После такого обеда и неслабой 11-километровой прогулки решила отдохнуть. Около 16 разбудили звонком с Ресепшн, мол, заберите паспорт. На русском. Принесли также счёт, но чаевые там не учтены.
Сначала в ресторан за фруктами и мятным чаем, чтобы проснуться. Потом к бассейну дозагорать. К сожалению, плечи и спина начали сыпаться.
Пора собираться. И даже как-то нормально, не очень грустно, что круиз заканчивается. Впечатлений намного больше, чем ожидала, все города оказались очень разными. Всё-таки соскучилась по семье.
До ужина собрала чемодан, переформатировав. До ужина провалялась у бассейна. Всё-таки оптимальный срок для меня неделя, по крайней мере, в одиночестве. Уже к людям захотелось.
Вечером намечалась "Тропическая ночь" и блюда в течение дня с явно азиатским уклоном. Вот и на ужин первой взяла азиатские пельмешка с морепродуктами и спринг-роллы с овощами с oriental mustard deep.
Потом Никосийский салат с тунцом, яйца, оливки, айсберг, картошка и один маленький, но очень соленый анчоус. Тосканский суп с бобовыми.
Равиоли ручной лепки со шпинатом и рикоттой , спаржей, жареным миндалем.
Ролл из филе trout, мягкая кукуруза, масляный соус с каперсами и травами.
Говядина карри по-малайски с жареным рисом, овощами, лемонграссом и кокосовым молоком
Десерты
Сыры
Белошоколадный торт-мусс с ягодами
Черный лес вишневый гато со вкусом kirch
Вот так пока заканчивается мое фантазийное меню. Любопытно, насколько оно отличается на других кораблях. Порции всегда были немаленькие в ресторане, по сравнению с Celestyal, да и Costa. В целом это была для меня отличная кулинарная развлекательная программа: изучать вкусы, блюда, сочетания. За кухню нельзя не похвалить, и сервис тоже был приятным, у моего официанта улыбка читалась даже через маску. Официанты в целом постоянно общались с другими гостями. Со мной нет, ну я не знаю, может, транслировала так.
Кстати, мне очень интересны мнения более бывалых круизеров, как вам меню? Лучше или хуже доковидного? И других компаний? Как вообще концепция? У Косты, мне кажется, больше упор на итальянскую кухню, а тут интернационал, и интересный.