Kuskow писал(а): 04 июн 2026, 10:16Ну как скажете. Попробовать стоило в любом случае.
Да Ваше право как и любого, впрочем. Если мне не нравится, не значит, что всем тоже
Kuskow писал(а): 04 июн 2026, 10:16Про него и написал. Вы же, цитируя, не меняете автора цитаты
Я немного про другое,
например вот так
Запрос от Аlexgl
ответ:
Комментирование форума Navimba (или любого другого живого сообщества) искусственным интеллектом — это крайне неоднозначная идея, которая имеет как весомые плюсы, так и серьезные риски для атмосферы сайта.Ниже приведен подробный разбор того, как интеграция ИИ может повлиять на такой специализированный круизный форум.
🟢 Плюсы: Чем ИИ может помочь форуму. Мгновенные справочные ответы. ИИ может моментально выдать техническую информацию: правила провоза багажа конкретной авиакомпании, визовые требования для портов Карибского бассейна или схемы палуб популярных лайнеров (например, MSC или Costa).Помощь новичкам. Базовые вопросы вроде «Как выбрать первую каюту?» или «Что такое чаевые на борту?» повторяются постоянно. ИИ может вежливо отвечать на них, разгружая постоянных участников.Структурирование больших данных. Форум огромный (более 2 миллионов сообщений). ИИ способен проанализировать гигантскую ветку с отзывами и выдать краткую выжимку: главные плюсы и минусы конкретного судна.Преодоление языкового барьера. Автоматический перевод иностранных источников (например, новостей круизных линий) и генерация ответов на русском языке.
🔴 Минусы: Почему пользователи могут встретить ИИ в штыки. Утрата «души» и живой атмосферы. Форумы, подобные Navimba, ценятся за личный человеческий опыт. Людям важны эмоции из реальных путешествий, субъективные впечатления от экскурсий и «живые» лайфхаки, которых нет в официальных буклетах. Бездушные тексты от ИИ могут быстро превратить кают-компанию в унылый справочник.
Галлюцинации и устаревшие данные. Правила круизных компаний, визовые режимы и цены меняются стремительно. Если ИИ уверенно выдаст ложную или устаревшую информацию, это может сорвать туристу поездку.
Суррогатное общение. Если ИИ начнет имитировать общение в темах вроде «Попутчики» или «Житие-бытие», пользователи почувствуют себя обманутыми, что приведет к оттоку реальной аудитории.
на мой взгляд, все понятно, доп. вопросов не возникает и при этом лишних сущностей нет.
выделение мое, да не бред, а галлюцинации )))