На седьмое ноября мы с соседом по столу возлагали ба-альшие надежды. Во-первых, всё-таки капитанский ужин обещан. Во-вторых, день 7 ноября - красный день календаря. Ну и в-третьих - мы догадывались, что именно седьмого к вечеру в каюты принесут анкетки.
И действительно, даже каша с утра - и та была обещана от бренд-шефа.
Приходим. Вместо колбасы карбонат, в связи с чем для сохранения себестоимости выхода продукции число кусочков временно снижено с трёх до двух. Вместо сыра - та фигня, которая продаётся под названием "мраморный". Оукей, ждём кашу.
Вот она. Сразу видно - не какая-то простая овсянкасэр. Четыре злака и бренд-шеф сверху плавает.
Всё это, кстати, с 7 до 8 утра, ибо в 8 уже вторая смена, а в 9 все уже должны были стройными рядами стоять у автобусов. Омлетов с яичными кашками я в предыдущие дни объелся, поэтому рискнул взять кабачки под соусом. Не очень-то утреннее в моём понимании блюдо, но эксперимента ради. Тем более под соусом, вы ж понимаете.
Выглядят, как видите, красиво. Корочка сверху тоже была вкусная. Некоторые части отдельных кусочков кабачка были даже в достаточной степени готовности, чтобы не казаться сырыми. В общем, треть блюда осилил.
Салат "Европейский" сфоткал за чужим столом по пути на обед, всё кака бычна, квест "раскопай и разгляди ветчину".
А вот помидоры с баклажанами удались. Первая закуска, которую я съел и захотел ещё.
Но не тут-то было, не хотят нести вторую порцию, суп несут. Морковный.
Дамы и господа, суп - обалдение. Как и тот из шпината с яйцом, который я съел не фоткая. Вот крем-супы (или супа-кремы, или супы-крема?!) - это то, что у них получается хорошо, правда. Зачёт.
А сейчас вернитесь пожалуйста к фотографиям меню, найдите в обеде шницель "Окский" и внимательно перечитайте весь шницель от начала до конца.
Короче, картохи много, она уже прохладная, но зато ещё недожаренная. Слева - не бледный кусок картошки, а лимон. Был использован, но ситуацию не спас.
Смотрю на соус, мысленно извиняясь перед
Lena_G - вкус у него пресный, слегка мучной. Сама сайда вкусна, сайду трудно испортить, как и треску. Но её мало, её тупо мало для порции горячего в обед. Стер-фрай под сайдой чувствует себя подавленным и не понимает, почему его так гордо и пафосно назвали.
С десерта сбежали.
Салат "Айсберг" на ужин выбрали не сговариваясь. Вот он уже был и правда хорошей ресторанной закуской. Всё подходит друг к другу, всё по уму.
Бонусом было два десятка икринок в шоте. Под ними - неопознанное содержимое, решили не вникать, съели.
Дальше сосед выбрал жюльен из курицы, я, само собой, кокиль из лосося. Приносят...
... приносят две идентичных кокотницы и начинают соображать - кому какую отдать. Я на измене буквально, заистерил, типа, не хочу я ваш жюльен. Админ прибежала, успокаивает - это, говорит, у соседа вашего жюльен, а у вас, наоборот, кокиль, кушайте пожалуйста, всего вам доброго и хорошего вечера. Я конечно скорее гуглить в Яндексе - ну чо - в теории форма должна напоминать ракушку, но половина фотографий этого вашего, блин, кокиля - в обычных жюльенницах, да ещё какие-то формы для литья алюминия вылезают. В общем, как в анекдоте - "чувствую, что наебали, но доказать не могу" - пришлось есть.
Лосось был хорош. На фото как-то бледно всё это смотрится, но всё было вкусно и вот в этом случае размазанный соус (который крем из фенхеля с оливками) был вполне уместен именно в таком виде. Крокет вполне зажарен, чтобы держать форму, так называемые овощные спагетти были тонко нарезанными овощами и - ура - были и совсем не сырыми, и ни разу не переваренными-перепаренными.
А вот сосед, бедолага, опять оставил ростбиф почти несъеденным - типа, не режется и не жуётся. Скандалить он вообще не хотел - но я думаю, вовсе не от того, что не умел, а от того, что норму наездов в жизни давно выполнил и теперь просто живёт.
Десерт, не поименованный в меню, тоже был неплох, несмотря на примитивный вид. Крем сверху - банальный крем начала 80-х (не путать с правильным кремом на пирожных в семидесятые), а вот бисквит так вкусно был чем-то пропитан - что хоть отжимай.
В общем, наелись, приходим в каюты - а там - анкеты...