Морской день - ленивый день или день отдыха. У нас проходит стандартно: поели, поспали, прогулялись, снова поели, чемоданы собрали, ужин!
Как обычно в последний день - ужин Farewell. Но мы уже на AIDAblu второй раз и знаем, что лобстеров не будет)
Я вообще про питание не писала, но оно не особо чем отличалось от других круизов на других кораблях, за исключением круизов на AIDAaura и AIDAcara. На этих кораблях оно было особенным.
А сегодня нам предложили вместо лобстеров следующее:
Ну вкусно, конечно, ну как бы кроме икры нет ничего особенного. Красная рыба и так была каждый день, разные креветки тоже, мидии тоже...
Ну и традиционный прощальный тортик. Точно такой же был в ресторане для поесть)
++++++++++++++++++++++
Круиз подходит к концу. Завтра мы прибываем в Civitavecchia в 5:00 утра. В бортовой газете сообщалось, что будет курсировать бесплатный портовый шаттл, от корабля до выхода из порта. Но нам оно не надо. У нас же пакетный тур.
С вылетом не особо повезло, он был ранним, в 09:55, поэтому выезд из терминала был в 06:15. Предупредили, что чемоданы за дверь не выставлять, у кого такой ранний вылет, выносить с корабля самим, потому что стюарды могут и не успеть выгрузить в терминале именно наши чемоданы. Когда мы вышли с корабля, то часть чемоданов уже была в терминале, и постоянно везли новые и новые.
Но нам не сложно, сами выкатили. Рано встали, рано позавтракали, рано вышли с корабля и попали на первый шаттл до аэропорта. Когда выезжали, то очередь к автобусам уже была очень длинной. Правильно сделали, что вышли раньше.
Всю дорогу до аэропорта лил дождь. Водитель всех высадил у 3 терминала. Пришли в зал, смотрим, а нашего рейса нет. Я даже подумать не могла, что нас привезут не туда. Все толпятся, никто ничего не понимает, почему на табло нет нашего рейса. Потом кто-то догадался посмотреть в интернете, оказывается наш вылет из терминала №1. Ну и весь автобус друг за другом потопали в 1 терминал.
Дальше ничего интересного. Зарегистрировались на рейс, прошли все контроли, вовремя взлетели, вовремя приземлились. С одной стороны хорошо, что был ранний рейс. В Дюссельдорф мы прилетели в 12 часов дня. Нам же ещё надо доехать до дома. Позвонили в компанию, где у нас стояла машина на парковке.
Ну и как я писала в самом начале:
Ну и забегая вперёд напишу: прилетели, позвонили им, что мы в аэропорту, пошли получать багаж. Поднялись на лифте в зону прилёта, вышли к тому месту, где у нас неделю назад высадка была и через какое-то время, ну может минут через 15-20 пришёл их минибус. Загрузились, только теперь мы уже были не одни, а были заняты все до единого места, ну и поехали на стоянку.
А в Германии всё как обычно: дождливо, холодно, пасмурно, тускло и т.д. по списку)
Но это нас ещё не огорчало, потому что мы только что из тёплых, солнечных мест с полными чемоданами ярких впечатлений от круиза!
На этом всё! всем спасибо за внимание, участие, комментарии, поддержку, многочисленные благодарности...
До новых встреч! А я пошла готовиться к новому круизу)