруг дома раскинулся уютный «патио» — зелёный садик. За зданием имеется типичное и в тоже время уникальное сооружение прошлых веков — это гранитное зернохранилище «хоррейо». Его уникальность заключается в том что двухярусный (el hórreo de piedra de dos plantas), которых очень мало в Галисии. Комфортное проживание в уютных комнатах для паломников здесь стоит 15 евро за человека без завтрака.
Путешествуй только с теми, кого любишь.(Э.Хемингуэй)
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.
Madam Anneta - неправильный путешественник. Мои отзывы и маршруты

Аватара пользователя
Konik62
Сообщения: 18531
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:46
Откуда: В Питере пЕть!

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Konik62 »

так расписаны альберги "великолепный", "самый итересный", "уникальный","уютный", что я бы разок рискнула....))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20234
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Margo »

Девочки, ну где вы? А дальше?
Уже очень ждем!!!
Я уже два раза перечитала первую часть пути.
Ну жду дальше...

Аватара пользователя
dahlia2016
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 25 май 2016, 04:04

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение dahlia2016 »

Вот раньше я всегда сокрушалась, где взять столько отпуска, да и денег, чего уж там , что б посмотреть все, что так манит к себе, то теперь сокрушаюсь, где взять столько времени, что б прочитать все отчеты? Домашние уже махнули на меня рукой. Девочки спасибо большое за ту радость, что доставляете людям . По поводу маршрута. Путь паломников привлекает меня с тех пор, как только я о нем узнала , ну такая я натура увлекающаяся . Среди моих близких поддержать меня некому, значит надо или одной, или искать попутчиков со стороны. Не знаю смогу ли я проходить по 20 30 км в день , да и ежедневно , но попробовать можно. Гулять я люблю, это мой любимый вид отпуска. Ночевать я могу и в палатке, и в хостелах , постирать руками тоже для меня не проблема, а после прогулок по Альпам я даже кайф испытала от этого . :lol: Не смейтесь, но это правда. У меня было такое чувство, что вода смывала с меня всю усталость и напряжение . Дома такого, конечно же, не происходит, тут у меня и посудомойка, и стиралка ,и сушилка задействованы . В еде я тоже неприхотлива, да и вообще, стараюсь не ныть в отпуске , а наслаждаться. Ну как, нахвалила я сама себя? Единственно ,что я плохо переношу -жару , для меня оптимальное время путешествий весна или осень , ну и отпуск легче получить в это время ,да и то 2 недели, но, я считаю ,и это будет неплохо. Измором брать такой путь не хочется, все таки он должен приносить удовольствие и спокойтвие твоей душе.

Ketrik
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:35
Откуда: Любимый город.

Re: Portuguese Coastal Camino летом 2018. Рафинированные на Камино?!

Сообщение Ketrik »

dahlia2016,

Я поставила себе в план на сентябрь 2020. Скорее всего 2 половина месяца, чтобы не так жарко. Но отпуск только 2 недели, больше не могу.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.

Ответить