Страница 104 из 117
Морская черепаха
Добавлено: 08 авг 2024, 06:52
queen_V
Морская черепаха
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 08 авг 2024, 08:44
LaSer61
Это у нее эстафетная палочка?
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 08 авг 2024, 09:51
queen_V
Похоже на то. Олимпиада же.)
Попрыгунья - Стрекоза
Добавлено: 09 авг 2024, 10:11
queen_V
Попрыгунья - Стрекоза
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 10 авг 2024, 15:15
queen_V
Спрошу и тут. Раньше покупала скумбрию только копченую. Здесь продают свежую. Можно ее засолить как селедку? Будет ли она похожа на селедку? Или ее жарить надо?
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 10 авг 2024, 15:24
Zelek
queen_V писал(а): ➡
Спрошу и тут. Раньше покупала скумбрию только копченую. Здесь продают свежую. Можно ее засолить как селедку? Будет ли она похожа на селедку? Или ее жарить надо?
Поделюсь проверенным и обожаемым рецептом. 2 скумбрии потрошеные без хвоста и головы, залить рассолом. 300 мл воды, 1 стол. ложкой сахара, 2 ст. л. соли, 3 листа лаврушки, 10 гр горошин кориандра, 3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца. Прокипятить, остудить и залить рыбу не процеживая. 2 суток в холодильнике, переворачивая рыбу иногда. И можно подавать. Попробуйте, не пожалеете.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 10 авг 2024, 15:29
Zelek
И, если про скумбрию, которую многие не любят за специфический запах. Целая рыбина с красивой шкуркой натирается солью. В брюшко кладём начинку из рубленной петрушки и рубленного чеснока. Пергамент натираем сливочным маслом. Кладём скумбрию и хорошо заворачиваем. Запекать в духовке. Примерно 30 минут при 180. Я люблю немного остудить и полить лимоном. Очень вкусно!
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 10 авг 2024, 15:32
Zelek
Забыла добавить, в последнем варианте запаха, как при жарке не будет.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 10 авг 2024, 15:37
queen_V
Zelek, спасибо. Оба рецепта интересные, надо будет попробовать. При засолке рыбу не резать на кусочки? А если порезать? Кусочками удобнее, можно положить в герметичные контейнеры, целиком, думаю. не влезет.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 10 авг 2024, 16:39
Zelek
У меня корытце по длине рыбы, не было надобности резать. Нарезанная будет быстрее, но, думаю, солонее. Т.к. когда край пробуешь, он солененький, а следующий кусочек- нежнятина. И волокна целее. Мне и селёдка засоленная больше целая нравится.
Сырники с нектарином в духовке
Добавлено: 12 авг 2024, 08:11
queen_V
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 12 авг 2024, 10:13
Vitaminka69
queen_V, на картинке явно не нектарин, скорее финик. Так с чем пироженка?
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 12 авг 2024, 10:17
Галинина
Похоже на инжир.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 12 авг 2024, 10:19
Vitaminka69
Ой, точно: инжир.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 12 авг 2024, 10:51
queen_V
Vitaminka69 писал(а): ➡
queen_V, на картинке явно не нектарин, скорее финик. Так с чем пироженка?
Свежее это фига (или инжир, или смоква) кому как нравится. Он для украшения. Нектарин внутри кусочками.
Уличный музыкант на набережной
Добавлено: 12 авг 2024, 10:55
queen_V
Уличный музыкант на набережной, Будва
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 12 авг 2024, 14:54
Galina
В пункте 1 по моему потерялась мука
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 12 авг 2024, 17:26
queen_V
Galina, точно, спасибо! Сейчас исправлю.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 12 авг 2024, 18:08
i_crust
queen_V, зато тебя точно читают
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Добавлено: 12 авг 2024, 18:13
Glok_kuzdra
Вика специально ошибки/очепятки делает, чтобы в этом удостовериться