Re: Ах, какие горы Чах, чах, чах, ах, какие реки! Абхазия, конец ноября
Добавлено: 21 дек 2021, 08:48
В парке было много интересных деревьев, но я расскажу о мне до этого неизвестных, сладких.
Там были конфетные деревья.
Происходит из Японии, Восточного Китая, Кореи и предгорьев Гималаев, где оно может расти на высотах до 2000 м над уровнем моря, на суглинистых или влажных песчаных почвах. Родиной считается Китай. Успешно растёт и плодоносит в ноябре-январе в Сочи и Абхазии.
Сладкие ароматные плодоножки съедобны в необработанном виде и по вкусу напоминают кисловатый изюм, содержание сахара в них составляет 20-23%. Поэтому конфетное дерево ещё называют японским изюмным деревом[3]. В засушенном виде плодоножки могут использоваться подобно изюму.
Конфетное дерево
Это ли не чудо? Находясь там, я еще не гуглила конфетное дерево, зато мы встретили мужчину с большой челночной сумкой, который что-то собирал под деревьями. Ну нам может тоже надо, решили спросить. Он нам рассказал про волшебные карамельные деревья, из соцветий которых можно делать вино, чачу, варенье, компот, просто есть, давать коровам. Зернышки сушить и отваром лечить отравление. (что же я раньше то не узнала это).
Теперь я знаю, что это одно и тоже дерево. Мы взяли с собой веточку показать дочке, которая спросила: - "А денежные деревья там не росли, случайно?".
Теперь у нас было еще одно дело - кормить коров ветками карамельного дерева, вы бы видели, с каким аппетитом они его ели!
Там были конфетные деревья.
Происходит из Японии, Восточного Китая, Кореи и предгорьев Гималаев, где оно может расти на высотах до 2000 м над уровнем моря, на суглинистых или влажных песчаных почвах. Родиной считается Китай. Успешно растёт и плодоносит в ноябре-январе в Сочи и Абхазии.
Сладкие ароматные плодоножки съедобны в необработанном виде и по вкусу напоминают кисловатый изюм, содержание сахара в них составляет 20-23%. Поэтому конфетное дерево ещё называют японским изюмным деревом[3]. В засушенном виде плодоножки могут использоваться подобно изюму.
Конфетное дерево
Это ли не чудо? Находясь там, я еще не гуглила конфетное дерево, зато мы встретили мужчину с большой челночной сумкой, который что-то собирал под деревьями. Ну нам может тоже надо, решили спросить. Он нам рассказал про волшебные карамельные деревья, из соцветий которых можно делать вино, чачу, варенье, компот, просто есть, давать коровам. Зернышки сушить и отваром лечить отравление. (что же я раньше то не узнала это).
Теперь я знаю, что это одно и тоже дерево. Мы взяли с собой веточку показать дочке, которая спросила: - "А денежные деревья там не росли, случайно?".
Теперь у нас было еще одно дело - кормить коров ветками карамельного дерева, вы бы видели, с каким аппетитом они его ели!