Страница 12 из 123

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 21 дек 2022, 14:04
queen_V
Радуга после дождя. Солнце пробивается сквозь черные тучи, создавая интересную игру света и тени. Природа говорит нам, что ненастье рано или поздно закончится. Но, конечно, хотелось бы чтобы рано.

Говорят, что ночь темнее всего перед рассветом.

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 24 дек 2022, 15:58
queen_V
Прошлое и настоящее.


Глядя на эти картины яснее понимаешь, что как бы серое, монохромное прошлое не сопротивлялось, ему придется уйти и уступить место яркому разноцветному настоящему.

Изображение

Изображение

Слабосоленый лосось

Добавлено: 25 дек 2022, 10:04
queen_V
Слабосоленый лосось https://fodango.com/salmon-slightly-salted/

Норвежскому лососю - да, да, да! )

Изображение

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 25 дек 2022, 10:11
Vitaminka69
Я перед засолкой снимаю кожу и засаливаю только филе, целым куском. И через примерно сутки переворачиваю кусок. И жидкость не сливаю.
Надо попробовать следующий раз с лавровым листом и перцем.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 25 дек 2022, 10:17
queen_V
А какие пропорции? Сахар кладете? Филе хорошо просаливается? У меня как-то неравномерно просолилось. Но кусок филе был довольно толстый. Я раньше солила лосося уже нарезанного пластинами, вот решила попробовать солить целым куском.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 25 дек 2022, 10:37
Vitaminka69
Да, я тоже делаю с сахаром, соотношение соль:сахар 3:1.
Солю обычно сразу большим куском, поэтому соль и сахар измеряю ст.л. Просаливается равномерно, но я не сливаю жидкость и переворачиваю кусок раза 2-3. Первые сутки он солится при комнатной температуре, затем ставлю в холодильник.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 25 дек 2022, 13:37
ELLA1624
У меня примерно 2 такие кусочка один на одном кожей вниз и второй вверх , как на фото. Соотношение 3 к 1 сразу идут в керамическую или стеклянную посуду сверху перетягиваю пищевой плёнкой и сразу в холодильник на 1 сутки. Но я люблю малосольный.
Просачивается отлично за сутки.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 25 дек 2022, 14:38
queen_V
А соль крупная или мелкая? Может, я как-то неудачно соль распределила по поверхности куска. Вы посыпаете или кладете кусок на соль с сахаром?

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 25 дек 2022, 14:56
ELLA1624
Соль крупная. Я слегка втираю в сами куски со всех сторон и остатки смеси кладу под кусок и на второй , который сверху на кожу.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 25 дек 2022, 17:06
Vitaminka69
queen_V, а вы самую обычную селёдку солите? Может быть у вас есть проверенный рецепт? А то меня пробило на "шубу", но шведская селёдка не годится. Недавно читала про лосось вместо селёдки, но лосось -- не хочу: не сильно люблю и надоел.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 25 дек 2022, 17:23
queen_V
Нет, увы селедку не солила ни разу. Но я ее и не аидела сырую. Может просто внимания не обращала.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 25 дек 2022, 22:48
Svita66
Vitaminka69 писал(а): Надо попробовать следующий раз с лавровым листом и перцем.
A я ещё ягоды можжевельника добавляю, но лавровый лист не кладу.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 26 дек 2022, 06:02
Dame
Vitaminka69 писал(а): А если взять фарш говядина-свинина?
Обязательно заморочусь приготовлением: кебаб мы любим.
Я так и делаю - говядина+свинина. Соотношение примерно такое - 700 говядины - 300 жирноватой свинины. Многие просто сало перекрученное добавляют.
Кебаб жирным не становится, но гораздо лучше формуется. И обязательно отбиваю его.Прям об стол и минут 5 точно.
Но я кебаб в духовке не делала, только гриль.
В фарш у меня на это кол-во +-идет: перец красный(1), перец чили(1 мал), много зелени( петрушка и зел.лук немного), лук(2 бол) и чеснок(3 зубчика). И специи. Подаю на лаваше.
Бомбически вкусно)

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 26 дек 2022, 08:47
queen_V
Dame писал(а): Сообщение Dame » 26 дек 2022, 09:02
Может, в следующий раз когда будете делать, сфотографируете и выложите сюда фотку? А в лаваше как? Заворачиваете или просто на кусок лаваша сверху?

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 26 дек 2022, 08:54
Dame
queen_V писал(а): Может, в следующий раз когда будете делать, сфотографируете и выложите сюда фотку? А в лаваше как? Заворачиваете или просто на кусок лаваша сверху?
1 или 2 января будут в меню, надеюсь на память не забыть сделать фото)
А по укладке - блюдо-лаваш-кебаб и лавашом же прикрываю. И кебаб не так быстро остывает и лаваш к кебабу хорошо идет)

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 26 дек 2022, 10:51
ivnev
Vitaminka69 писал(а): быть у вас есть проверенный рецепт?
Попробуйте, может Вам подойдет мой рецепт: на 1 селёдку 2 ст.ложки соли, 1 чайная ложка сахара, все перемешать, положить в полиэтиленовый пакет селёдку, туда же смесь соли с сахаром, как следует селёдку натереть и в жабры натолкать. Завернуть и в холодильник. Через 2 дня можно есть. Кто не любит совсем малосольную, можно подольше подержать в холодильнике.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 26 дек 2022, 14:05
queen_V
Пицца.

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 26 дек 2022, 14:20
Vitaminka69
Это так сервируют: пицца + картошка фри?

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 26 дек 2022, 15:03
queen_V
Vitaminka69 писал(а): Это так сервируют: пицца + картошка фри?
Да, это комплектом идет.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 26 дек 2022, 15:48
LaSer61
queen_V писал(а): Пицца.
Да ладно...