Страница 125 из 297

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 13:22
SLAVACOKOLOV
Ленивые беляши.
Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не терпит сквозняков, небрежности и плохого настроения. Один из них предлагается ниже, он потребует немного времени и самых простых продуктов.
Ингредиенты для теста: 0,5 кг муки (сорт высший); 1 ст. средней жирности сметаны; 2 яйца; 2 ст. л. маргарина (еще лучше масла); 1 ст. л. (с горкой) сахара; чуть соли.
Приготовление: Тесто готовится следующим образом: в большую миску просеять муку. В образовавшемся холмике из муки сделать углубление. В него вбить яйца, добавить остальные ингредиенты. Быстро замесить тесто, его скатать в шар (оно должно отлипать от рук). Шар прикрыть, вынести на холод на полчаса.

Для начинки потребуется фарш или мясо (300 гр.), нарезанное крошечными кусочками. Настоящие татарские поварихи мясо, естественно, нарезают, их современные коллеги из других регионов могут использовать в качестве начинки для беляшей мясной фарш, перекрученный на решетке с крупными отверстиями. В фарш, кроме мяса, добавить соль, приправы, пару ложек жирных сливок.
Воспользовавшись самым простым рецептом приготовления беляшей, можно получить очень даже приличный результат.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 13:33
SLAVACOKOLOV
Как приготовить домашние сочные беляши в духовке.
Можно предложить следующий вариант беляшей, в нем тесто и начинка готовятся по традиционному рецепту, меняется лишь финальный этап. Для теста требуются: 1,5-2 ст. муки; 2 желтка; 1,5 ст. молока; 1/3 пачки маргарина (можно заменить маслом); 1-1,5 ст. л. сахара; 50 гр. обычных дрожжей.
Приготовление теста: Молоко подогреть, вливать в дрожжи, потихоньку растирая, затем добавить сахар, соль и маргарин (или масло), который предварительно нужно расплавить. В конце также понемногу подсыпается мука и замешивается тесто. Ему нужно «отдохнуть» 40-50 минут, за это время можно приготовить начинку.

Для начинки используется фарш (300 гр.) из любых сортов мяса, в идеале – баранина, можно смешать свинину и говядину. Важно добавить больше лука (4-5 головок) мелко нарезанного или натертого на бурачной терке. Сочности добавят сливки (1-2 ст. л.), вмешанные в фарш.

По форме беляши должны напоминать традиционные изделия, готовятся из кружка теста, края которого приподняты и защипаны. Начинка внутри, в своеобразном мешочке из теста.
Поскольку используется духовка, то отверстие должно быть очень маленьким, чтобы сохранить сочность начинки. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки, при проколе у готового беляша должен выделять прозрачный сок.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 13:35
SLAVACOKOLOV
Беляши с картошкой – постный рецепт.
Конечно, традиционно это блюдо готовятся с мясной начинкой, и только такой пирог имеет право называться беляшом. С другой стороны, почему бы не попробовать приготовить постное блюдо.
Для теста нужно: 1 кг пшеничной, высшего сорта муки; 2,5 ст. воды (молоко не относится к постным продуктам); 2 ст. л. растительного (не животного) масла; 30 гр. дрожжей; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли;

Для фарша потребуется 0,5 кг картофеля.
Приготовление: Процесс приготовления дрожжевого теста – классический. В подогретой воде развести дрожжи, затем добавить по порядку – масло, сахар с солью, хорошо вымешать. Всыпать муку, замесить некрутое, но отлипающее от рук тесто. Оставить его для подхода в теплом месте, присыпав мукой и прикрыв полотенцем.

Картофель очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до полной готовности. Отлить немного воды в отдельную емкость, остальную слить. Толкушкой размять картофель в однородную массу, добавить воды, в которой он варился, чтобы начинка была нежнее и сочнее.
Этап третий – приготовление постных пирожков, здесь тоже использовать проверенную технологию кусочек теста раскатать в кружок (можно вырезать стаканом), в середину горкой картофельное пюре. Беляши по этому рецепту лучше не жарить, а запечь в духовке.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 13:36
SLAVACOKOLOV
Есть и общие рекомендации для приготовления беляшей, например, обязательное просеивание муки.
Так она насыщается воздухом, тесто будет более пышным.
Еще один секрет – тесто должно быть хорошо вымешанным, блюда, где тесто на воде, кефире, сметане в приготовлении более просты.
Дрожжевое тесто требует особого внимания, соблюдения температурного режима, отсутствия сквозняков.
Есть секреты приготовления начинки, в традиционных рецептах Татарии и Башкирии упоминается, что мясо должно быть нарезанным кусочками, так оно сохраняет свою структуру.
Еще очень важно, чтобы начинка была сочной, для этого, во-первых, берется одна часть жирного мяса (баранины или свинины), во-вторых, много лука, который для сочности приминается, в-третьих, можно добавить сливки или молоко.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 13:39
SLAVACOKOLOV
Рецепты.
Фаршмак классический
Сельдь пряного посола — 2 штуки (крупные), яблоко — 1 штука (желательно кислое), лук репчатый — 1 штука, яйца вареные — 4 штуки, белый хлеб — 4 ломтика
Остальное завист от ваших предпочтений.
Я же часто меняю некоторые ингредиенты.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 13:55
SLAVACOKOLOV
Цимес.
Разные варианты.
Морковь - 3-4 шт., курага - 1/2 стакана, чернослив - 1/2 стакана, изюм - 1/2 стакана, оливковое масло - для жарки, мед - 2 ст. л., вода - 1/2 стакана, корица - по желанию, другие пряности - по желанию

или так

Масло оливковое 2.5 ст.л.
Лук-порей 1 кг
Куриное филе 1 кг
Морковь 1 кг
Картофель 1.2 кг
Бульон куриный 4 ст.
Вино белое сухое 200 мл
Зелень петрушки 1 пучок
Клюква 200 г
Курага 150 г
Фиги 100 г
Мед 1 ст.л.
Корица 5 г
Мускатный орех 1 г
Соль, перец по вкусу

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 14:04
SLAVACOKOLOV
Рецепт мясного цимеса

Лук-порей промыть, порубить тонкими кольцами и обжарить в казане на оливковом масле в течение 5 минут. Предварительно промытое куриное филе порезать крупными кубиками и добавить в казан с луком. Обжаривать в течение 15 минут, помешивая. Морковь почистить и нарезать кружочками, картофель нарезать тонкими ломтиками и добавить в казан.
Цимес с мясом, медом и курагой
Мясной цимес – блюдо с невероятным солено-сладким вкусом
Влить куриный бульон и вино, присолить, добавить перец, корицу, мускатный орех. Промыть клюкву, курагу и фиги, разрезать курагу на половинки и добавить в казан, тщательно перемешать. Петрушку порубить и всыпать в казан, приправить мёдом и еще раз перемешать. Тушить на слабом огне, помешивая, 30 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 14:32
SLAVACOKOLOV
Тыквенный цимес

Цимес с тыквой — это традиционное лакомство еврейской кухни. Сладкий и пряный вкус этого блюда не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Тыквенный цимес подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Репчатый лук 3 шт.
Тыква 700 г
Вода кипяченая 225 мл
Сахар 40 г
Имбирь 5 г
Изюм 150 г
Орехи грецкие 150 г
Корица 1 ч.л.
Масло растительное 30 мл
Лимон 1 шт.
Мед 3 ст.л.
Соль по вкусу
Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в казане на растительном масле до прозрачного состояния. Тыкву почистить и нарезать мелкими ломтиками, добавить в казан вместе с мёдом и сахаром, влить воду, немного присолить. Держать на небольшом огне в течение 15 минут.
В казан выдавить сок из лимона. Промыть изюм и обсушить на полотенце. В смесь добавить мелко нарезанный имбирь, приправить корицей, высыпать изюм. Орехи раскатать скалкой так, чтобы получилась крупная крошка. Добавить в казан и тушить всё вместе в течение 10 минут. Дать настояться.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 14:56
SLAVACOKOLOV
Рецепт картофельного цимеса

Цимес с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к тушеному мясу или паровым котлетам из птицы. Необычный подкопченный аромат и сладковатый вкус этого блюда приятно удивит.

Картофель 6 шт.
Изюм 25 г
Чернослив 20 г
Вода 0.5 ст.
Масло сливочное 15 г
Мука пшеничная 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Тщательно промыть чернослив, вынуть косточки и немного обсушить. Изюм промыть в дуршлаге. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в казан. Залить водой и довести до кипения на слабом огне, варить в течение 10 минут. Муку поджарить на сковороде до золотистого цвета. Снять с огня и развести 1 столовой ложкой теплой воды.
Перемешивать смесь до тех пора, пока не исчезнут комки. В казан с картошкой добавить чернослив, изюм, всыпать сахарный песок, присолить, приправить корицей и сливочным маслом. Аккуратно перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут и подавать к столу в теплом виде.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 15:44
SLAVACOKOLOV
Киев толкнул меня по ближе к еде, там я стал потихоньку ее узнавать и любить.
В Киеве я познакомился с еврейской и украинской кухней.
В Москве с русской и узбекской, индийской и китайской, татарской.
В Сухуми и Батуми с грузинской.
В Питере в ресторане Баку с азербайджанской.
В Будапеште(жил там пару лет) с венгерской.
В Праге(очень часто приезжал) с чешской.
И во всех посещаемых странах с их кухнями...
Замучишься перечислять.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 17:43
SLAVACOKOLOV
Как мне кажется в Киеве 60-70-х были намешаны больше украинские и отчасти еврейские нотки.
Хотя все и говорили на русском, но русского было поменьше.
Ну так было в моей среде, во всяком случае.
Я имею обе крови и мне было близко все в обеех культурах.
Хотя казалось что украинцы были более веселые и бесшабашные, более хозяйственные.
Я сравнивал украинское село и русскую деревню и на первый взгляд все было как бы одинаково, но не совсем.
Я больше бывал в русской деревне, там жила родня.
В украинских селах был только в гостях.
Что мне нравилось в селах, так это гульки чуть ли не всем селом.
Это и в кино показывали и на картинах и в анекдотах сказывали и тд.
Поэтому я всегда хотел участвовать в сельских торжествах и застольях.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 18:08
SLAVACOKOLOV
Николай Васильевич Гоголь.
"Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! "

Гоголю не нужно было выяснять, украинец он или русский — в споры об этом его втянули друзья.
В 1844 году он так отвечал на запрос Александры Осиповны Смирновой:
"Скажу вам одно слово насчет того, какая у меня душа, хохлацкая или русская, потому что это, как я вижу из письма вашего, служило одно время предметом ваших рассуждений и споров с другими. На это вам скажу, что сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, — явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характера, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве".

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 18:26
SLAVACOKOLOV
"Но прежде всего нужно бросить взгляд на географическое положение этой страны, что непременно должно предшествовать всему, ибо от вида земли зависит образ жизни и даже характер народа. Многое в истории разрешает география."

"Эта земля, получившая после название Украины, простирающаяся на север не далее 50° широты, более ровна, нежели гориста. Небольшие возвышенности истречаются очень часто, но ни одной гористой цепи. Оперная ее часть перемежается лесами, содержавшими прежде в себе целые шайки медведей и диких кабанов; южная вся открыта, вся из степей, кипевших плодородием, но только изредка засевавшихся хлебом. Девственная и могучая почва их своевольно произращала бесчисленное множество трав. Эти степи кипели стадами сайг, оленей и диких лошадей, бродивших табунами. С севера на юг проходит великий Днепр, опутанный ветвями впадающих в него рек. Правый берег его горист и представляет пленительные и вместе дерзкие местоположения; левый — весь из лугов, покрытых рощами, потоплявшимися водою. Двенадцать порогов — выросших из дна реки скал — недалеко от впадения его в море преграждают течение и делают плавание по нем чрезвычайно опасным."
Н.В. Гоголь

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 18:32
SLAVACOKOLOV
Украина в популярном советском кино.
Вечера на хуторе близ Диканьки
phpBB [media]

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 18:41
SLAVACOKOLOV
Песни, украинские.
phpBB [media]

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 19:09
SLAVACOKOLOV
Еще одна песня
phpBB [media]

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 19:29
SLAVACOKOLOV
Украинская тема глазами художников.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 19:32
SLAVACOKOLOV
Фотографы видят так.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 19:56
SLAVACOKOLOV
Почитал Гоголя, посмотрел фильмы, послушал песни, посмотрел картины и фотографии и не увидел разночтений.
Все возможно гораздо лучше или во всяком случае так.
С детства я болтался в Украине, не был последние пять, же целые пять лет...
Когда был там все было почти или так.

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Добавлено: 30 авг 2018, 20:33
SLAVACOKOLOV
Гоголь много путешествовал - жил в Украине, России, Германии, Швейцарии, Италии.

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот — лень. Письмо Гоголя К. С. Аксакову, март 1841, Рим

Видит теперь все ясно текущее поколение, дивится заблужденьям, смеется над неразумием своих предков, не зря, что небесным огнем исчерчена сия летопись, что кричит в ней каждая буква, что отовсюду устремлен пронзительный перст на него же, на него, на текущее поколение; но смеется текущее поколение и самонадеянно, гордо начинает ряд новых заблуждений, над которыми также потом посмеются потомки. (Мертвые души).

О загадочной русской душе
Эх, русский народец! Не любит умирать своей смертью! (Мертвые души).