Re: Пропустить нельзя, пойти! MSC Grandiosa vs Costa Smeralda, июнь 2021
Добавлено: 14 июл 2021, 14:22
ПИТАНИЕ
Итак, одна из самых интересующих тем в круизе - еда. Чем кормили? Что давали?
Про питание на Смеральде я уже писал, но выкладывал, в основном, чудесные десерты и ещё пару интересных блюд. Кто помнит про болеутоляющую булочку с уменьшением портвейна - большой привет вам) от меня и от булочки
Вначале расскажу про питание на Грандиозе, а потом сравним со Смеральдой и выложу несколько фото оттуда тоже.
БУФЕТ
Начнём с буфета. Про первое посещение буфета я уже писал - это был какой-то кошмар, зачем они всё перекрыли и оставили только 1 вход - мне совершенно непонятно. Но, к счастью, потом они исправились и дальше уже всё было без таких очередей, буквально пара человек могла быть, кто измерял температуру. У центрального входа стояла всегда официантка и давала в руки поднос и завернутые в салфетку вилку с ножом. Кто был на MSC уже, то знает, что салфетки эти синего цвета. И чистотой они не отличались никогда. Частенько можно было найти какие-то пятна на них, чаще от кетчупа почему-то. Вот и сейчас ситуация не изменилась и иногда, но очень редко, салфетки были не самые чистые. Нет, они после стирки, понятное дело, но все равно что-то остаётся на них. Видимо и синий цвеь специально подбирали, чтобы не видно было. Хотя в ресторанах же светло-бежевые салфетки и они всегда идеальные. Ну если не считать иногда дырочек там) Но не будем сильно придираться, видимо тщательно стирают, аж до дыр) Главное, что чистые.
Так вот, иногда попадались с браком, но всегда можно было поменять их - как и раньше в специальных нишах лежат горки из таких же салфеток с приборами. Тарелок в этих нишах больше нет, все тарелки выдают на раздаче. Подносы были только у главного входа и в корме.
Заходить можно было с центрального входа (со стороны главного открытого бассейна), а также с кормы. Другие двери работали на выход - там стояли указатели, чтобы разделить потоки людей.
Время работы буфета немного сократилось. Давайте сравним расписание на Грандиозе. например, в Генуе:
27.06.2021
22.02.2020
Ну и я думаю, что самые внимательные заметили одно из главных отличий - на завтрак и обед нет главного ресторана. Только шведский стол.
Да, так и есть. За все дни круиза ни в одень день не работал главный ресторан на завтра и обед, только ужин по сменам. И это прямо большой минус для нас. Почему его было не открыть? Разделить потоки, опять же, чтобы все соблюдали социальную дистанцию. И было бы комфортнее везде. Кто хочет идёт в буфет, кто хочет - в ресторан. Но они решили за нас, как будет лучше. Не могу сказать, что в буфете было очень много людей - это не прошлые времена, когда можно ходить с подносом и долго искать, где бы присесть. Сейчас проблем нет и почти всегда мы находили места даже на улице на завтрак, пока еще не сильно жарко было. Хотя столиков там совсем не много. Внутри тоже всегда было довольно много свободных столов, особенно в корме, куда многие даже не доходили. Но был и свой плюс в этом - завтраки на свежем воздухе с красивыми видами. Правда к концу завтрака уже становилось очень жарко и надо было перемещаться скорее в водоёмы.
Особенно запомнился ранний завтрак, когда встречали рассвет - бескрайнее синее море, кильватерный след...
Раньше на завтрак почти всегда ходили в ресторан, если только не сильно спешили. Хотя в ресторане как повезет - бывало и очень быстро. А в буфете пока возьмешь. пока найдешь место - тоже время. А в дни в море - на обед в ресторан обязательно! Сейчас вообще все дни в море Я люблю, чтобы не просто быстро поесть, а чтобы это было еще красиво. Чтобы скатерть, хорошая посуда, а не пластиковая, стеклянный бокал, красивая чашка кофе. Чтобы получить еще эстетическое наслаждение от этого) Вот такой я Кому-то достаточно прибежать и схватить бутерброд - и уже отлично. Я могу и так, но не в круизе. Тут хочется, чтобы всё было красиво и приятно. Поэтому ресторан на завтрак должен быть!
Итак, одна из самых интересующих тем в круизе - еда. Чем кормили? Что давали?
Про питание на Смеральде я уже писал, но выкладывал, в основном, чудесные десерты и ещё пару интересных блюд. Кто помнит про болеутоляющую булочку с уменьшением портвейна - большой привет вам) от меня и от булочки
Вначале расскажу про питание на Грандиозе, а потом сравним со Смеральдой и выложу несколько фото оттуда тоже.
БУФЕТ
Начнём с буфета. Про первое посещение буфета я уже писал - это был какой-то кошмар, зачем они всё перекрыли и оставили только 1 вход - мне совершенно непонятно. Но, к счастью, потом они исправились и дальше уже всё было без таких очередей, буквально пара человек могла быть, кто измерял температуру. У центрального входа стояла всегда официантка и давала в руки поднос и завернутые в салфетку вилку с ножом. Кто был на MSC уже, то знает, что салфетки эти синего цвета. И чистотой они не отличались никогда. Частенько можно было найти какие-то пятна на них, чаще от кетчупа почему-то. Вот и сейчас ситуация не изменилась и иногда, но очень редко, салфетки были не самые чистые. Нет, они после стирки, понятное дело, но все равно что-то остаётся на них. Видимо и синий цвеь специально подбирали, чтобы не видно было. Хотя в ресторанах же светло-бежевые салфетки и они всегда идеальные. Ну если не считать иногда дырочек там) Но не будем сильно придираться, видимо тщательно стирают, аж до дыр) Главное, что чистые.
Так вот, иногда попадались с браком, но всегда можно было поменять их - как и раньше в специальных нишах лежат горки из таких же салфеток с приборами. Тарелок в этих нишах больше нет, все тарелки выдают на раздаче. Подносы были только у главного входа и в корме.
Заходить можно было с центрального входа (со стороны главного открытого бассейна), а также с кормы. Другие двери работали на выход - там стояли указатели, чтобы разделить потоки людей.
Время работы буфета немного сократилось. Давайте сравним расписание на Грандиозе. например, в Генуе:
27.06.2021
22.02.2020
Ну и я думаю, что самые внимательные заметили одно из главных отличий - на завтрак и обед нет главного ресторана. Только шведский стол.
Да, так и есть. За все дни круиза ни в одень день не работал главный ресторан на завтра и обед, только ужин по сменам. И это прямо большой минус для нас. Почему его было не открыть? Разделить потоки, опять же, чтобы все соблюдали социальную дистанцию. И было бы комфортнее везде. Кто хочет идёт в буфет, кто хочет - в ресторан. Но они решили за нас, как будет лучше. Не могу сказать, что в буфете было очень много людей - это не прошлые времена, когда можно ходить с подносом и долго искать, где бы присесть. Сейчас проблем нет и почти всегда мы находили места даже на улице на завтрак, пока еще не сильно жарко было. Хотя столиков там совсем не много. Внутри тоже всегда было довольно много свободных столов, особенно в корме, куда многие даже не доходили. Но был и свой плюс в этом - завтраки на свежем воздухе с красивыми видами. Правда к концу завтрака уже становилось очень жарко и надо было перемещаться скорее в водоёмы.
Особенно запомнился ранний завтрак, когда встречали рассвет - бескрайнее синее море, кильватерный след...
Раньше на завтрак почти всегда ходили в ресторан, если только не сильно спешили. Хотя в ресторане как повезет - бывало и очень быстро. А в буфете пока возьмешь. пока найдешь место - тоже время. А в дни в море - на обед в ресторан обязательно! Сейчас вообще все дни в море Я люблю, чтобы не просто быстро поесть, а чтобы это было еще красиво. Чтобы скатерть, хорошая посуда, а не пластиковая, стеклянный бокал, красивая чашка кофе. Чтобы получить еще эстетическое наслаждение от этого) Вот такой я Кому-то достаточно прибежать и схватить бутерброд - и уже отлично. Я могу и так, но не в круизе. Тут хочется, чтобы всё было красиво и приятно. Поэтому ресторан на завтрак должен быть!