В храме идет служба.

Лавка при храме.

Сразу после возвращения такой мысли не было? Так ведь?Helen64 писал(а):понимаю, что мне все же хочется вернуться в Японию когда-нибудь.
НетКатя Мур писал(а):Сразу после возвращения такой мысли не было? Так ведь?
Будем радыКатя Мур писал(а):когда соберётесь в следующий раз, меня возьмите
Нас в этот храм привлекли два сада камней, причем второй, задний сад, считается одним из лучших в Японии. И еще там растут клены, поэтому осенью должно быть особенно красиво. Но увы, не знаю, почему, храм был закрыт, хотя судя по информации https://www.japan-guide.com/e/e4852.html , должен работать каждый день. Поэтому мы только пофотографировали от ворот, хотя там еще и табличка стоит, что снимать нельзя..В широком смысле дзэн — это школа мистического созерцания или учение о просветлении, появившееся на основе буддийского мистицизма. В более узком смысле дзэн иногда рассматривается как одна из влиятельных школ буддизма в Японии, имеющая свою национальную специфику и пришедшая из Китая в конце XII века.

Этот храм очень почитаем буддистами, в прошлом 2018г. его посетил Далай-лама во время визита в Японию, общался с верующими. Расположен храм очень необычно, практически на выходе из метро и почти среди жилых домов, на оживленной улице.Храм Toчодзи - это старейший главный буддийский храм школы Сингон на острове Кюсю, строительство которого было завершено в 806 году. Храм посвящен известному религиозному деятелю Кобо-Дайси (Кукай). Согласно истории, Кобо-Дайси заслужил полное расположение императора Сага своими глубокими культурными познаниями и учением Сингон, которое он привёз из Китая и создал своё воззрение этой религии после изучения священных писаний и тантр. Его молитвы о распространении тантрического буддизма в Японии были услышаны императором и он назначил его настоятелем этого храма.

Очередь))))Катя Мур писал(а):я хочу поехать с тем, кто не в первый раз
Лена, а как я наслаждаюсь Вашим отчетом, не передать! Просто восхитительно. Но на первый раз хочу поехать сухопутно, а вот потом уже возможно и в круиз захочу, чтобы посмотреть дальние острова. Великолепное у вас было путешествие. Я даже иногда заставляю себя не сразу читать, чтобы сдвиг по фазе от красот не получить.Helen64 писал(а):И, что удивительно, пишу отчёт, переживаю заново наши походы и поездки, пересматриваю фото, и понимаю, что мне все же хочется вернуться в Японию когда-нибудь.
Елена, а как вы в метро-то разбирались, вижу один только японский язык)

Да, так тоже вполне можно. В Токио нам метро показалось достаточно логичным. Много указателей, на выходе схемы, куда в какую сторону выходить - как обычно в больших городах. Затруднения у нас вызывали иногда пересадки на электричках или с метро на электричку, могли затормозить, куда идти, но все решаемо, абсолютно нестрашно.Ketrik писал(а):картинку им показал (