Мы на метро вернулись в центр на станцию Tenjin и там еще погуляли по окрестностям.
Искали место, где перекусить чем-нибудь местным, в результате опять соблазнились суши. Заведение совсем небольшое, все сидят около стойки, суши берешь с конвейера, платишь, сколько съешь - пара 200-400 йен. Пиво Асахи - 500 йен. Смешное фото - еще и поваренок выглянул
Перекусив, мы поймали такси и вернулись в порт, также за 1300-1400 йен на четверых. День прошел плодотворно
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas Мои круизы и путешествия
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Helen64 писал(а):Пошли обратно в сторону метро Gion не по оживленной улице, а по параллельной, вот такая там малоэтажная Япония.
Helen64,
Хочу в Японию, с благодарностью читаю отчёт и плюс ещё 2 на сайте,но чем больше смотрю фотографий , тем чаще ловлю себя на том, что более уродливых современных строений, более унылых улиц тяжело найти.
Однако старинные дворцы, замки, храмы, парки,-восхитительные!
Так что только к ним, видимо, ничего " современного " смотреть не буду. Однако, лишь мнение, простите.
А меня в Японию прежде всего привлекает культура, история. Унылые улицы? А попробуйте, поживите, когда то землетрясение, то цунами?
У японцев же в крови многие столетия, что жизнь, это миг. Главное вот здесь и сейчас. Потому и дома у них хлипкие, маленькие, и один костюм на несколько лет. Сносил-выбросил. У них нет культа вещизма, в отличие от нас. А отношение к окружающей среде? И каждый клочок, но чтобы садик. Карликовое деревце, но чтобы зелень.
Нам их не понять никогда. Но вот поучиться их философии и хоть немного перенять я бы очень хотела.
Я очень люблю Голландию, мне кажется, когда народ живет в очень трудных климатических условиях и у этого народа каждый клочок земли это ценность, они чем-то схожи.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Ketrik,
Я, так же, как и Вы, хочу в Японию.
Меня во всех странах, интересует прежде всего история и культура.
Однако фото улиц Японии удручает, напротив,-старинные сооружения приводят в восторг! Мне видится, что "культ вещей", который, кстати, свойственный и японцам,/они большие модники, посмотрите фото молодёжи/, совсем ни при чём. Да, частые землятресения, но дома-то уродливые. Разве нет?Они что, с течением времени потеряли навыки строительства? Почему в древности-прекрасно, а современное уродливо?
Я не хочу вступать в дискуссию. Мне нужно самой это все увидеть, а потом делать выводы. Помоги мне, Господи, чтобы все получилось.
А вот потом я все напишу.
АВС писал(а):Helen64, а какое впечатление сложилось у Николая об этом круизе в Japan ?
АВС, попросила его специально сформулировать свои впечатления . Ну, в общем, они созвучны с моими. Ему понравилось наше путешествие, но без бурного восторга, было интересно. До поездки он представлял Японию совсем по-другому, более хайтечной, если можно так выразиться А она разная. Самое главное, что было интересно. Спасибо, что читаете
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas Мои круизы и путешествия
The Little Mermaid писал(а):чаще ловлю себя на том, что более уродливых современных строений, более унылых улиц тяжело найти.
А я специально показываю Японию такой разной, потому что она такая и есть. И желаю вам увидеть ее собственными глазами и сделать свои выводы.
Ну и если ближе к делу, Фукуока - не очень туристический город, как мне показалось. Вряд ли кто в сухопутку поедет туда. Бытует мнение, что там вообще нечего смотреть, но это не так, как я тоже постаралась показать. А в обычном крупном городе-труженике городская инфраструктура разная, не всегда привлекательная, и в России, и в других странах.
Катя Мур, Катя, ну я еще тот знаток По мне так Токио, Никко, Камакура, Киото, Осака, Нара, Хиросима - наверняка я что-то упустила. Север Японии - отдельная тема. Если поискать, в Интернет можно много маршрутов найти, с вариантами, как добираться и что посмотреть.
Helen64 писал(а):И желаю вам увидеть ее собственными глазами и сделать свои выводы.
Спасибо!
Однако желаний так много, направления манят, отчёты будоражат желания всё больше:Япония, Южная Америка, Юго-Восточная Азия. Короче:не дай мне Бог сойти с ума!
Но вот Вы только приехали и мнение же есть о современном градостроении? Я же не задеть и обидеть, напротив, интересно мнение тех, кто видел? Красоты очевидны, а иное?
The Little Mermaid писал(а):мнение же есть о современном градостроении
Я не специалист по градостроению, что-то нравилось, что-то нет. Неоднократно сталкивались с тем, что чуть свернул с главной улицы, и вот такая простенькая архитектура (если можно ее так назвать). В деревнях так вообще все просто. В Токио все основные достопримечательности построены лет 30 назад, когда нам и не снилось такое. Не забываем, что в войну многое было разрушено и отстроено заново.
The Little Mermaid писал(а):Я же не задеть и обидеть,
Что мне за Японию обижаться? Мне и в России мало что нравится из современного градостроения.
Не надо бояться Японии, мы только вчера вернулись домой, там все логично и просто для передвижения. Почти все дублировано на английский. Все по расписанию. Да дорогой транспорт, но недорогие отели и еда. Покупали JR pass, проездные в Киото и Токио. Все передвижения очень четко можно построить на Google maps, с временем отправления, номером выхода и картинкой. Интернет использовали бесплатный от карты виза. Служители на станциях всегда подскажут на английском с какой платформы отправление. Люди доведут до выхода если заблудитесь в переходах, но у нас это было только в Осаке на станции Namba, когда искали выход к Дотонбори. Обязательно к круизу надо добавлять наземку. Читайте отзывы Helen64, ElenaMukhina и собирайтесь в Японию! Но после олимпийских игр, сейчас многое на ремонте.