На выходные в Петербург

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
ElenaMukhina
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: На выходные в Петербург

Сообщение ElenaMukhina »

Баклажаны в сыре, люля-кебаб из баранины. У них всегда вкусно.

Изображение

Изображение

Кофе и типичный восточный десерт: чурчхела и козинак.

Изображение
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

После ужина пешочком прошлись до отеля, забрали вещи и на такси в аэропорт.

В бизнес-зале аэропорта Пулково удивило то, что у многих на столах стояли большие бутылки воды и вина, то есть у каждого по личной бутылке :D.
Они так (большими бутылками) в холодильнике и стояли, поэтому каждый брал себе персонально.
Мы тоже взяли. Вино не понравилось, поставили обратно в холодильник :)

Изображение

При посадке мне поменяли место, дали бизнес. Люда с Димкой остались в экономе.
В этом месяце второй раз подряд апгрейд делают, Аэрофлот решил порадовать напоследок, ведь на следующий год ни голда, ни серебра у меня не будет. Теперь никак не налетать...

В экономе дают только воду/чай с печеньем. В бизнесе, несмотря на то, что лететь всего час десять - полноценный ужин.
Есть совсем не хотелось, от горячего я отказалась, только закуска (карпаччо из утки) и десерт (профитроли с протертой малиной). Потом пожалела о горячем, у соседа были аппетитные креветки. От шампанского не отказалась. Брют Piper-Heidsieck, красная этикетка, осталось ещё.
Жаль, рейс короткий.

Изображение
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

На этом все. В Петербурге пробыли два неполных дня, писала неделю :D.
Спасибо всем, кто читал!
Будем продолжать вылазки на выходные. Раньше в Европу летали, теперь здесь посмотрим пока. Следующий в планах Екатеринбург с 24 по 26 сентября.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

ElenaMukhina, спасибо! Как всегда красиво и вкусно :good:
Приятных новых путешествий!
Newa

Сообщение Newa »

ElenaMukhina, спасибо большое за отзыв. Не буду оригинальна если напишу, что как всегда красиво, вкусно… :good:
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Как всегда здорово и интересно. А Вы давно были в Спасе на крови внутри? Я была весной в разгар солнечного дня и мне очень понравилось, в отличие от первого раза после реставрации, когда я была темным вечером.
Как вы в такую жару по городу ходили, я в это время перемещалась между озерами и заливом...

Кстати, залив в Солнечном (рядом с Репино), в эти дни был довольно чистый,

Изображение

Изображение

а в сторону Соснового бора так и вообще прозрачный, голубого цвета. Прямо море-море.

Изображение
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Всем спасибо!
Praskovya писал(а): А Вы давно были в Спасе на крови внутри?
Очень давно. Первый раз после реставрации, это, наверное, еще в конце прошлого века, второй - лет пять спустя. А так, в остальные приезды все мимо проходили. Надо в следующий раз зайти. Но мы такими короткими наскоками бываем, что впихнуть все, что хочется, невозможно.
Praskovya писал(а): Как вы в такую жару по городу ходили, я в это время перемещалась между озерами и заливом...
А мы по жаре мало ходили. Все больше в музеях, ресторанах, такси. Вечером нормально было, а ночью так вообще прохладно.
Praskovya писал(а): рядом с Репино
Мы когда туда летели, на посадку заходили, пролетая над Финским заливом. Я своим говорю: такая жара, может, ну его этот Санкт-Петербург, поедем в Репино! Мои на меня многозначительно посмотрели, ничего не сказав, и отвернулись в окно :D
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

ElenaMukhina, за кафе грузинское спасибо, не был, взял на заметку. Интересно, сколько лет их сайту, на котором написано "Оно открылось более семнадцати лет назад и давно славится как ресторан настоящей грузинской кухни с неизменно высоким качеством блюд." ;)
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

i_crust, Да, посмотрела, сайт у них древний и неинформативный, одна единственная страница. Но им явно не 17 лет. Судя по фото Пугачевой с Киркоровым 1994 года в этом кафе, им не менее 28 лет.
Елена99
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Елена99 »

ElenaMukhina писал(а): На этом все. В Петербурге пробыли два неполных дня, писала неделю .
Спасибо всем, кто читал!
Вам спасибо! Вы так чудесно рассказывает о своих поездках, что каждый раз хочется немедленно повторить ваш маршрут!
marina bravina
Здесь: 9 лет

Сообщение marina bravina »

ElenaMukhina писал(а): музей Фаберже
Спасибо, постараемся попасть
Ответить