Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Встречи форумчан вне круизов
Blanati
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Сообщение Blanati »

Vitaminka69, чтоб не навлечь гнев на свою голову
Vitaminka69
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Vitaminka69 »

А то что? Отключат воду или газ?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

leonidk1962 писал(а): 15 фев 2026, 16:07Это идеология?
это психопатология
Blanati писал(а): 15 фев 2026, 16:10или хорошо или ничего!
не хороним!!! живее всех живых!!!
Vitaminka69 писал(а): 15 фев 2026, 16:08Местная херня
Два лайка.
IL_IL
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение IL_IL »

leonidk1962 писал(а): 15 фев 2026, 16:02Подожди. Ты еще не все видела. Я тебе вышлю сервисный ваучер и программу тура.
И мне, если можно, бюджет тура в общих чертах... Сколько тыщ у.е. получается сафари такого уровня на двоих. Никогда не думал, что сафари заинтересует, но очень красиво выглядит. Может, раз в жизни попробую.
IL_IL
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение IL_IL »

Кусков мне кстати время сэкономил, лайки под каждым сообщением о сафари ставить не надо - партия заботится о людях.
Olga3008
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Olga3008 »

Я уже жалею, что не поехала на сафари. Изображение
Греет мысль, что основной отказ из-за комаров-мошек. Они меня любят, а я из не очень.Изображение
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

i_crust писал(а): 15 фев 2026, 16:29это психопатология
перейдя на когнитивную стадию после рефлексов и инстинктов, у каждого действия есть причина. она может быть рациональной и иррациональной. умысел может быть , начиная от прямого до небрежности и халатности, а также поведение может быть вызвано душевной болезнью или состоянием аффекта.

не всякое действие можно оправдать. но любое ( см. выше) можно объяснить. вот именно это и хотелось бы услышать. не оправдание, а объяснение. даже если причина в том, что процесс лайканья вызывает у хозяина рвоту или судороги. она подлежит пониманию.

даже если действие совершено и из хулиганских побуждений, то это тоже объяснение.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

Olga3008 писал(а): 15 фев 2026, 17:28Греет мысль, что основной отказ из-за комаров-мошек.
не было вообще. как лайков на форуме.)))
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

IL_IL писал(а): 15 фев 2026, 17:20И мне, если можно, бюджет тура в общих чертах.
я тебе переслал на вотсап. там цены на троих. на двоих будет немного дороже.
Hessen

Сообщение Hessen »

leonidk1962, фотографии шикарнейшие.
Жаль только, что вся эта красота не в отдельном рассказе, и со временем здесь затеряется.
От меня лайки👍👍👍👍👍👍👍👍...
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

Vitaminka69 писал(а): 15 фев 2026, 16:12 leonidk1962, а ты программу сам составлял со всеми этими отелями, лоджами и парками? Или это контора сама составляла, как пакет, а ты только платил?
процесс был таким:

вначале мы определили продолжительность отпуска и посвятили сафари 5 дней. я обратился с заданием в AI , которого попросил подобрать такие парки , чтобы покрывали максимальное разнообразие животного мира, включая птиц. чтобы перемещение между парками было без перелетов.

AI составил план из тех 3 парков. я на него посмотрел и увидел, что это будут постоянные гонки по вертикали в седле с полным снаряжением. сказал ему об этом и он подтвердил мои опасения.

тогда я попросил его составить план на 6 дней, который оказался более гибким и менее интенсивным. это план и был выбран окончательно.

потом я попросил его найти тур . компании с высоким рейтингом, которые предоставляют услуги русскоговорящего гида. он нашел 2 компании и подсказал, что рейтинги - это мало. надо чтобы компании были зарегистрированы в спец. гос. реестре.

после этого я отправил рамочный план в 2 тур. компании. обе ответили и прислали детальный план по дням и часам и с предложением ночлега в виде двух опций - стандарт и 4+. мы выбрали 4+, чтобы не рисковать.

оба ответа с детальным планом я отправил на анализ AI, который сделал сравнительную таблицу по всем параметрам. проверил также содержание планов, уровень мест размещения, дал им всем характеристику. подтвердил, что план, представленный обеими компаниями полностью соответствует нашим целям и пожеланиям.

мы выбрали ту , которая оказалась дешевле с тем же набором и уровнем услуг. она также существует на рынке больше времени и с высоким рейтингом.

после выбора получили окончательный план, который я тоже отправил на анализ AI, чтобы проверил на соответствие всей предыдущей переписки. получив от него ОК мы заключили договор и не разочаровались. также на месте гид нам сказал, что весь наш план был правильным.

логистику, расписание , поиск мест проживания - все это заказала/составила тур. компания на основе того плана, который мы ей передали. в результате мы получили готовый пакет и ни о чем не думали в процессе.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

Hessen писал(а): 15 фев 2026, 17:49leonidk1962, фотографии шикарнейшие.
всем лайки за непоставленные лайки. будет и безлайковое продолжение.
queen_V

Сообщение queen_V »

leonidk1962 писал(а): 15 фев 2026, 15:19 я завершил описание рамок всего нашего путешествия. осталось их заполнить тем, ради чего все это затевалось. но это будет уже в следующем сезоне. )))
Отличное путешествие. Отели красивые, звери впечатляющие. ) Носорог так близко, прямо волнительно. ) Почему-то мне они кажутся более страшными, чем львы. Но переезды по разбитым мусорным дорогам это как-то не очень. А почему было выбрано несколько локаций? Читала что есть варианты, что люди селятся в одном месте, а потом ездят на сафари в разные стороны, ночевать возвращаются в один и тот же отель. Да, от меня три лайка. Можно четыре. ) Кто там учет лайков ведет? Я отметилась. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

одно место - один парк. одни и те же виды животных. в каждом парке что то особое. мы хотели увидеть максимальное количество видов. одних жирафов несколько видов. не в каждом есть птицы и бегемоты. антилопа гну была только в одном парке.

но, конечно, можно выбрать и легкий вариант в одном парке. но нам не мешали переезды. мы не знали, получиться ли поехать еще раз и решили выжать максимум из того, что запланировали.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

теперь можно перейти к основному блоку нашего путешествия. животные разных видов.

вот так они спокойно поживают вместе пока "сыты и пьяны.")))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
OGusieva

Сообщение OGusieva »

А как теперь доказать, что все фото посмотрела, описание прочитала и решила, что, наверное, это было очень круто, но меня пока туда не тянет?🙄😉
И про Пенсулиому хотела лайкнуть, потому что в кои то веки он отстрелялся на отлично, а не дали…
Ну я так не играю… А все что? А все ДЭП 2 ст. виноват у некоторых, наверное… кому надо - расшифрую😉
З Україною в серці!
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

экзамен придется сдавать на знание прочитанного и просмотренного )))

а теперь расшифруй. энигмы нет. ))
VeraSara
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение VeraSara »

leonidk1962, спасибо за рассказ о сафари !!! Как снова там побывала - похоже на нашу первую поездку ;)
Фото Ваши - превосходные👍👍👍особенно животныe - просто супер,красавцы 🥰 (правда открывались очень долго ,пришлось на леп-топ «идти», чтобы от души полюбоваться😁
И вижу, что погода у вас вас классная была. Всё таки , наверное,нужно ехать туда африканским летом( но почему-то считается, что самое лучшее время (инфа из интернета),что зверей в Африке лучше посещать в ихнюю зиму ;) Мы снова были в Африке (ЮАР) в октябре 2025. Все прекрасно- весна .., но на сафари(Gqeberha) - один день и у нас был дождь;( не сильный и кратковременный, но пасмурно и фото не красочные. Не повезло - бывает;)
Но надеюсь, что мы в Африку ещё вернёмся;) нам -очень нравится, но на любителя конечно- я писала уже об этом))
Hessen писал(а): 15 фев 2026, 17:49 Жаль только, что вся эта красота не в отдельном рассказе, и со временем здесь затеряется.
От меня лайки👍👍👍👍👍👍👍👍...
Галя, поддерживаю - 100% , что затеряется:( жаль …
И от меня тоже лайки - даже по два,под каждым фото:))
Была очень удивлена сегодня, что их отменили, кому они «мешали»… 🤔
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

спасибо всем.

перейдем к животным.

антилопы:

знаменитая антилопа - гну.

Изображение

Изображение

Изображение