И на других теплоходах, и даже на древнем пароходе Н.В.Гоголь медики всегда имелись, даже пару раз обращалась.
Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025
Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025
В 2023-м на Кольце был врач (или фельдшер) и диджей в одном лице, судя по всему, специалист, пришлось иметь дело по медицине. Кстати, на Образцове диджей тоже был гинеколог по образованию, как выяснилось, но там и доктор была 
И на других теплоходах, и даже на древнем пароходе Н.В.Гоголь медики всегда имелись, даже пару раз обращалась.
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Нее если бы мой муж менестрелем себя вообразил, я бы конечно слегка напряглась, но не критично. На этом можно было бы даже заработать
я бы точно в егойной адекватности усомнилась и сильно испугалась, а испуганная я - это полный... Я и по-французски заговорю, и телефоны раздобуду
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Добрые, добрые люди.
Не теряю надежды познакомиться с вами, дорогие TVC и OlgaMerkulova, в компании ваших мужей
Не теряю надежды познакомиться с вами, дорогие TVC и OlgaMerkulova, в компании ваших мужей
Только сейчас увидел первые варианты написания слов "Двадцать первый" дорогим нашим Андреем.
Re: 2первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025 (daland)
Re: XXI речной круиз, Аурум, сентябрь 2025 (daland)
Re: 2первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025 (daland)
Re: XXI речной круиз, Аурум, сентябрь 2025 (daland)
освежить, это что знал, а жисть такова, что приходится под старость понимать значения ударной вязкости при -60 и объяснять маркетолухам, почему оребрение трубы должно быть из AISI304, а не из AISI321, и больше никакова
Ещё одно новое слово.
А я вообще ни разу не видела труб с рёбрами, только круглые
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Ясное дело, потому что основная отрасль применения этих труб - тяжелое машиностроение.
Это делается для повышения площади внешней поверхности труб. Для более эффективного теплообмена. Такие трубы способны выдерживать приличные перепады температур, давления и нагрузки.
Но в быту тоже есть оребрение труб, например, радиаторы. Почти тоже самое, только без нагрузок.
Очевидно потому , что ехать некудаNewa писал(а): 18 сен 2025, 18:13 daland, а ты зачем покупаешь круизы на судна где не предусмотрен врач. Ты же со старым человеком едешь.
И Хасиков не то что не врач, а
Вся Волга практически пройдена,, а повторно я не собираюсь.
Надо переходить на что-то другое, но другого пока нет, и особо не предвидится.
Опыт этого рейса учел, больше по Оке мне не надо
В прошлом году все получилось Ок... Как пишут выше.. но теперь Оку вычеркиваю. Красивая, но опасная.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
У психиатра она была в 2019
Зачем к психиатру послал ее невролог неизвестно, но послал
Итог здорова!
Ее как то терапевт послал ее к фтизиатру в 2017
Просидела час в фойе страждущих к фтизиатру, прекрасно чо...
Врач сказал, что она не ее клиент, нахрена ее посылать было к фтизиатру неизвестно
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
Правда диковиннее вымысла
Так 6 лет прошло.
В таком возрасте год за 10
Про профилактику не слышали
Значит были звоночки, надо снова сходить.
Чем раньше начнёте лечение, тем дольше сохранятся мозги.
Так врачу надо озвучивать проблему, а не просто так приходить, да и 6 лет у 80+ это огромная разница. Но видно Вам ни ее ни себя не жалко
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
6 лет назад. Это много.
То, что у вас происходит с мамой - это обычное дело, житейское. Вы, сидя в своем коконе, находитесь в отрицании.
Вам пытаются помочь люди, которые сами лично через это проходили и хорошо знают, что это такое. И да, можно, немного облегчить ситуацию и частично снять симптомы. Но вам надо принять меры. А вы упираетесь. Тем самым, усугубляя ситуацию. Вы сам своими действиями усугубляете. Не помогаете, как вам кажется.
И таки да, недалек тот день, когда и вам, из-за постоянного стресс, в котором вы находитесь, а то что вы в стрессе - это очевидно, если не хуже - в депрессии, тоже скоро понадобится медицинская помощь.
Поймите, пожалуйста, что ваша ситуация обычная и довольно распространенная с пожилыми родителями и родственниками: у них бывают когнитивные расстройства разных видов. Ничего постыдного в этом нет. Это жизнь.
Вам нужно обратиться за помощью к врачам, а не обманывать себя, что у вас все в порядке.