Страница 16 из 43

Re: Макао Три в Одном и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 05 ноя 2020, 10:09
ElenaMukhina
Изображение

Изображение

Re: Макао Три в Одном и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 05 ноя 2020, 10:10
Praskovya
Я так и запоминала города ЮВА. Манила манила манила меня. Макао в какао коалу макала.))

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:03
ElenaMukhina
О еде в Макао.

В кухне Макао присутствует смешение китайских и португальских традиций, а также кулинарные влияния бывших колоний Португалии в Индии и в Африке. Поэтому здесь много ресторанов португальской кухни, макаонской кухни – смесь португальских, индийских и африканских блюд. Разумеется, китайские рестораны. Помимо этого, есть рестораны с французской, итальянской, японской кухней и пр. Даже видели ресторан "Прага" в Fisherman's Wharf. Хотя в них все равно чувствуется китайское влияние.

Еда на любой вкус и кошелек: от уличных лотков и фудкортов до ресторанов высокой кухни.

Сначала про завтраки.

Завтраки в отелях богатые. Но цена за них 25-30 USD на человека дополнительно к тарифу.

При бронировании завтрака надо учитывать разницу во времени. Когда в Макао восемь утра (время завтрака), в Москве три часа ночи. Соответственно первый день после прилета спишь дольше и к тому времени, как проснешься, время завтрака в отеле закончится.
Поэтому мы накануне вечером в пастельяриас (кондитерской) покупали домой португальские пирожные-корзиночки паштель де ната и утром пили кофе с ними. Во всех отелях в номере есть чайник и пакетики чая/кофе.

Изображение

С супермаркетами там не очень хорошо. Особенно в отельных комплексах на Тайпе. Там их нет вообще. Только в Старой Тайпе видели.
На материковой части Макао встречаются небольшие магазины. Например, был мини-маркет рядом с Софителем. Но на завтрак там нам сложно было что-либо найти. Даже йогуртов не было. Китайцы вообще молочные продукты мало употребляют (что-то у них там с генетикой по перевариванию молочных продуктов). Зато там продавалось вино :D .

Но один раз в Софителе завтрак входил в тариф. Там было все: от суши и дим самов до французских сыров. Несколько видов свежевыжатых соков, особо запомнились арбузный и из гуавы. Очень вкусные. Дошло до смешного. Стою посреди изобилия экзотики, а хочется всего лишь обычную булочку и кофе. А простых булочек то и не вижу. Стою растерянная. - Где булки??! Людка говорит, видела бы ты себя со стороны :D

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:08
ElenaMukhina
Отдельная тема – уличная еда.

Изображение

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:08
ElenaMukhina
В старом центре лотки можно встретить на многих улицах и переулках. Как говорится, дешево и сердито. Жарят-парят, иногда даже и не поймешь, что за еда. Шарики какие-то, а из чего сделаны - загадка. Да к тому же, не могу сказать, что там вокруг чисто и стерильно.

Изображение

Изображение

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:09
ElenaMukhina
Изображение

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:10
ElenaMukhina
Есть более-менее внушающие доверие уличные забегаловки со столиками и лавочками и выбор, вроде, нормальный: сардинки, кальмарчики.

Изображение

Изображение

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:10
ElenaMukhina
Но чаще встречается нечто совершенно неаппетитное, к тому же жутко воняет. Как ни странно, именно к такой отталкивающей еде часто стоит очередь.

Изображение

Изображение

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:10
ElenaMukhina
Мы на улице ни в Макао, ни в Гонконге ни разу не ели, как-то стремно. Для сравнения, в Японии абсолютно не брезговали уличной едой, там все по-другому, почище и запахов таких нет.

Изображение

Один раз в Макао зашли в китайскую забегаловку, взяли лапшу. Кстати, вкусная оказалась. Но в заведении так воняло, что есть там было невозможно, попросили завернуть с собой, доедали в отеле.

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:12
ElenaMukhina
Единственное, что покупали на улице – это фрукты. Много там всякой экзотики.

Изображение

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:12
ElenaMukhina
Спросили, какое манго самое вкусное. Вот это, говорят, берите, тайское. Ну ясен пень, тайское - лучшее.

Изображение

Изображение

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:16
ElenaMukhina
Давно хотелось попробовать на вкус дуриан. Но не тащить же его в отель, чтобы потом задохнуться от «аромата», к тому же пронос дурианов в отель запрещен.

Здесь увидели, что продавщица разделывает этот огромный шипованный фрукт и продает порционно. Попросили дольку на пробу.

Изображение

В ЮВА про дуриан говорят: "ад снаружи, рай внутри". И еще его называют «королем фруктов», он содержит в себе богатый комплекс витаминов и микроэлементов и широко применяется в народной медицине, считается природным энергетиком, укрепляет иммунитет, борется с вирусами, регулирует работу ЖКТ, снимает мигрень, мышечное напряжение, боль в спине, улучшает активность суставов, препятствует появлению морщин и еще куча целебных свойств.

Но дуриан ни в коем случае нельзя употреблять с алкоголем, он сильно повышает давление.

В сети есть такое описание вкуса дуриана: «Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и банана, клубники с сушеной хурмой.»

Попробовали здесь же, не отходя от кассы.

Изображение

Ничего из вышеперечисленного мы в нем не учувствовали.
Неприятная консистенция, очень мягкий, мякоть разваливается, как будто сгнивший. «Рая» внутри не обнаружили, как на запах, так и на вкус. Я даже не смогла его проглотить. Короче, кусок отправился в помойку. Гадость. Сладкая гниль. Продавщица обиделась. Ну как же так, говорит, такой волшебный вкус..

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:18
ElenaMukhina
В разделе «дешевой еды» в Макао можно упомянуть фудкорты. Они есть в крупных отелях, как, например, Venetian, Parisian, Studio City.
В Венишене штук 20-30 кафешек , столик свободный найти не просто.

Изображение

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:18
ElenaMukhina
Обычных макдональдсов, бургеркингов и старбаксов там не найти. Много китайских, типа таких :shock:

Изображение

Изображение

Мы там нашли пиццерию, взяли пиццу, но совсем не понравилась. Больше на фудкорте не ели, подумали, пусть в ресторане дороже, но качественней и вкусней.

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:24
ElenaMukhina
В некоторых отелях устраивают ланчи-буфеты, ужины-буфеты и воскресные бранчи-буфеты. Обязательно посещаем хоть раз за приезд.
Ланчи поскромнее и, соответственно, подешевле, чем ужины. Например, ланчи-буфеты в ресторане Bamboo в отеле Venetian и в ресторане Mistral в отеле Sofitel стоили порядка 25 USD на человека.

А на ужинах и бранчах чего только нет. Лобстеры, крабы разных видов, креветки разных размеров, устрицы, гребешки, ракушки, суши, роллы, сашими. На горячее разнообразные блюда кухонь мира. Фрукты, десерты, мороженое. Перед вкушением всего этого безобразия надо несколько дней голодать.

Изображение

Изображение

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:25
ElenaMukhina
Изображение

Изображение

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:25
ElenaMukhina
Изображение

Изображение

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:25
ElenaMukhina
Лучшие буфеты, где мы были, это ресторан Feast в отеле Sheraton и ресторан Rossio в отеле MGM. Цена 60-70 USD на человека.
Столик лучше бронировать заранее. На сайтах отелей (я выше давала) в разделе Dinner обычно указано время работы ресторанов и цена буфетов. Они могут быть не каждый день, например, только в выходные, надо уточнять.

Последний раз мы были на ужине в Шератоне в Feast в будни. Цена была 438 MOP (57 USD) на чел. Плюсом в чеке сервисный сбор 10%. Но если есть карта лояльности отельной сети, надо не забыть показать, сделают скидку от 10%.

Напитки оплачиваются отдельно. Можно взять пакет за 108 MOP (14 USD) : без ограничений португальское вино белое/красное/игристое в бутылках, пиво, вода, газировки, свежевыжатые соки. Безалкогольный пакет предлагается за 78 MOP (10 USD).

Изображение

Если вы проживаете в этом же отеле, счет можно сразу не оплачивать, а записать на номер и оплатить при отъезде.

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:37
ElenaMukhina
Много в Макао португальских ресторанов. Я уже упоминала понравившиеся нам рестораны Тайпы Antonio и O Santos.

На материковой части Макао понравились три ресторана, которые находятся недалеко от храма А-Ма, на Rua do Almirante Sérgio. Это “O Porto Interior”, “Litoral” и “A Lorca”.

Изображение

A Lorca, по нашему мнению, лучший. Там всегда народ, желательно бронировать столик заранее. Можно отправить запрос через сайт, есть форма для контактов. Сайт https://alorcha.com/en/home.

Изображение

Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018

Добавлено: 06 ноя 2020, 13:38
ElenaMukhina
Везде в меню традиционные португальские блюда, такие как овощной зеленый супчик «кальдо верде» с колбасками; ракушки в чесночном масле «амейжоас» - вроде, есть нечего, но ооочень вкусно; вяленая соленая треска «бакаляу» - ее мы не понимаем; осьминоги; жареные сардины – это все вкусно.

Изображение

Изображение

Изображение