Едем на Кавказ: что смотреть, как передвигаться, где ночевать

Морские порты, аэропорты, города, регионы в России
Ответить
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Едем на Кавказ: что смотреть, как передвигаться, где ночевать

Сообщение Катя Мур »

Все-таки надо отписаться, так как сама спрашивала совета.
Сочи.
Санаторий « Светлана», двадцатые числа ноября, начало декабря, 12 дней.

Решила попробовать санаторный отдых и мне понравилось.

Санаторий устроил почти полностью, чуть территорию бы побольше, но рядом парк, поэтому это придирки.

Брала программу « Здоровая спина» с посещением Мацесты ( организованный трансфер).
12 дней обошлись в 84000, с декабря цена упала, можно было в 62000 уложиться.
Санаторий обладает хорошей лечебной базой, многие хвалят и возвращаются из года в год.
Ничего не могу сказать, так как от многого отказалась, если ничего не беспокоит, зачем пичкать организм.
Что у меня осталось: Мацеста через день, массаж обычный и подводный каждый день, бассейн - сколько душе угодно.

Бассейн - открытый, подогреваемый, чудесный!
Погода - подарок свыше, от 23 до 15, один день дождливый, 9 дней ясного неба, днем загорала.

Расположение санатория - отличное, особенно для межсезонья, центр, море и парк Фрунзе рядом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Питание.
Шведский стол, три раза, на обед - фрукты, на ужин - выпечка.
Меня устроило на 100%, я дома так ем, обычная еда без изысков: много овощей!!!, рыба почти всегда и на обед, и на ужин, зелень. Спасибо за неприглядную выпечку, совсем не было раздражающего фактора.
Разнообразнее было в ноябре, в декабре чуть скромнее стало.
Еще бы сахар со столов убрала и майонез в принципе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Сочи на излете осени прекрасен, наслаждалась погодой и природой в каждую свободную минуту.
Но также посетила три спектакля Нового театра и испанский концерт в Органном зале.

Не увидела какого-то ощутимого влияния процедур, но прогулки на свежем воздухе 100% оказали благотворное действие!
Скорее всего, повторю в следующем году, но буду действовать спонтанно, по погоде, в это время предложения будут.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

Катя Мур, Катя, а массаж по программе каждый день был или дополнительно?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Марина, изначально ручной массаж был через день, но когда я отказалась от грязей и карбокси уколов, то надо было чем-то заполнить программу и врач выписала мне оба массажа ежедневно.
Даже в этом случае, не добирала процедур, но мне ничего больше не надо было.
За деньги взяла парафин для рук и биоимпеданс, да и то, что вспомнила про лимит трат по одному банку, срочно надо было что-то купить :)
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Катя Мур писал(а): Не увидела какого-то ощутимого влияния процедур
От физиотерапии может быть отсроченный эффект, т.е. та же спина «вдруг» недели через 2-3 почувствует себя лучше))
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Вроде бы почувствовала в музее, когда 2,5 экскурсия незаметно для спины прошла, но через пару дней подобные неудобства с другой стороны промелькнули.
Думаю, закончился двухчасовой бассейн каждый день и через некоторое время мышцы начали возвращаться в прежнее состояние :evil:
Да и прогулок стало в разы меньше.
В номере я только спала ночью!
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Помню, что многие форумчане делали процедуры в "Вертебра" клинике в Кисловодске. Остались у кого-то контакты, прямые администратора или каких-то хороших спецов, которых можете посоветовать?
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Я ходила в Вертебру.
Сервис не очень. Не сильно радушны были .
Я все равно невольно сравниваю с сервисом в клиниках Перми , взгляд изнутри, так сказать.
Надо заранее записаться на прием к врачу,вроде бы заведующая была, чтоб назначила процедуры .
А то придете, пока время для приема найдут, пока что, время идет.
Я звонила просто по телефону регистратуры .
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Я принимала в « Вертебре» массаж.
Просто пришла, просто пошла на прием к врачу, просто для галочки.
Массажистке показала результаты МРТ шейного отдела позвоночника, дабы избежать сюрпризов.
Массаж неплох, но каких-то последствий не заметила, даже в предпоследний раз слишком рьяно к шее отнеслась, а я просила по чуть-чуть, было нехорошо через какое-то время, голова кружилась и подташнивало.
На последнюю процедуру не пошла.
Не заметила какого-то ажиотажа при записи, достаточно свободных окошек было.
Мое кредо сейчас - всяких разных процедур по минимуму, лучше естественное влияние: воздух, ходьба, солнце, море.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Только сейчас поняла, что отзыв про санаторий в Сочи разместила в другой теме :shock: , про Кавказ, а надо было в Черноморском побережье :)
Irina St

Сообщение Irina St »

Когда я была, по записи на процедуры свободно было, а вот к врачу ждать пришлось , только на след день .
Ну и на массаж все занято было, поэтому я не ходила .
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Мне массаж в « Сочи» понравился больше, хотя по времени он намного меньше был, но какой-то точечный, вообщем, довольна.
Там же еще и массажист перед процедурой подробно интересовалась самочувствием, а в Вертебре я сама настаивала на этом.
Margo

Сообщение Margo »

Irina St писал(а): А то придете, пока время для приема найдут, пока что, время идет.
Вот я именно поэтому, хотела записаться на все заранее, чтобы на месте время не терять. И время удобное выбрать, не в ущерб прогулкам и обеду)) Написала им на сайте "в обратную связь" - тишина, это еще перед НГ было. Написала - заказать звонок, тоже пока тишина.
Завтра сама позвоню, пишут что открыты.
Нам нужны физио процедуры УВТ, мне на колено - до сих пор аукается повреждение после удара самокатом, а мужу на стопы. Массаж еще хотела, но это не обязательно. А так мы никогда никакое лечение не берем. Прогулки в парке, вода по графику и спокойствие!

Irina St, Ира, в том доме, где квартира, есть бассейн при отеле, ты не ходила туда?
Irina St

Сообщение Irina St »

Margo писал(а): не ходила туда
Я не ходила, некогда было.
И в ресторан тоже.
Margo писал(а): , тоже пока тишина.
Завтра сама позвоню
Я говорю, сервис :jokingly:
Конечно надо звонить самой.
Margo

Сообщение Margo »

Margo писал(а): Клиника "Вертебра" в Кисловодске
Вдруг кому-то еще пригодится свежая информация. Дозвонилась с трудом, с третьей попытки. Сайт недоделанный какой-то, чат-бот не отвечает, обратный звонок не работает, онлайн запись неправильно показывает свободные даты и время.
Лучше звонить и бронировать по телефонам. После разговора и всех согласований присылают подтверждение.
Администратор для проживания в отеле: +7.928.369.9920 (с середины января до весны большие скидки на проживание, до 50%)
Администратор для процедур: +7.928.320.0063 (многие программы со скидками, самое время подлечиться)

Админ.разговаривала доброжелательно, внимательно выяснила все пожелания, записала\подтвердила, прислала расчет. Для процедур без предварительного посещения врача нужен паспорт, снилс, назначение от вашего лечащего врача (сейчас присылают на гос.услуги выписки, можно оттуда показать)
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Катя Мур писал(а): 02 янв 2026, 07:22Мое кредо сейчас - всяких разных процедур по минимуму, лучше естественное влияние: воздух, ходьба, солнце, море.
Не знаю ваш диагноз, но мне очень хорошо от болей в пояснице помогают занятия в бассейне. Не плавание, а занятия с нудлами, поясами, разными причиндалами на руки, на ноги. Я в январе месяц пропустила, спина заболела. Сейчас хожу - спина не болит. Да и все, что болело, проходит после занятий. Когда первоначально пришла несколько лет назад, сильно рука болела, к врачу собиралась пойти, не успела. Рука прошла через месяц занятий. Но тут еще такое дело - я очень люблю эти занятия, у нас весело, музыка классная, тренера тоже.
Ludanta
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Ludanta »

А эти занятия в бассейне как-то называются, аквааэробика или ещё как? Хотела бы попробовать, но не знаю что искать.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Ludanta, ну, в нашем фитнес-клубе они называются Аква - верх, низ, сила, профи и т.д. Я думаю надо искать занятия в бассейне с инвентарем. Просто аквааэробика мне сейчас кажется ни о чем. Но я хожу много лет. Может для начала пойдет.
Ludanta
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Ludanta »

Praskovya, спасибо, попробую.
Ответить