Re: Панамский канал с Norwegian Gem: США-Мексика-Гватемала-Никарагуа-Коста-Рика-Колумбия-Аруба-Кюрасао-Бонэйр, янв-фев 2
Добавлено: 27 фев 2020, 16:16
Сначала норвеги бесили.
А потом мы изменили отношение – на стёб.
Каждый день (с издёвкой) ждали – что они ещё отчебучат.
Интересны были новые косяки, а не ежедневно повторяющиеся
В 1-й день каюта была плохо убрана: запах застарелой пыли и канализации. Только через 4 дня стюард соизволил нормально убрать каюту.
В каюте не хватало 3 бутылки воды (0,5 л), оплаченной до круиза. Пришлось идти на ресепшн (стоять в очереди, терять время).
На 2-й день круиза нас вызвали на ресепшн с паспортами, т.к. во время посадки забыли сделать ксерокопии (снова стояли в очереди, теряли время).
Навязчивая реклама на автоответчике телефона (втюхивание круизов). Причём, нельзя удалить сообщение, не прослушав до конца (долго!). Ходила на ресепшн, чтобы избавили нас от этого (стояла в очереди, теряла время). Результат получился не с первого захода.
На 5-й день сломалась кнопка слива унитаза (вызывали мастера). Застаивание воды на полу в душевой кабине ликвидировать не удалось.
Много раз (в разные дни) были проблемы с открыванием двери – выход на 13-ю палубу, правый борт (Mid Ship). Причём, выход там – всего один (с левого борта - нет). Конкретно этой дверью я пользовалась раз 10 в день. И каждый раз натыкаясь на «Закрыто», (нецензурное слово), хотелось узнать – это что ? космический корабль, который починить никак толком не могут ?! Кляня такой сервис, спускалась на 12-ю палубу, выходила к бассейну, и там поднималась на 13-ю.
КК отменила экскурсию, оплаченную до посадки, деньги вернула на бортовой счёт. На новую экскурсию принесли в каюту на 1 человека 2 билета и 2 раза списали по 79 долл. Пришлось идти стоять в очереди – разбираться.
Стюард приносит вечером тудейку в каюту – даже, если уже лежишь в постели. Какого чёрта ? В других КК тудейку – или в почт.ящик, или – под дверь.
Обслуживание в буфете – отдельная песня.
Вариантов - два:
1. Не убирают грязную посуду (приходилось самим свои использованные тарелки ставить на соседние столы);
2. Сметают то, что нужно. Особенно это доставало в дни «оцепления» в буфете, когда нужно было за каждым кусочком сыра/помидора отстоять в отдельных очередях. Потратишь кучу времени, собрав нужное на тарелке, поставишь её на стол, отлучишься в очередь за чаем, вернёшься – тарелки нет.
Чайные ложки – великий дефицит. Каждый день приходилось их добывать разными способами.
Гигиена в общепите не соблюдается. Мухи ползают по еде. Есть фото/видео в буфете The Garden Cafе и ресторане Grand Pacific Main Dining Room.
Общее впечатление: обслуживающий персонал очень низкой квалификации.
Как будто собрали кого попало, объяснили им в 2-х словах – что делать, и выпустили в люди.
Мало того, что они не умеют делать то, что положено, так они ещё не умеют себя вести.
Не буду вспоминать разные неприятные моменты, коих было множество, приведу лишь 3 примера.
Всех их объединяет одно. Отношение к клиенту, обусловленное тем, что мы – по разные стороны баррикады. Я понимаю, что работа там – каторжная. Но моей вины нет в том, что я – на своём месте, а они – на своём.
Как персонал может свою несостоятельность трансформировать в мнимую значимость ? Очень просто. Выступать в роли вершителя судеб.
Пример 1.
Bali Hai Bar на 13-й палубе. Единственное место, где можно курить. Стоим в Никарагуа. Народу на пароходе мало, т.к. большинство разъехалось по экскурсиям. Жара. + 38 С. Кресла у столиков – на солнце. Я беру одно кресло и отодвигаю его примерно на 1,5 м - в тень, туда, где заканчивается барная стойка. Сажусь, закуриваю. Вылетает бармен и начинает меня лечить: здесь сидеть нельзя. Я встаю. Он победно двигает кресло на место. Смеясь, спрашиваю: теперь ты счастлив от того, что я буду на этом месте стоять, а не сидеть ?
Пример 2.
Стюард применил какую-то едкую химию в нашей каюте (за 3 дня до приплытия). Я зашла и чуть не задохнулась (у меня – аллергия). Распахнула дверь в каюту и зафиксировала её пуфиком. Стюард убирал каюту напротив – с балконом. Я его попросила: открой, пожалуйста, балкон, чтобы быстрее выветрилось. Он: не могу открыть, т.к. бумаги могут слететь со стола. Я (в растерянности): а что же мне делать ?.. Он (с умным видом): позвоните в гест-сервис, чтобы вам дали другую каюту.
Пример 3.
В буфете по утрам выдавали лосось – из-под полы. Не все пассажиры об этом знали. Нужно было подойти в определённое место и попросить. Так вот в этом месте работники прилавка изображали всегда жуткую занятость. Приходилось стоять и ждать, когда кто-то из них соблаговолит обратить на тебя внимание, и тогда униженно просить пайку.
А потом мы изменили отношение – на стёб.
Каждый день (с издёвкой) ждали – что они ещё отчебучат.
Интересны были новые косяки, а не ежедневно повторяющиеся
В 1-й день каюта была плохо убрана: запах застарелой пыли и канализации. Только через 4 дня стюард соизволил нормально убрать каюту.
В каюте не хватало 3 бутылки воды (0,5 л), оплаченной до круиза. Пришлось идти на ресепшн (стоять в очереди, терять время).
На 2-й день круиза нас вызвали на ресепшн с паспортами, т.к. во время посадки забыли сделать ксерокопии (снова стояли в очереди, теряли время).
Навязчивая реклама на автоответчике телефона (втюхивание круизов). Причём, нельзя удалить сообщение, не прослушав до конца (долго!). Ходила на ресепшн, чтобы избавили нас от этого (стояла в очереди, теряла время). Результат получился не с первого захода.
На 5-й день сломалась кнопка слива унитаза (вызывали мастера). Застаивание воды на полу в душевой кабине ликвидировать не удалось.
Много раз (в разные дни) были проблемы с открыванием двери – выход на 13-ю палубу, правый борт (Mid Ship). Причём, выход там – всего один (с левого борта - нет). Конкретно этой дверью я пользовалась раз 10 в день. И каждый раз натыкаясь на «Закрыто», (нецензурное слово), хотелось узнать – это что ? космический корабль, который починить никак толком не могут ?! Кляня такой сервис, спускалась на 12-ю палубу, выходила к бассейну, и там поднималась на 13-ю.
КК отменила экскурсию, оплаченную до посадки, деньги вернула на бортовой счёт. На новую экскурсию принесли в каюту на 1 человека 2 билета и 2 раза списали по 79 долл. Пришлось идти стоять в очереди – разбираться.
Стюард приносит вечером тудейку в каюту – даже, если уже лежишь в постели. Какого чёрта ? В других КК тудейку – или в почт.ящик, или – под дверь.
Обслуживание в буфете – отдельная песня.
Вариантов - два:
1. Не убирают грязную посуду (приходилось самим свои использованные тарелки ставить на соседние столы);
2. Сметают то, что нужно. Особенно это доставало в дни «оцепления» в буфете, когда нужно было за каждым кусочком сыра/помидора отстоять в отдельных очередях. Потратишь кучу времени, собрав нужное на тарелке, поставишь её на стол, отлучишься в очередь за чаем, вернёшься – тарелки нет.
Чайные ложки – великий дефицит. Каждый день приходилось их добывать разными способами.
Гигиена в общепите не соблюдается. Мухи ползают по еде. Есть фото/видео в буфете The Garden Cafе и ресторане Grand Pacific Main Dining Room.
Общее впечатление: обслуживающий персонал очень низкой квалификации.
Как будто собрали кого попало, объяснили им в 2-х словах – что делать, и выпустили в люди.
Мало того, что они не умеют делать то, что положено, так они ещё не умеют себя вести.
Не буду вспоминать разные неприятные моменты, коих было множество, приведу лишь 3 примера.
Всех их объединяет одно. Отношение к клиенту, обусловленное тем, что мы – по разные стороны баррикады. Я понимаю, что работа там – каторжная. Но моей вины нет в том, что я – на своём месте, а они – на своём.
Как персонал может свою несостоятельность трансформировать в мнимую значимость ? Очень просто. Выступать в роли вершителя судеб.
Пример 1.
Bali Hai Bar на 13-й палубе. Единственное место, где можно курить. Стоим в Никарагуа. Народу на пароходе мало, т.к. большинство разъехалось по экскурсиям. Жара. + 38 С. Кресла у столиков – на солнце. Я беру одно кресло и отодвигаю его примерно на 1,5 м - в тень, туда, где заканчивается барная стойка. Сажусь, закуриваю. Вылетает бармен и начинает меня лечить: здесь сидеть нельзя. Я встаю. Он победно двигает кресло на место. Смеясь, спрашиваю: теперь ты счастлив от того, что я буду на этом месте стоять, а не сидеть ?
Пример 2.
Стюард применил какую-то едкую химию в нашей каюте (за 3 дня до приплытия). Я зашла и чуть не задохнулась (у меня – аллергия). Распахнула дверь в каюту и зафиксировала её пуфиком. Стюард убирал каюту напротив – с балконом. Я его попросила: открой, пожалуйста, балкон, чтобы быстрее выветрилось. Он: не могу открыть, т.к. бумаги могут слететь со стола. Я (в растерянности): а что же мне делать ?.. Он (с умным видом): позвоните в гест-сервис, чтобы вам дали другую каюту.
Пример 3.
В буфете по утрам выдавали лосось – из-под полы. Не все пассажиры об этом знали. Нужно было подойти в определённое место и попросить. Так вот в этом месте работники прилавка изображали всегда жуткую занятость. Приходилось стоять и ждать, когда кто-то из них соблаговолит обратить на тебя внимание, и тогда униженно просить пайку.