Подчиняясь настоятельным требованиям голодающего круизного форума (я и туда унесу это начало) немного еды.
Заголовок "Корм на корме" честно своровал у себя девятилетней давности, когда нынешнего круизного форума еще не было, а на Винском я еще не был забанен за
дискуссию с модератором ватничество.
Начнем с расписания, чтобы успокоить автора 5 вопросов, переживавшего, что до 22 часов морили голодом. Кстати, про ваши 9 лайков я ей сообщил.
Действительно, до 6 утра покушать ну просто негде. В 6 открывается скудный ассортимент Early Breakfast (автоматы с котловым кофе уже работают, можно сгрызть что-то простое (сендвич-пироженка) и не умереть с голоду до 6:45, когда появляются кашки-омлеты-прочее - ассортимент так себе, но поесть можно.
С 8 утра можно позавтракать культурно в ресторане, с 10:30 до 11:30 останутся бургеры - хот-доги, что-то там еще, не знаю, не ходил в это время и так нужно терпеть до 12 часов, когда в ресторане можно пообедать или даже до 12:30, если не хочешь ресторан, а хочешь буфет. С 12 же часов дня начинается пицца. Она будет без перерыва до часу ночи. В 16 буфет закрывается, но до 17 часов есть еще afternoon snacks - схватить три пироженки к чаю. Ну либо пицца.
В 18:30 буфет открывается на ужин, с 21:30 до 23:00 там тишина, с 11 вечера и до часу ночи - перекусы для полуночников.
А в трех ресторанах в это время ужин в три смены - с 18, с 20 и с 22. В 22 кабак был полупустой, поэтому обслуживали очень быстро, не как во все предыдущие круизы.
Дальше будет хаотично по виду, но упорядоченно по времени съемки, поскольку ничего не рассортировано с момента начала круиза.
Первый вечер, тот самый ресторан в 22 часа. Меню. С кнопочным телефоном пожалуйста на устное общение с официантом. Английский вряд ли был его родным языком, но про еду он вам немного расскажет.
Пельмешки с чем-то морским, забыл, вкусные, но точно не с омаром. И то вино, которое за 7=50, но за 39=10.
На второй день перекусил в обед в Central Park - там небольшой шведский стол с салатами, куча сладкого опять (ненавижу) и Hauptessen по заказу.
Салат вкусный. Сыры простые.
В речных было не хуже.
Пока после обеда гулял - в каюту принесли халяву для даймондов. В нынешнем постковид-эконом варианте. Шоколадка вместо шоколадного корабля, макаруны вместо традиционной ранее прекрасной крупной клубники в шоколаде.
Вариант накидывания в себя еды вечером в буфете. Рыба в основном была обычная, приготовленная немного по-разному каждый день, но не восторг. С мясом лучше в плане выбора.
В этот день прошелся с ревизией. Что в принципе есть в буфете вечером?
Фрукты.
Сладкое сладкое, не очень сладкое сладкое и очень сладкое сладкое. Наверное. Почти не пробовал.
Хлебушек и салат "собери сам".
Готовые салаты. В креветочном процент креветок был зашкаливающе высок. Вот прямо зачёт. Вообще готовые салаты большинство дней были очень неплохими.
Студенты и американцы тоже бывают в круизах.
Дальше опять гарниры, мясо, что-то вкусное, от чего всегда оставался только соус, другие соусы на любителя и т.п.
Паста с креветочным соусом в другой день была хороша, на фото с чем-то околомясным.
Пиццу не брал ни разу, после Палермо всё равно бы раскритиковал.
Ещё разных макарошек и мяса.
Сыр, колбаса, ещё салаты.
Полить и посыпать.
Заканчиваем прием пищи.