Страница 126 из 156

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 23 окт 2022, 21:22
Wegt
TVC писал(а): От тысячи с копейками в несезон (в самый несезон можно и до тысячи номер взять, зависит от дня недели), и до нескольких тысяч в популярное время.
Как раньше было, так и сейчас.
вы про какой-то конкретный отель? Потому что цены в Москве не такие. В Будапеште вообще за "копейки" раздают форсизонс.

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 23 окт 2022, 22:54
VeraSara
zet писал(а):
VeraSara писал(а): Ну вероятно в отелях четыре - пять звёзд , как минимум и услуги должны быть качественнее , и в ванных не должно быть грибка и унитаз быть чистым и работать без проблем , а не только присутствовать набор услуг , но Вы можете и дальше к словам « цепляться» , прекрасно понимая, что имеется ввиду. Не знаю, может для Вас важнее кол- во услуг в « звёздных» отелях, а не их качество Всяко может быть …
Правильно тут уже писали , что чистота в отелях любого уровня( не зависимо от кол- ва звёзд) не должна вызывать обсуждение - она должна просто быть .
Нигде не должно быть грибка и т.д.
А вы зачем начали сочинять что-то про то, что мне важно или неважно? Подозреваю, что от большого ума, это так?
О , как Вы интересно заговорили : как я так про вас , так «сочиняю» , а про меня - так Вы уже «подозреваете» . И что же я про Вас такого « насочиняла» ? Да , мне действительно было не известно, что для Вас важнее , чистота в номере или кол - во услуг отеля. Всякое может быть - предпочтения у всех разные. И это было всего лишь «предположение» со смайликом , который Вы решили убрать в цитировании . Мне например важнее качество услуг в отеле , как Вы выразились -« чистота унитаза» , а не «звёздность» отеля , о чем я и писала … И где же тут «переход на личности», что Вас так « оскорбило» . Но если Вы так считаете, то извините, что задела ваше больное самолюбие
Но все таки спрошу Вас, а вот обзывать другого человека, совсем не лицеприятным словом ( при чем не однократно), который Вам просто не нравится или не разделяет ваших взглядов (не здесь , в другой теме , но напомнило… и Вы прекрасно знаете , о чем я ) это у Вас как, от большого ума или не большого ? Или про себя не помнится ? или для этого
zet писал(а): надо быть очень умным и нравственным человеком.
Смотритесь иногда в зеркало :jokingly:

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 23 окт 2022, 23:08
TVC
Wegt писал(а): вы про какой-то конкретный отель?
Да, про которые я знаю (это к предыдыщему разговору об сравении цен на эти отели в разнх странах).
Wegt писал(а): Потому что цены в Москве не такие.
В Москве цены тоже немаленькие. И в Питере тоже. Я приценивалась к питерской Астории (в той жизни :( ), там номера недешевые.

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 23 окт 2022, 23:10
Orungal
TVC писал(а): Сильно подорожали отели среднего и низкого сегмента (даже в цифрах скажу, чтобы не быть голословной: то, что раньше было около $150, сейчас $250-300, это самые простецкие отели, я это точно знаю, потому что мы такие бронируем, когда куда-то едем с собаками).

Топовые, как были, так и остались (плюс/минус немного)
У нас примерно так же. Про топовые не скажу, я обычно цены на них не отслеживаю. В отелях дороже 400 баксов я останавливаюсь крайне редко.

Раньше старался укладываться в 200 долларов за ночь. Сейчас стараюсь уложиться до 300.

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 24 окт 2022, 00:12
zet
Wegt, речь шла про Нью Йорк, а не Москву, в сравнении со Стамбулом.
VeraSara писал(а): О , как Вы интересно заговорили : как я так про вас , так «сочиняю» , а про меня - так Вы уже «подозреваете» .
Да, про вас я помню только что вы ведете досье со скринами и цитатами, в том числе и из исчезающего поста, поэтому могу только подозревать, но сегодня вы мне дали больше информации о себе. Постараюсь ее забыть побыстрее.
VeraSara писал(а): Но если Вы так считаете, то извините, что задела ваше больное самолюбие
Маша не блядь… Маша не блядь?.. Маша не блядь?!.. Ну, извините!

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 24 окт 2022, 01:00
Kuskow
Veronika писал(а): К концу ужина выходили сотрудники кухни с этакой этажеркой на колёсах, брали блюда со стола и сваливали их все вместе в большой котёл.
В круизе происходит так же - сам видел. Торты целиком отправляются в единый общий помойный мешок. И много раз в фильмах об этом говорилось, что еда движется только в одном направлении. Невозможно занести что-то из обеденного зала на кухню. Нет микроволновок для разогрева. Если у вас остыла утка, пока вы болтали за столом, и вы попросите её разобгреть, то эту порцию просто выкинут и принесут другую. Тоже личный опыт.

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 24 окт 2022, 01:48
VeraSara
zet писал(а):
VeraSara писал(а): О , как Вы интересно заговорили : как я так про вас , так «сочиняю» , а про меня - так Вы уже «подозреваете» .
Да, про вас я помню только что вы ведете досье со скринами и цитатами, в том числе и из исчезающего поста, поэтому могу только подозревать, но сегодня вы мне дали больше информации о себе. Постараюсь ее забыть побыстрее.
Ну хорошо, что хоть что -то ещё местами помните. Но знайте , что не только веду на Вас досье , но и продаю его за большие деньги :lol: :lol: :lol: Вот вам ещё дополнительна информация обо мне :D
А Вам бы к доктору или на воды , а может заграницу, в ту же Турцию… ;) Возможно и жизнь бы наладилась : сняли стресс , нэрвы бы подлечили, самооценка бы повысилась, перестали бы к «неугодным» Вам форумчан « цепляется» , обзывать их , применяя зоологические термины… А то как- то не комильфо такой интересной и образованной женщине , с большим умом и высокой нравственностью, так писать на форуме ;)

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 24 окт 2022, 07:28
Helena spb
VeraSara писал(а): «предположение» со смайликом , который Вы решили убрать в цитировании .
При цитировании смайлики пропадают, даже если вы их копируете. Если только вручную вставлять.

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 24 окт 2022, 09:22
KNL
Kuskow писал(а): Тоже личный опыт.
Мой личный опыт: в круизе были подозрения на то, что овощи с завтрака становятся салатом типа оливье на ужин или запеченные с соусом.

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 24 окт 2022, 12:10
Nataliya73
У каждого продукта и в зависимости от способа его приготовления есть свой срок годности. Вот пока он не закончится, продукты используют в разных блюдах. Выкидывают только то, что уже нельзя на завтра использовать. Даже с майонезом и даже в самых дорогих отелях. И даже в Европах. :D

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 24 окт 2022, 13:43
zet
Helena spb писал(а): При цитировании смайлики пропадают, даже если вы их копируете. Если только вручную вставлять.
Может женщина недавно в интернет попала и пока что неадекватно использует графическое изображение мимики своего лица. Но она же очень умная, когда-нибудь научится.

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 24 окт 2022, 17:46
VeraSara
Helena spb , в «моем случае» не соглашусь с Вами. У меня при цитировании смайлики из сообщений не пропадают. Цитируемое сообщение копируется полностью . Я могу их убрать только сама вручную, если хочу конечно . Но я пишу обычно с Мака, может с телефона и не копируются - не знаю , не пишу , могу в дороге только прочесть :ku: (с айпада , к стати, тоже все копируется полностью, eсли нажать на значок « кавычки») . За других не скажу - не знаю ;) :)

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 24 окт 2022, 17:56
VeraSara
KNL писал(а): Moй личный опыт: в круизе были подозрения на то, что овощи с завтрака становятся салатом типа Оливье на ужин или запечные с соусом.
Nataliya73 писал(а): У каждого продукта и в зависимости от способа его приготовления есть свой срок годности. Вот пока он не закончится, продукты используют в разных блюдах. Выкидывают только то, что уже нельзя на завтра использовать. Даже с майонезом и даже в самых дорогих отелях. И даже в Европах. :D
Тут частично соглашусь с Вами. Частично потому что есть (не большие) рестораны, которые - более менее могут просчитать потребление .Там остаётся не так много готовых продуктов( блюд) - многое разбирается после закрытия персоналом. Но всё конечно относительно, и всё просчитать просто не возможно. Да , если продукт не просрочен, его очень даже могут использовать в других блюдах . В общем- то это не запрещено, если это не угрожает здоровью посетителей. Но это , если так можно выразиться , не престижно для определённых уровней ресторанов . Это не из собственного опыта конечно , но один из наших знакомых ( правда , не у нас , не в Швейц.) - владелец ресторана и мы его спрашивали как раз об этом . Вообще эта тема с ресторанами очень « интересная». Что мы едим там - это большой вопрос , причём в любой стране . Но пока, слава Богу, живы- здоровы :)

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 24 окт 2022, 18:23
zet
Я спросила у повара, какие санитарные нормы в ресторанах в России. Могут ли использовать недоеденное в блюдах на завтра. Ответ такой:
Тебе по нормам или по факту?
По нормам - нет, не может. Срок хранения от часа до 4 в зависимости от типа блюда
Не касаемо полуфабрикатов
По факту мясо может стать котлетой или соусным или в суп. Остальное вряд ли.
Так что езжайте на курорты Крыма, ой, Краснодарского края ;)

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 24 окт 2022, 23:00
Kuskow
Ресторан на 20 столиков, из которых занято 5 - это совсем не ресторан на круизном лайнере, где надо накормить 4 тыс человек одновременно. И в ресторанах на суше платят за каждое блюдо, а тут всё бесплатно, а точнее, уже оплачено и посчитано.
zet писал(а): Тебе по нормам или по факту?
По факту всё съедается (забирается домой) официантами.

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 24 окт 2022, 23:28
Orungal
Kuskow писал(а): По факту всё съедается (забирается домой) официантами
Ну, во-первых, официант это все таки не слон. А во-вторых, "съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!"

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 27 окт 2022, 11:45
Praskovya
TVC писал(а): Если честно, я никогда не видела авиабилетных касс в отелях
Может они и были, но Вам в голову не пришло проверить. "Турбюро" при отеле точно было, там видимо и билеты можно было заказать.

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 27 окт 2022, 11:56
Praskovya
georgkap писал(а): и не могли понять, что делать с остатками плова,
Как-то из плова, в котором не осталось мяса (все выловили), я сделала начинку для пирожков. Ну очень вкусно было, и выбрасывать не пришлось. А то никто не хотел плов без мяса доедать.))
Еще была я в геологической экспедиции, там почти из всех остатков, особенно гарниров, повар делала блины на дрожжах. Я бы не знала, если бы не подружилась с ней и присутствовала на кухне иногда. Вкусно - не то слово. Наверняка, из вчерашних котлет тоже что-то делала. НО!!! есть всякие Госты про уничтожение еды. В детских учреждениях точно уничтожают.

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 27 окт 2022, 11:59
travelgirls
Сотрудники домой забирают😀

Re: Турция - куда податься

Добавлено: 27 окт 2022, 19:32
TatianaIv
Когда на ТУИ на наших глазах поварята скидывали в мешки подносы сыров и экзотических фруктов, смотреть было больно :(