Коронавирус COVID-19, SARS-CoV-2: ревакцинация, бустерная прививка, омикрон

Что произошло

Анонимный опрос (при изменении ситуации можно менять ответ)

не вакцинирован, не болел
43
9%
не вакцинирован, переболел
88
19%
вакцинирован, не болел
143
31%
вакцинирован, переболел
188
41%

Всего голосов: 462

TNA
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Коронавирус COVID-19, SARS-CoV-2: ревакцинация, бустерная прививка, омикрон

Сообщение TNA »

Да кажется повсюду вакцинация от COVID-19 была добровольно - принудительной. Не вакцинированным ставились препятствия. Вакцинированные проходят, невакцинированные в сторону. А помните как посмеивались и считали придурковатой Ливерпульскую куколку, когда она топила против вакцинации? Кстати, что то давно ее не видать. Никто не знает?
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение FUGU99 »

TNA писал(а): 15 янв 2026, 03:30Кстати, что то давно ее не видать. Никто не знает?
в круизе, наверное. Я с ней недавно общалась в ее теме. :drink:
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

FUGU99 писал(а): 15 янв 2026, 00:47имеются случаи возникновения в местах уколов вот таких рубцов.
1 случай на 100 миллионов доз.
По крайней мере я больше не нашёл.
Sander

Сообщение Sander »

FUGU99 писал(а): 15 янв 2026, 03:01инструкции по вакцинам, где черным по белому написано, что не ручаются за последствия
Это же относится ко всем медицинским процедурам.
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Sander писал(а): 15 янв 2026, 05:18 1 случай на 100 миллионов доз.
По крайней мере я больше не нашёл.
ну так это одно из них и не самое страшное, хотя выглядит некрасиво (предложила, что слухи о месте вакцинации отсюда исходят), но осложнений от этих прививок множество и, к примеру, в одной только Японии их официально зафиксировано несколько тысяч (имеется в виду диагнозы и реакции). Самое страшное в этих процедурах и лекарствах с вакцинами - анафилаксия или например, сердечный приступ. Но при вакцинации коронавирусом по крайней мере в Японии эти жертвы считались жалкой побочкой, и на них никто не обращал внимания. Вот это меня больше всего и смутило. Хорошо я знаю, что генетически имею склонность к аллергии и даже имела шок в анамнезе. Могу оценить последствия. А вот те, которые впервые в жизни с этим столкнулись - вообще не знают, что произошло с их родственниками. Сделал укол, почувствовал себя сонным, пошел лечь спать, да умер. Так описывают, в основном, случаи смертей от вакцин в Японии. Большинство некрологов пишут, что не могут найти связь с вакциной (по-японски "評価不能", т.е. невозможно оценить). Отсюда так сложно с судами и компенсациями.
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Sander писал(а): 15 янв 2026, 05:27Это же относится ко всем медицинским процедурам.
Да, но там хотя бы штат сотрудников, куча медсестер и т.д. Я тоже когда сознание после укола антибиотиком потеряла сразу после того, как из кабинета вышла, медсестры прибежали, да еще врачи, и проделали реанимационные меры. Бедный мой доктор чуть не поседел. Сразу все отменил, даже процедуры. А тут с коронавирусом - давай, садись, все, досвидания. Как будто глюкозу кололи. Врач посмотрит конечно, но когда через такого врача проходит целая армия пациентов, мне кажется он уже будет неадекватно оценивать состояние пациента.

А вот еще хочу спросить у врачей-форумчан. Потому как я полный профан. Я эту иформацию недавно увидела (хотя и раньше слухи ходили). Заранее прошу прощенья за корявый медперевод.

Это касается последнего открытия профессором Сано университета Кочи случаев вырабатывания организмом незаживающих язвочек в потных каналах.

зелененьким показаны спайк-белки на коже после потоотделения.
Изображение
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/238571?page=2

схема взаимодействия спайк-белка и организма, при котором вырабатывается иммунитет
Изображение

Суть такова, что в результате некоторых сбоев в организме у некоторых людей появилась имунная привычка вырабатывать спайк-белок, который является элементом вакцины, забивающий потные каналы. В итоге у них на коже всю оставшуюся жизнь остаются незаживающие раны (они не чешутся и не болят, но мокнут).
Профессор Сано из Университета Кочи сейчас готовит исследовательскую работу, не влияет ли аномальное производство спайк-белка на работу внутренних органов, и какие последствия могут быть.

последствия выработки спайк-белка в виде ракций на коже.
Изображение
Sander

Сообщение Sander »

FUGU99 писал(а): 15 янв 2026, 06:05университета Кочи
Это Kyushu?
Не нашёл публикаций Е. Сано, кроме как газетных статей.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

FUGU99 писал(а): 15 янв 2026, 03:01 Но в случае же с короной, там кололи всех скопом в адских условиях полевого лагеря, кололи волонтеры, которые даже не понимали, какие риски имеют пациенты, притом не учитывая и то, что при таком скоплении пациенты могли заразиться вирусом.
так пандемия была..и ожидали вторую испанку..если не хуже..издержки организации не всегда учитывались..допуски иные..
важно было типа человечество спасти) на побочки никто не смотрел..это позже стало понятно что вирус не так свиреп..и еще не факт что массовая вакцинация не сыграла в этом свою роль...
сегодня уже очевидно что западные вакцины были сырыми и больше несли вред чем пользу (но ни что не проходит зря..получен определенный опыт.... первые вакцины от полиомиелита вообще давали осложнения в 30 % случаев.)... а российский спутник вполне себя оправдал...но это классика в плане иммунологии..
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Konik62

Сообщение Konik62 »

FUGU99 писал(а): 15 янв 2026, 00:47кто укололся 5-й раз
Охухо
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Sander писал(а): 15 янв 2026, 06:35Это Kyushu?
Сикоку. Сано-сенсей их пока готовит, нужна ведь доказательная база. Правда не факт, что это действительно вредит. Но время покажет.
xxxcity писал(а): 15 янв 2026, 11:04сегодня уже очевидно что западные вакцины были сырыми и больше несли вред чем пользу
В Японии проблема, что народ слишком обязательный, да еще и запуганный до смерти. Могли и 5-ю, и 10-ю вколоть себе, не думая. Риск оправдывается борьбой с вирусом, но когда по 5-ть раз рискуешь, такое себе))
remain-silent

Сообщение remain-silent »

не было никакой -- "первой и самой луТшей на планете космической-спутниковой русской анти-ковидной вакцины" -- фсё это было с нашего грешного острова.
вы морду-фэйс этого главного российского "факцинолога" видели? он где кстатЕ? аццкийсотона...

ну я думаю что в следующую ПЛАНдемию вы уже так не испугаетесь и не поведётесь на слова: "фсе анти-вакцинщики = необразованные нищеброды которые верЮт в плоскую землю!" и не побежите догоняццо в третий раз "факцинкой западной био-анжинэрной конструкции!" -- бесконечные темы тут и там.

и ДА -- кстати -- тут у нас НИКТО не заставлял людишек колоццо.

вы мои непроплаченные и НЕ-монетизированные ютюбчики снова гляньте с тех времён. если вам это надо.

как тут у нас народ прикалывался над con*-vid-тестами беЗОплатными -- их повсюду пачкамЕ выдавали.... и на травке все ими глумились и на телефон себе "заправляли" -- "вот мой тест = негативный!" и ответ приходил -- "вы не заражены!" = "идите в круиз!" -- и Виртуозка нас катала вокруг нашего грешного острова за пол-цены.... особенно всех врачей и медсестёр во времена глобального фэйкового "армагеддона"....

всех наркоманов и стариков терминально больных в "жертвы павиДлы" записывали.... -- особенно тот -- "я не могу дышать!" бандита того.... помните?

а "заполировали" фсё -- сначала Black Lives Matter (BLM) а потом войнушкой пу с клоуном зе.
вот уж небось они оба прикалываюццо и сейчас...

а вот британские индусы и паки и теперь ещё небось прикалываюццо над "тупыми верующими белыми" которые верили в "бесконечные костры с трупаме павидловыми и как деревни вымирают в индии!" -- бибися же показали!
----------------------------

*con -- informal ["con artist"]
persuade (someone) to do or believe something by lying to them.
"I conned him into giving me your home number"

мошенник, наИ...bать кого-то, обман,
Убедить (кого-либо) сделать или поверить во что-либо, солгав ему.
«Я обманом заставил его дать мне твой домашний номер».
remain-silent

Сообщение remain-silent »

xxxcity писал(а): 15 янв 2026, 11:04российский спутник вполне себя оправдал

ну ну

тут есть даже на форуме ....
первый из желающих
на себе про-тестированный

god bless
Ответить