Дожидаться второй смены не стали, пошли сдаваться в разгар первой. На входе в ресторан сказали, что пока не поедим, никуда дальше не поедем. Наверное, они всё-таки, поняли прямую взаимосвязь гласных букв после несогласной «д», далее нас посадили за наспех собранный столик и выдали четырёх официантов.
Ирина отсканировала QR-код меню, я открыл список у себя в приложении Costa. Оказалось, что меню есть и на русском.
Мы обрадовались и потеряли бдительность. Впоследствии оказалось, что половина из списка была переведена на усмотрение переводчика, и имела мало общего с рельными ингридиентами от кухни.
Был борщ, который не борщ. Был бефстроганов, от заказа которого меня отговорил официант, потому что он(официант) точно не знает, что это такое, но это точно не оно. Ирина успела заказать говядину-гриль на решётке, поэтому ей принесли говяжий фарш в запечённом тесте. Самом несъедобным в этом блюде были фарш и тесто. Зато я случайно, даже не метясь, выбрал лакс на гриле, и это оказалось самым вкусным за весь круиз.
Обслуживание было довольно- таки неторопливым... Поэтому, пока ели, пропустили представление экипажа и шоу в театре.
И, чтобы сильно не расстраиваться, пошли гулять в город.
Далеко решили не ходить, так, до галатского моста и обратно. Тем более, что вышли в 22:30.
В терминале была полная тишина, хотя, на выходе, встретили компанию молодёжи, шедшую с чемоданами на посадку. А вот на улице, все кафе и магазины были забиты по самое не хочу.
Прошли метров триста до трамвайной остановки, сели в бесплатный трамвай и, проехав три остановки, вышли сразу за мостом.
На нижнем уровне моста расположены одни за другим самые «разводные» в мире рестораны. Я уже писал в рассказах прошлого посещения Стамбула, что ни в коем случае, там ничего нельзя заказывать. К счёту, как минимум, дорисуют два нуля. Но и тогда, и сейчас, если и были за столиками посетители, то это, на 90%, были русские туристы. Когда идёшь мимо всех этих зазывал, то, видя европеизированное лицо, все они, в первую очередь, начинают спрашивать на русском языке.
За мостом прошлись ещё и по набережной. Самыми интересными были там продавцы устриц. Своих клиентов они кормили с рук, чтобы ранимые души туристов никак не запачкались свом ужином. Продавцы поливали устрицы лимоном и заталкивали их в рот удивлённым туристам-покупателям, а те, не успевая удивиться, отказаться и прожевать, уже получали новую порцию.
Обратно на корабль вернулись около полуночи. Осталось последнее невыполненное мероприятие.
Спим, с облегчением нас.