Страница 124 из 297

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 29 авг 2018, 18:31
SLAVACOKOLOV
У мамы было три периода в жизни, я имею ввиду приготовление писчи.
1. Крымский период.
2. Киевский с семьей.
3. Киевский без меня.
Первые два я упомянул уже.
В последнем этапе она стала практичнее и научилась готовить и причем не плохо.
Когда я приезжал к ней в гости она старательно готовила очень много еды.
И теперь ее день рождение я отмечаю тоже тем же меню.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 29 авг 2018, 18:54
SLAVACOKOLOV
К моему приезду, в свой день рождения, она готовила:
1. Салат оливье
Был очень вкусный!
2. Борщ украинский.
Вкусный, с фасолью и всем прочим, правда не сильно жирный и не на сале, но обязательно с рыночной сметанкой (в ней ложка стояла).
3. Фаршированный перец.
Получался очень вкусный, просто объедение!
4. Пельмени, пельмешки, пельменчики!
Они у нее были из говядины+свинины и большого размера (как манты).
К ним она делала острый соус из уксуса с чесноком, подавала рыночную сметану, а сами пельмени плавали в огромном тазике в сливочном масле.
5. Какой -нибудь домашний тортик.
Раньше она их не делала.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 29 авг 2018, 19:30
SLAVACOKOLOV
Получала она огромную зарплату-может буквально в несколько долларов!
90-е годы были годы процветания, как известно, но только не для приличных людей.
Ей пришлось учится стать экономной и расчетливой при трате денег.
Жила она, понятное дело не богато,но дома все было невероятно чисто и аккуратно, ела нормальную пищу(пусть без деликатесов). Сама была чистюля и прилично одета.
За этим я следил тщательно и все что нужно ей привозил.
Одежды и обуви у нее был переизбыток, да и во время приезда я доставлял огромную сумку(в пол багажника) всяких деликатесов.
Я привозил ей недоступные: икру, копчености, колбасы, балык из рыбы и много много самых лучших конфет, в которых я знал толк.
Мы объедались кучей всего несколько дней, а один раз сожрав целый тазик ее вкуснейших пельменей чуть не помер, во всяком случае не мог отойти от дикой боли в животе пару часов...

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 29 авг 2018, 20:49
SLAVACOKOLOV
Когда я жил в Киеве (в школе) то большинство моих друзей, не ясно почему , было евреями.
Это я о еде.
Дома у меня не было ее культа и даже в праздники, не было застолий и компаний.
Нет не от жлобства, а просто моя мама была такой отстраненной, от всего этого, дамой.
Но все друзья и знакомые кто заходил ко мне домой были всегда накормлены, чем мама послала...
Мало кто, из моих знакомых, изощрялся в кулинарии и тем более национальной кухне.
В доме жил приятель из чисто украинской семьи.
Он называл своих родителей на Вы, что было очень престранно для нас ... а кого как ни родителей величать с таким уважением(?), но этого мы тогда не понимали.
Я любил своих родителей и относился к ним трепетно, но это больше было внутри меня и не сильно бросалось в глаза.
Кто-то называл родителей конями и большинство все же предками и тд.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 08:05
SLAVACOKOLOV
В украинской семье часто готовили по сельски, национальные блюда.
Я правда не бывал у них за праздничным столом и не приходил к ним поесть, никто не звал...
А вот когда жил у метро КПИ еврейская бабушка Роза (соседка) часто делала национальные еврейские блюда и угощала нас.
То принесет свеженький фаршмак, то сделает рыбу фиш-просто объедение.
Карп рыба со своеобразным противным привкусом тины или там еще чего-то(никогда не ел тину).
К тому же там очень много мелких костей и я его никогда не любил.
Но вот ее фаршированный карп был просто фантастически вкусный.
Ее икра из баклажанов, паштет из утиной и гусиной печени тоже были превосходными.
Я ел паштеты такие же по качеству только когда жил в Будапеште, от венгерских приятелей.
Очень превосходно у нее получался цимес, который я тоже полюбил благодаря ей.
Ну а халы всегда можно было купить в киевских магазинах.
Вскоре я просто заваливал к ней покушать, когда она готовила что-то новенькое.
Мы тоже всегда старались угостить ее чем-то вкусным.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 09:13
SLAVACOKOLOV
Так что вот какие-то блюда еврейской кухни я узнал еще в школьные годы.
Тогда я и стал потихоньку приобщаться к еде.

Я тоже стал готовить цимес (сладкий и с мясом), правда уже значительно позже...
Изображение

Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 09:14
SLAVACOKOLOV
Бывает делаю и форшмак в разных вариациях.
Покупаю маленькие баночки филе сельди и добавляю немного разные ингредиенты.
Делаю то кислее, то слаще, тертое яичко и кинзу или укроп.
Короче по разному давая волю фантазии своего желания.
Всегда, при этом, вспоминаю бабушку Розу.
Изображение

Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 09:28
SLAVACOKOLOV
С детства очень полюбил баклажаны еще с Крыма.
Всегда делаю соте и икру из баклажанов.
Правда шкуру никогда не срезаю, так как люблю специфическую их горчинку.
Изображение

Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 10:12
SLAVACOKOLOV
А вот фаршированного карпа я не делаю, много возни и не сумею сделать как положено.

Изображение

Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 10:36
SLAVACOKOLOV
В Крыму особо там чего-то этакого не готовили и были больше лентяями, ну самое крутое это икра из синеньких, правда была очень вкусна.
Чебуреки скатились до ложки фарша и то там было больше лука...
Беляши тоже стали просто тошнотворными...
Обожаю чебуреки
Изображение

Беляши тоже
Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 11:04
SLAVACOKOLOV
Вот только вчера подумал как там у него дела и вот..
Сегодня сообщают.

Умер эстрадный певец народный артист СССР Иосиф Кобзон.
Ему было 80 лет.

11.09.1937 - 30.08.2018

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 11:12
SLAVACOKOLOV
Мне его искренне жаль...
Он не был моим кумиром, но я симпатизировал ему и относился с уважением.
Мне нравилось что он никуда не свалил, как многие...
Он всегда был патриотом своей родины.
Был успешным и состоятельным во всех смыслах.
Помогал людям.
Я его последний раз видел давно на дне рождения И. Крутого в Юрмале.
Сидели мы недалеко от его столика,но уже тогда было видно что болезнь дает о себе знать...

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 11:21
SLAVACOKOLOV
Прощай.
Земля тебе пухом...

Изображение
phpBB [media]


phpBB [media]

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 11:46
SLAVACOKOLOV
Чебуреки домашние, рецепты как вариант.

мука — 4 стакана, растительное масло — 8 ст. л., соль — 2 щепотки, сахар — 1 ч. л., вода — 1+ 1/4 стакана, водка — 1 ч. л., свинина — 300 г, говядина — 300 г, молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакан, лук репчатый — 1 шт, зелень петрушки, укропа…
Хотя я больше люблю из баранины.


3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла., 0,5 килограмма фарша (на ваше усмотрение), 1 луковица, соль, перец, зелень по желанию., 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо…

Тонко раскатываем тесто, кладем в него фарш и залепляем по краям.
Заливаем много растительного масла и жарим до образования хрустящей корочки золотистого цвета.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 12:14
SLAVACOKOLOV
По беляши.
Они бывают с мясом, картофелем, я делаю еще и морковью.

Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Количество: 6 порций
Ингредиенты Вода: 300 мл Дрожжи: 9 г Сахар: 20 г Соль: 15 г Мука: 500-550 г Говядина: 400 г Лук репчатый: 2 гол. Лук зеленый (по желанию): 1 пучок Перец молотый: на вкус Масло растительное для жарки: 150-200 г

Инструкция приготовления Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут. Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.

Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа.
Посолить фарш и добавить перец. Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.
Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.
Налить в сковороду масло.
Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.
Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.
Беляши жарить в горячем масле с двух сторон.
Подать горячими.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 12:19
SLAVACOKOLOV
Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях.
Вообще, татарский беляш – очень большой, и скорее напоминает пирог, но можно сделать и маленькие.

По классическому татарскому рецепту для приготовления теста нужно: 0,5 л. средней жирности сметаны (свежей); 1 яйцо; соль (по вкусу, примерно 0,5 ч.л.); 500 гр. муки. Для фарша потребуется: 300 гр. телятины; 300 гр. баранины; 0,7 кг картофеля; приправы и соль (по вкусу).

Приготовление: Дрожжи татары не используют в принципе, а приведенный рецепт один из самых простых и вкусных. Муку просеять, смешать с солью, сделать углубление, в которое вбить яйцо и вылить сметану. Замесить тесто, которое должно получиться достаточно нежным и эластичным, отставать от стенок миски и от рук хозяйки.

Тесто должно отдохнуть примерно полчаса.
Для приготовления классических татарских беляшей мясо и картофель нужно нарезать кубиками, процесс долгий и утомительный, зато результат будет восхитительным. В конце приготовления начинку посолить и поперчить, перемешать хорошенько.

Далее два варианта приготовления, первый – классические беляши с защипыванием краев, второй – приготовление одного огромного беляша по той же технологии с отверстием в центре.
По этому рецепту беляши не жарятся, а готовятся в духовке.
Если пирог большой, то через час следует долить внутрь немного воды или бульона, для сохранения сочности начинки.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 12:26
SLAVACOKOLOV
Беляши на кефире – простой и вкусный рецепт.

Обычно для приготовления беляшей используется пресное тесто, понятно, что дрожжевое требует много времени, сил и хотя бы некоторого опыта.
Начинающие могут попробовать сделать пирожки, используя тесто на кефирных продуктах.
Потребуется для теста: 1 стакан кефира с высоким процентом жирности; 2 ст. л. растительного (любого) масла; 2–3 яйца; 1 ст. л. сахара; 0,5–1 ч. л. соды; 0,5 ч. л. соли; ≈ 3 стакана муки. Для начинки: 300 гр. фарша, состоящего из нескольких сортов мяса, или сырое мясо, нарезанное кусочками; 3–4 луковицы; 1-2 ст. л. сливок для придания сочности начинке.

Приготовление: На первом этапе приготовить тесто: погасить соду кефиром, добавить яйца, взбить, сахар и соль всыпать, масло влить, перемешать. Теперь потихоньку подсыпать муку, замешивая тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Его нужно прикрыть целлофаном, и можно приступить к приготовлению начинки.

На втором этапе перекрутить мясо на фарш, лук мелко нарезать, дополнительно примять деревянной толкушкой, чтобы он пустил больше сока. Посолить, добавить приправы и перец, сливки, вымешать.

Этап третий, собственно, приготовление.
Отрывать небольшие кусочки теста, раскатать в лепешку, в центр выложить горкой фарш. Не защипывать полностью, как пельмень, а только края, чтобы центр остался открытым.

Финал – жарка, жарить необходимо на растительном масле, на сковороде, хорошенько ее разогрев, а затем уменьшив огонь. Сначала беляши выложить начинкой вниз, на фарше появится румяная корочка, которая задержит сок внутри. Затем перевернуть и довести до готовности.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 12:43
SLAVACOKOLOV
Как приготовить беляши на дрожжевом тесте.
Рецепт беляшей на дрожжевом тесте годится для опытных хозяек, поскольку такое тесто очень капризно, зависит от многих факторов и даже самочувствия поварихи.
Облегченный вариант – когда тесто покупается в знакомом, вызывающем доверие супермаркете.
Но самые смелые могут попытаться приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, воспользовавшись следующим рецептом.

Потребуется для теста: 40 гр. дрожжей (имеется в виду настоящих, свежих); 1-2 ст. л. сахара; 0,5-1 ч. л. соли; 1-2 яйца; 2 ст. л. масла (любое сливочное, которое нужно предварительно растопить, или растительное); 2,5 стакана молока (иногда добавляют воду вместо молока); 7 ст. муки (или чуть больше).

Для приготовления начинки: 300-350 гр. говядины или говяжьего фарша; 1 средней величины луковица; соль, приправы и пряности (по вкусу).

Приготовление: На первом этапе готовится тесто, сначала опара, для которой дрожжи растереть с сахаром, добавить ½ часть молока, 2 ст. муки, хорошенько размешать и оставить в теплом месте. Через полчаса-час добавить остальные ингредиенты, тесто тщательно вымесить, снова оставить в теплом месте, на этот раз на 1,5-2 часа, время от времени приминая.
Этап второй, быстрый – фарш смешивается с солью, пряностями и приправами.
Этап третий – приготовление беляшей: раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочками. Затем каждый кусочек раскатать в круг, на середину начинка. Главное, научиться защипывать края, тогда готовый беляш будет настоящим произведением поварского искусства.
Жарить в подсолнечном масле на небольшом огне, прикрыв крышкой

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 12:47
SLAVACOKOLOV
Рецепт беляшей на воде
Это на случай, если беляшей хочется, и все продукты, за исключением молока, имеются, а идти в магазин лень. Использование воды вместо молока несколько снижает калорийность блюда.
Для приготовления постного теста потребуются: 6 гр. быстрорастворимых дрожжей; 1 ст. воды; 500 гр. высшего сорта муки; соль.
Для фарша нужно взять: 250 гр. говядины (или готового фарша); 250 гр. свинины; 300 гр. репчатого лука; соль, приправы, ароматные травы и перец.
Приготовление: Процесс приготовления беляшей на воде достаточно прост. В подогретой (но не кипящей) воде растворить дрожжи, прибавить сухие ингредиенты (соль и муку). Замесить хорошо тесто, оставить в тепло месте, чтобы оно подошло – увеличилось в объеме в несколько раз. Для приготовления фарша свинину и говядину перекрутить на мясорубке, посолить и добавить приправы, хорошенько вымешать. Сами беляши готовятся традиционно – на кружочек тонко раскатанного теста выложить начинку, приподнять края, защипать их красивой волной.
Жарить на растительном масле (рафинированном, без запаха), сначала обжарить сторону с открытой частью, затем перевернуть и довести до готовности. Беляши тем и хороши, что при отсутствии молока в доме тесто можно делать на воде, вкус от этого не ухудшится!

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 12:56
SLAVACOKOLOV
Захотелось беляшей и вот подыскиваю подходящий рецепт.

Как приготовить беляши на молоке
Тесто для беляшей на молоке, более вкусное и нежное.
Для теста необходимо: 20 гр. настоящих хлебопекарных дрожжей; 1,5 ст. л. сахара; 1 ст. молока; 1 яйцо; 3-4 ст. л. растительного масла; 4-4,5 ст. муки; 0,5 ч. л. соли.
Для фарша потребуется: 500 гр. мяса (свинина, говядина, в идеале – баранина); 1-3 луковицы (на любителя); ароматные травы; соль (естественно, по вкусу).
Приготовление: Молоко чуть прогреть, дрожжи растворить, вымешать. Растереть яйца с солью, сахаром, тонкой струйкой влить в молоко. Подсыпать понемногу муку, замешивая тесто. Ближе к концу процесса добавить растительное масло. Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания. Тесто припылить мукой, накрыть миску целлофаном, можно полотенцем, для подхода оставить в теплом месте. Несколько раз в течение двух часов примять его.
Далее края полностью не защипывать, а оставлять небольшое отверстие. Тогда снаружи он будет румяным, а внутри очень сочным и нежным. Жарится на сковороде, готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш.