Страница 12 из 422
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 11:20
Елена301
У нас +20. Тогда может коктейльчик с водкой?
Коктейль Пушкин
Ингредиенты:
Водка — 40 мл
Клубника — 20 г
Сахарный сироп — 20 мл
Лед — 200 г
Лимонный сок — 15 мл
Ревень — 3 г
Молотая корица — 1 г
Принцип приготовления : раздавить клубнику и ревень, добавить лимонный сок, сахарный сироп, водку, лед, все взбить, разлить процедив. Подается в коктейльном бокале как для мартини.
(Я просто мороженое не люблю...
)
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 11:26
Галинина
Елена301 писал(а):(Я просто мороженое не люблю... )
Я тоже.
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 12:00
Margo
Девочки, Вы что не из Союза, как это мороженное не люблю))
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 12:19
Галинина
В детстве любила в вафельных стаканчиках за 20 копеек и шоколадное за 15 копеек. Видно переела. Сейчас нравится фруктовый лед.
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 12:25
Елена301
margo писал(а):Девочки, Вы что не из Союза
Еще как из Союза.Когда я училась в школе, у нас в 9-10 классе был УПК, помните такое. Так вот там я получала специальность "продавец продовольственных товаров".И вот летом была практика, а так как я жила в южном городе, то июнь - это очень жаркий месяц. Мне досталось на практике отдел мороженного в продовольственном магазине. А точнее ларек по продаже мороженного. Жара стояла такая, что холодильник не справлялся с задачей своей. И мороженое
на глазах таяло... Мне было очень жалко и я его ела. Съела за рабочую смену штук по-моему 20 или чуть больше... Теперь мороженое я не люблю.
А после того я попросилась, чтобы меня перевели на продажу кваса из бочки...
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 12:34
Evgen73
Ketrik писал(а):
Нет, я не алкоголик, и не анонимный. Вся правда на виду.
Ketrik, ну конечно же я не вас имел в виду !
Просто подумалось что тема обязывает ...
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 12:35
Margo
Елена301 писал(а):
А после того я попросилась, чтобы меня перевели на продажу кваса из бочки...
А квас сейчас любите )))
УПК помним, я в аптеке работала, наклейки на пузыречки приклеивала. Эх, жалко, что не на мороженном.
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 13:08
Катрин_delfi
margo писал(а):Вы что не из Союза, как это мороженное не люблю))
я двумя рук4ами за мороженное и тройную порцию, пожалуйста! С вареньем и шоколадом
У вас такие интересные УПК, у меня одно было собирали пожарные из вещатели, второе монтажник радиоэлетронной аппаратуры, радиоприемник -Альпинист собирали, паяли и тп
Правда были девочки кто на швею ходил.
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 13:21
Ketrik
Evgen73,
Да я понимаю, что не называли меня алкоголиком, это так, для прикола в прикольной теме. Правильно же? Прелестная у нас тема.
А мороженое да, в детстве видно переели, я больше всего любила мороженое-пирожное за 28 коп. глазированное шоколадом с орехами.
Зато теперь даже итальянское не люблю. Ничего в нем нет особенного, у нас дома мороженое в желатерии делают вкуснее, потому что молоко у нас жирнее.
И вообще много ли человеку нужно? Вот съела в выходной корзинку клубники и все, больше глаза на нее не смотрят. Вот теперь черешни пару-тройку килограммов, потом парочку арбузиков, дынь и можно говорить, что организм насытился витаминами на всю зиму.
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 13:39
Evgen73
Ketrik писал(а):Прелестная у нас тема.
Точно прелестная , и главное без ругани !
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 13:50
Margo
Evgen73,
Надо плюнуть 3 раза, а то набегут сейчас )))
Умники и умницы!
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 13:52
Margo
Ketrik писал(а):
И вообще много ли человеку нужно? Вот съела в выходной корзинку клубники и все, больше глаза на нее не смотрят. Вот теперь черешни пару-тройку килограммов, потом парочку арбузиков, дынь и можно говорить, что организм насытился витаминами на всю зиму.
А вот с пивом так не выходит)))
Выпил бутылочку и на полгода... насытился)
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 13:52
Галинина
margo писал(а):Надо плюнуть 3 раза
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 13:55
LaSer61
Ketrik писал(а):И вообще много ли человеку нужно? Вот съела в выходной корзинку клубники и все, больше глаза на нее не смотрят. Вот теперь черешни пару-тройку килограммов, потом парочку арбузиков, дынь и можно говорить, что организм насытился витаминами на всю зиму.
Ага, щас. Я вот на ТУИ наелся всякого сыра, думал больше смотреть на него не смогу. А через недельку снова захотелось.
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 14:01
Evgen73
Это потому что запрещёнка , был бы сыр Маасдам в каждом магазине как раньше , его бы не так сильно хотелось.
А так - хочется аж ноги сводит!
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 14:48
NatalyaAst
Елена301 писал(а):у нас в 9-10 классе был УПК,
а я училась на монтера радиорелейных линий. Что это такое - ни тогда не понимала, ни сейчас, но отл. вынуждены были поставить, т.к. по всем остальным предметам шла на медаль. Практика была на телецентре, так круто было об этом говорить. А мы с девчонками прятались за какими-то приборами и давились от смеха, читая Трое в лодке.
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 15:04
Evgen73
Печаль. Издержки советского образования.
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 15:17
NatalyaAst
печаль с одной стороны. Но еще печальнее, когда девочек, не имеющих склонностей к подобным профессиям, заставляли их изучать, потому что в других группах не хватило мест. Ведь нельзя объять необъятное и быть отличником во всем.
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 15:21
Елена301
Ну отличник, он потому и отличник, что может и песню спеть и теорему доказать. А про умение говорить на трех языках вообще молчу.
Re: In vino veritas
Добавлено: 10 июн 2019, 15:26
АлАр
А у меня УПК и удостоверение "прошел курс по специальности деревообработка"
А вот высшее по диплому - радиоинженер
"Радиодинамика и распространение радиоволн" и прочие умные предметы.
Но вот любимым предметом, определившим профессию стал "микропроцессорные устройства"
Хотя День Радио отмечать не забываем