Давно хотелось попробовать на вкус дуриан. Но не тащить же его в отель, чтобы потом задохнуться от «аромата», к тому же пронос дурианов в отель запрещен.
Здесь увидели, что продавщица разделывает этот огромный шипованный фрукт и продает порционно. Попросили дольку на пробу.
В ЮВА про дуриан говорят: "ад снаружи, рай внутри". И еще его называют «королем фруктов», он содержит в себе богатый комплекс витаминов и микроэлементов и широко применяется в народной медицине, считается природным энергетиком, укрепляет иммунитет, борется с вирусами, регулирует работу ЖКТ, снимает мигрень, мышечное напряжение, боль в спине, улучшает активность суставов, препятствует появлению морщин и еще куча целебных свойств.
Но дуриан ни в коем случае нельзя употреблять с алкоголем, он сильно повышает давление.
В сети есть такое описание вкуса дуриана: «Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и банана, клубники с сушеной хурмой.»
Попробовали здесь же, не отходя от кассы.
Ничего из вышеперечисленного мы в нем не учувствовали.
Неприятная консистенция, очень мягкий, мякоть разваливается, как будто сгнивший. «Рая» внутри не обнаружили, как на запах, так и на вкус. Я даже не смогла его проглотить. Короче, кусок отправился в помойку. Гадость. Сладкая гниль. Продавщица обиделась. Ну как же так, говорит, такой волшебный вкус..