Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Сообщение Helen64 »

Забавный старичок с обезьянкой.

Изображение
Изображение

В храме идет служба.

Изображение

Лавка при храме.

Изображение
Изображение
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019

Сообщение Катя Мур »

Helen64, Лена, поняла одно, японская религия и культура - особый мир, совершенно отличный от нашего. Чтобы там разобраться, надо читать и читать... Я попыталась и быстро закончила это дело, потому что надо очень глубоко погружаться, совсем не то к чему мы привыкли. Вот если соберусь в Японию, тогда и буду осваивать.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Катя Мур, Катя, конечно, это так. В этот раз мы не ставили перед собой цель глубокого погружения, хотелось просто увидеть своими глазами эту страну, людей, природу, святыни.. Подготовка к путешествию у меня шла очень сложно, уже писала об этом, потому что страна эта совершенно другая, не похожа на все, что мы видели до. И, что удивительно, пишу отчёт, переживаю заново наши походы и поездки, пересматриваю фото, и понимаю, что мне все же хочется вернуться в Японию когда-нибудь.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Helen64 писал(а):понимаю, что мне все же хочется вернуться в Японию когда-нибудь.
Сразу после возвращения такой мысли не было? Так ведь?
Вот для этого ещё хорошо писать отчеты, чтобы осмыслить...
Лена, когда соберётесь в следующий раз, меня возьмите :D , я хочу поехать с тем, кто не в первый раз :D
Helen64

Сообщение Helen64 »

Катя Мур писал(а):Сразу после возвращения такой мысли не было? Так ведь?
Нет :) Когда мы выбирались из последствий циклона (именно последствий, самого циклона мы, СБ, не застали) была одна мысль: хочу домой!
Катя Мур писал(а):когда соберётесь в следующий раз, меня возьмите
Будем рады :)
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Выйдя из святилища, мы направились в расположенный неподалеку храм Komyozen-ji Temple. Идти нужно в сторону той самой торговой улицы, но на подходе к ней свернуть налево, будет указатель. Это храм Дзэн, основанный в XIII веке.
В широком смысле дзэн — это школа мистического созерцания или учение о просветлении, появившееся на основе буддийского мистицизма. В более узком смысле дзэн иногда рассматривается как одна из влиятельных школ буддизма в Японии, имеющая свою национальную специфику и пришедшая из Китая в конце XII века.
Нас в этот храм привлекли два сада камней, причем второй, задний сад, считается одним из лучших в Японии. И еще там растут клены, поэтому осенью должно быть особенно красиво. Но увы, не знаю, почему, храм был закрыт, хотя судя по информации https://www.japan-guide.com/e/e4852.html , должен работать каждый день. Поэтому мы только пофотографировали от ворот, хотя там еще и табличка стоит, что снимать нельзя.. :shock:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Удалось снять только передний совсем небольшой сад камней, а до интересного заднего не добраться.

Изображение

Странная фигурка на крыше.

Изображение

Кое-где клены начинают краснеть, но совсем чуть-чуть.

Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

А мы по торговой улице возвращаемся к станции Dazaifu и едем в обратном направлении до станции Tenjin, а затем до станции Gion, стоимость проезда 620 йен, в пути минут 40-50.
Пересадка на вокзале Tenjin.

Изображение
Изображение
Изображение

Где-то в метро.

Изображение

Реклама в метро :D

Изображение

На станции Gion выходим на улицу по указателю Joten-ji Temple. Совсем недалеко от метро находятся 3 храма - Tocho-ji Temple (храм Точодзи), Joten-ji Temple, Shofuku-ji Temple.
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Храм Tocho-ji.
Храм Toчодзи - это старейший главный буддийский храм школы Сингон на острове Кюсю, строительство которого было завершено в 806 году. Храм посвящен известному религиозному деятелю Кобо-Дайси (Кукай). Согласно истории, Кобо-Дайси заслужил полное расположение императора Сага своими глубокими культурными познаниями и учением Сингон, которое он привёз из Китая и создал своё воззрение этой религии после изучения священных писаний и тантр. Его молитвы о распространении тантрического буддизма в Японии были услышаны императором и он назначил его настоятелем этого храма.
Этот храм очень почитаем буддистами, в прошлом 2018г. его посетил Далай-лама во время визита в Японию, общался с верующими. Расположен храм очень необычно, практически на выходе из метро и почти среди жилых домов, на оживленной улице.

Изображение
Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Изображение

5-ярусная пагода, один из символов этого храма.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Главный молельный зал храма.

Изображение

А это тот самый Кукай, которому посвящен храм. Есть примета - нужно ему потереть то место, которое у тебя болит, болезнь пройдет :)

Изображение

А это такие огромные четки.

Изображение

Вот это не знаю, что за монумент во дворе храма.

Изображение

А это огромный сидящий Будда, еще одна святыня и символ этого храма и всего города Фукуока, хоть эта статуя и современная, 1992 года. Высота статуи 10,8 метра, вес 30 тонн. Интернет говорит, что это самый большой сидящий Будда в Японии. Надо сказать, что нашли мы его не сразу, хотя и знали, что эта статуя в этом храме, т.к. находится он не в основном помещении храма.

Изображение
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Катя Мур писал(а):я хочу поехать с тем, кто не в первый раз
Очередь))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Helen64 писал(а):И, что удивительно, пишу отчёт, переживаю заново наши походы и поездки, пересматриваю фото, и понимаю, что мне все же хочется вернуться в Японию когда-нибудь.
Лена, а как я наслаждаюсь Вашим отчетом, не передать! Просто восхитительно. Но на первый раз хочу поехать сухопутно, а вот потом уже возможно и в круиз захочу, чтобы посмотреть дальние острова. Великолепное у вас было путешествие. Я даже иногда заставляю себя не сразу читать, чтобы сдвиг по фазе от красот не получить.

Я по совету форумчан прочла несколько книг японских авторов, плюс несколько художественных произведений о Японии. Сказать, что понравилось, не сказать ничего. Очень "Женщина в песках" К. Абе понравилась. Начала читать, ну вот муть, но в конце книги вот их вся философия. Этого хрупкого мира, когда не знаешь что будет завтра и каждый день нужно бороться за жизнь. А вот "Чужое лицо" К. Абе дочитать не смогла, наверное отвлекло что-то. У меня есть кумир, среди японских спортсменов - ради него еще очень хочу в Японию. Я его фанат.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Hessen

Сообщение Hessen »

Helen64 писал(а):А мы по торговой улице возвращаемся к станции Dazaifu и едем в обратном направлении до станции Tenjin, а затем до станции Gion, стоимость проезда 620 йен, в пути минут 40-50.
Пересадка на вокзале Tenjin.

Изображение
Изображение
Изображение
Елена, а как вы в метро-то разбирались, вижу один только японский язык)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Там все же были надписи на английском - названия станций и линий. Ну и на время отправления смотрели.
Мои круизы и путешествия
Hessen

Сообщение Hessen »

Наверное мелким шрифтом написано.
Я, конечно знала, что должны быть названия на английском, но всё равно, меня это как-то немного пугает, как там разбираться))

Мне кажется, вы очень хорошо освоились, а я побаиваюсь)
Очень тщательная подготовка будет нужна, не иначе.
Helen64

Сообщение Helen64 »

В метро там довольно понятно. Мы, конечно, иногда путались на переходах, один раз даже уехали не в том направлении в Осаке, но быстро поняли ошибку ;) Тут в помощь и maps.me, и navitime, Интернет всегда был под рукой, дримсим. Кроме того, люди кругом доброжелательные, помогут. Основная проблема в том, что мало кто из японцев знает английский (я уж не говорю про другие языки). Но они наловчились использовать переводчик на телефоне, так что все решаемо.
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Двигаемся далее по оживленной улице, идем к следующему храму Shofuku-ji. Идти совсем недалеко.

Изображение

Вот такие городские контрасты - история и современность.

Изображение

У храма Shofuku-ji (это тоже храм Дзэн) довольно обширная территория.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Внутри храма интересные буддийские статуи.

Изображение

На террасе проводится (не знаю, за плату или так) чайная церемония. Мы только посмотрели со стороны, не рискнули принять участие.

Изображение
Мои круизы и путешествия
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Helen64,

Я еще хочу взять свой путеводитель - картинку им показал (можно в телефоне фото сделать до поездки) и они же сразу поймут куда-мне нужно. Но наши девочки сестрички все так подробно расписали в своем первом отчете о Японии, что я уже не боюсь заблудиться в метро.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Helen64

Сообщение Helen64 »

Ketrik писал(а):картинку им показал (
Да, так тоже вполне можно. В Токио нам метро показалось достаточно логичным. Много указателей, на выходе схемы, куда в какую сторону выходить - как обычно в больших городах. Затруднения у нас вызывали иногда пересадки на электричках или с метро на электричку, могли затормозить, куда идти, но все решаемо, абсолютно нестрашно.
Мои круизы и путешествия
Ответить