Страница 180 из 187

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 20м г

Добавлено: 21 апр 2020, 16:57
SLAVACOKOLOV
Обычно я пью такой чай и в поездках и дома.

Изображение
Изображение

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 20м г

Добавлено: 21 апр 2020, 17:46
SLAVACOKOLOV
Вот ещё отличный чай в круизах, уже и дома ...
И вам рекомендую.

Изображение
Изображение
Изображение

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 20м г

Добавлено: 21 апр 2020, 18:50
SLAVACOKOLOV
Шоколадный бар на Смеральде.

Изображение
Изображение

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 20м г

Добавлено: 21 апр 2020, 19:45
SLAVACOKOLOV
Бар очень симпатичный и наполнен воздухом...
Находится он в носу судна на 8й палубе.
На фото видим удобные двухместные столики у стен, прекрасное место для уединения.
В центре зала много столиков и есть прикольные удобные кресла.
И только в этом баре есть хороший горячий и холодный шоколад, о котором шла речь ранее.
Я его там не пил, в этот раз, но всегда брал сухим пайком по несколько штук, а потом делал его уже в джаз баре.

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 20м г

Добавлено: 22 апр 2020, 08:28
SLAVACOKOLOV
Во всех барах кофе только бренда Illy.

Изображение
Изображение

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 20м г

Добавлено: 22 апр 2020, 09:46
SLAVACOKOLOV
Кофе Illy популярен во всем мире среди ценителей настоящего высококачественного кофе.
Его популярность и великолепный вкус обусловлены невероятно строгими стандартами качества, предъявляемыми к отбору зерен и их обработке. Для производства кофе Illy зерна собираются с лучших плантаций мира и каждое зерно проходит очень строгий отбор.
В процессе отбора зерна проходят визуальный, лазерный и даже спектральный анализ, что гарантирует полное соответствие абсолютно каждого зерна высоким стандартам.
После такого отбора зерна попадают на обработку, которая проходит с не меньшим контролем качества.
Так же стоит сказать и об упаковке кофе Illy.
Это специальная упаковка, производящаяся на отдельном заводе, позволяет сохранять вкус и аромат кофе на очень длительный период времени.

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 20м г

Добавлено: 22 апр 2020, 10:51
SLAVACOKOLOV
История illy
Когда Франческо Илли впервые оказался в Триесте, он сразу понял, что этот портовый город со множеством складов и хорошо развитой инфраструктурой является идеальным местом для ведения бизнеса, и рискнул. В 1933 году Илли создал бизнес по торговле какао и кофе, но, в конце концов, сосредоточился исключительно на кофе и сегодня кофейный бренд illy известен во всем мире. С момента обраования компания ILLYCafe остается семейным бизнесом. На сегодняшний день третье поколение семьи Илли управляет компанией, которая производит легендарный кофе.

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 20м г

Добавлено: 22 апр 2020, 17:33
SLAVACOKOLOV
Франческо Илли оказался не только успешным бизнесменом, но и гениальным изобретателем. В 1935 году он сконструировал первую автоматическую машину для приготовления кофе. Кофемашина получила имя Illetta и работала за счет пара, а не сжатого воздуха. Так Франческо Илли изобрел современный метод эспрессо. Позднее он придумал систему упаковки кофе методом прессуризации.
После Второй мировой войны, управление компанией взял в свои руки Эрнесто Илли, сын основателя компании. Эрнесто, талантливый ученый и исследователь, в 1998 году создал научно-исследовательскую лабораторию, на базе которой затем были сделаны многочисленные новые изобретения.В 2000 году в Триесте компанией ILLYCafe был создан Университет Кофе (Universita del caffe) для подготовки профессионалов в кофейной отрасли. В настоящее время в университете ежегодно обучаются более 10 тыс. человек. Те, кто выращивает для ILLY кофе обучается тому, как правильно выращивать элитные сорта кофе, как собирать и сохранять кофейные зерна, не нарушив их природный вкус и аромат. В университете также обучаются работники кофеен, в частности, бариста и все те, кто профессионально занимается кофе на каждой стадии его приготовления, продажи и продвижения.
Университет имеет отделения в Бразилии, Индии, Южной Корее, Китае, Египте, Голландии, Франции, Великобритании, Хорватии, Германии. Специалисты университета собираются вести специальный курс по кофе в Нью-Йоркской международной кулинарной академии.

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 20м г

Добавлено: 22 апр 2020, 21:02
Anfisa_81
SLAVACOKOLOV писал(а):Бар очень симпатичный и наполнен воздухом...
Находится он в носу судна на 8й палубе.
На фото видим удобные двухместные столики у стен, прекрасное место для уединения.
В центре зала много столиков и есть прикольные удобные кресла.
И только в этом баре есть хороший горячий и холодный шоколад, о котором шла речь ранее.
Я его там не пил, в этот раз, но всегда брал сухим пайком по несколько штук, а потом делал его уже в джаз баре.
Мороженое очень вкусное, жаль нашла этот бар в последний день)

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020

Добавлено: 23 апр 2020, 11:32
SLAVACOKOLOV
Сегодня, 23 апреля... никому не веря... я должен был быть уже 17- ый день в круизах ( в третьем по счёту: 2 на Смеральде и 1 на Фаволосе)... правда я пока сиджу дома и только в окошечко гляжу ... но ... зато живой!!! Тоже не плохо!

Мороженное в любых Амариллах я и не ел никогда ...
Старая дряхлая дряхлость и сбежавший куда-то иммунитет, куча хроник и бронхитов и ларингитов и фарингитов и прочих итов не даёт возможности жить полноценной жизнью ... и лизать, кусать, глотать комки холодного мороженного ... и не только.
При всём желании не могууу.
А вот выхожу из этого положения очень своеобразно и уже не один десяток лет ... просто таю мороженное и потом уже комнатной тепературы пью или ем как взбитые сливки, в зависти от качества мороженного либо добавляю в горячий чай и кофэээ.
В ресторане на судах я прошу официантов наполнять самые большие пивные стаканы мороженным и приносить мне их на ужин.
Потом забираю их в каюту... и употребляю в своё время.

А в каюте у меня всегда ... вот так ...
Спесивая Рена прикалывается что в моей каюте постоянно запасы ... типа посткоммунистический синдром ... голодающего совка.
Возможно со стороны это так, логично и выглядит, а как по мне, так очень удобно ...

Изображение
Изображение
Изображение

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020

Добавлено: 23 апр 2020, 18:33
SLAVACOKOLOV
Фото самого мороженного на Смеральде я не делал, да и не ел вообще.
Но вот фото на Диадеме я всё же сделал, Амарилло бар там тоже мне неудобен и я не проводил там время вообще.
Но мороженное на вид очень привлекательно и думаю и на вкус тоже...
Жаль я в пролёте...

Изображение

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020

Добавлено: 24 апр 2020, 10:18
SLAVACOKOLOV
В этих барах делают блинчики, есть пирожные и конфеты и конечно алкоголь.
Пива нет и вина тоже, коктейли не делают, шампанского с просеком нет, водки тоже вроде нет ... а вот ликёры, аперитивы и коньяки с висками присутствуют.
На разных судах ассортимент может несколько отличаться.
Короче это место для меня, старенького маленького мальчика...
Фото с Диадемы
Изображение
Изображение

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020

Добавлено: 24 апр 2020, 15:04
SLAVACOKOLOV
Ещё кое что о кофе...
Качество современного кофе illy обеспечивается прежде всего тщательным отбором сырья, который проводится командой опытных экспертов компании.
Зеленый кофе приобретается не на бирже, а непосредственно в странах-производителях: в Бразилии, Гватемале, Эфиопии, Колумбии, Кении и др. Кофе для ILLY всегда собирается вручную, чтобы исключить риск попадания в закупаемую партию кофе некачественных зерен.
Основу фирменной кофейной смеси illy исторически составляет сорт Сантос из Бразилии. Компания ILLYCafe даже учредила премию Brazil Award для награждения фермеров, вырастивших лучший кофе. А в 2000 году в Бразилии был открыт филиал Университета кофе illy.
Эксперты проводит тщательный химический и органолептический анализы на местах сбора и в самом Триесте, где создается фирменная смесь и происходити обжаривание. На фабрике в Триесте отбор осуществляется с помощью спектрального анализа. В 1988 году ILLY запатентовала специальную цифровую машину для сортировки кофейных зерен, которая обеспечивает качество отбора зерен путем фотографирования их формы и цвета. Этот сортировочный аппарат обрабатывает до 400 зерен кофе в секунду, удаляя неспелые или поврежденные зерна, которые могут испортить всю партию.
Чашечка кофе illy – это 50 абсолютно безупречных кофейных зерен, каждое из которых прошло 114 видов проверок качества.
За отбором зерен следует процесс составления смеси. Для получения однородного вкуса и аромата в купаже зерен, собранных в различных странах, зеленый кофе обжаривают после смешивания.

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020

Добавлено: 25 апр 2020, 11:08
SLAVACOKOLOV
Пришла радостная весть.
Вчера на Смеральде облегчен режим карантина и разрешили выходить из кают и поесть в буфете!
Ура!
Жить стало лучше, жить стало веселее!
Ещё товарищ ... это отмечал...
Ночью смонтировал ролик, выложил его в сеть и Игорёк мне его прислал.
Посмотрим на жизь на судне без нас ... прааатиивных гаастей.
Ребята явно рады!
Рад за них и я!
Увидел в ролике не одно знакомое лицо...


Баста карантину на Смеральда.
phpBB [media]

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020

Добавлено: 25 апр 2020, 13:50
SLAVACOKOLOV
На еду дают по пару часов на каждый приём пищи.
Теперь можно пить чай и кофе, а не только раздаваемую бутилированную воду.
Еды хватает и есть всё что нужно, правда конечно не так как было для нас, гостей, но тоже вполне нормально.
Скорее всего после такого продолжительного карантина все здоровы, однако всё же все обязаны ходить в масках.
На Романтике, например, можно свободно двигаться по судну, но они уже почти три месяца в изоляции и точно нет больных.
На Смеральде всё же выявили одного инфицированного музыканта из Италии.
Поэтому и нужно соблюдать меры предосторожности.

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020

Добавлено: 25 апр 2020, 14:37
SLAVACOKOLOV
Что делает кофе достойным или превращает его в ...

Прикол из прошлого.
В гостинице Олимпия в Таллине в 80х в баре, в холле, мне налили такой кофе ... ну такой своеобразный кофе что ложку в чашке было видно и "слепому", цвет такой светлый и прозрачный что подойдёт и не любому чаю...
Или в барах, например в гостинице Интурист в Москве, зерна так пережаривали что вкус был как у горелых головешек ... ну типа крепкий ... многие то и не пили хороший машинный кофе в то время никогда ... можно было наварить много денег на этом.
Например бармен в гостинице Прибалтийская, да той самой где занималась антисоциальной деятельностью и героиня Интердевочки, в лобби баре бармены могли иметь до 500 рублей в месяц, справка... 120 рублей нормальная зарплата инженера... и больше всего наживали на ... кофе ... а ...стоила чашка ... если мне не отшибло в памяти -27 коп ...

Обжаривание - наиболее важная завершающая стадия процесса приготовления кофе.
Зерна медленно и плавно нагреваются в огромных вращающихся цилиндрах.
Вследствие испарения влаги при обжаривании кофейные зерна теряет 20% своего веса и увеличивается в объеме на 60%, при этом раскрывается вкус и аромат кофе.
Охлаждение обжаренных кофейных зерен происходит только с применением управляемых потоков воздуха. Это долгий и трудоемкий метод по сравнению с охлаждением водой, но помогает сохранить качество кофейных зерен при максимальном снижении его влажности.
Однако вкус и аромат кофе может быть утрачен, если кофе был плохо или неправильно упакован. Очень важна здесь скорость упаковывания. Франческо Илли был первым, кто догадался, что важна также и среда, в которой кофе будет храниться.

Упаковка и хранение: чудеса прессуризации.
Известно, что под воздействием кислорода и влаги кофе быстро окисляется, теряя аромат и вкус. Эту проблему смог решить Франческо Илли. Он изобрел и запатентовал метод так называемой прессуризации, при котором воздух внутри банки заменяется инертным газом. Этот способ позволяет сохранять все свойства кофейных зерен и даже молотого кофе, запечатанного в банке, в течении 3 лет. Более того, прессуризация способствует «дозреванию» кофе: вкус и аромат не просто сохраняются, но даже обогащаются. Простая вакуумная
упаковка, по мнению специалистов ILLY, подобных условий обеспечить не может.
В конце 30-х годов кофе, упакованный методом прессуризации, продавался уже по всей Италии. Этот метод применяется исключительно компанией illy и используется во всех упаковках фирменного кофе.

Ну и потом ещё правильная набивка в кофе машину и ... вы сможете насладиться прекрасным напитком ... типа как на Коста судах, где не химичуут и делают всё правильно с брендовой маркой кофе ILLY.
Скучаю за их вкусным кофе!

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020

Добавлено: 25 апр 2020, 16:20
SLAVACOKOLOV
ILLYCafe – единственная компания, обладающая двумя сертификатами продукции и качества.
Кроме ILLY, ни одна кофейная и только 14 продуктовых компаний обладают таким набором сертификатов качества: сертификатом ISO 9001
подтверждает соответствие продукта самым высоким мировым стандартам. Кроме этого, компания ILLYCaffe была сертифицирована по системе UNI EN ISO14001, что свидетельствует о высоких стандартах компании в сфере охраны и защиты окружающей среды... что значит если ты по...л зараза и не дёрнул ручку унитаза ... ничего страшного не произойдёт и не убьёт окружающий тебя мир...
Итак, кофе ILLY - мировой бренд, символизирующий качество.
Кофе ILLY продается в 140 странах мира и предлагается в более чем 50000 лучших ресторанов мира.

С 2003 года компания начала открывать фирменные кафе в итальянском стиле с индивидуальным дизайном, разработанным специалистами ILLY. На сегодняшний день у ILLY 30 фирменных кофе в 30 странах мира. Без сомнения бренд кофе ILLY можно назвать одной из лучших мировых торговых марок. 54% кофе произведенного компанией идет на экспорт ... ну ви же видиили безжизненные пески барханов и малорослые степи драных саван, всё это по тому что они не пьют этот ... слющай вай вай вай этот такой замэсчатэлный напиииток нашииго горногого долголэтия.
Патаму шта они не катаются на Коста крочере и не ходют там по барам...

Слющай, еслы хочишь бит таким не гходи в бари на Смералда и нэ пэй чарущий кохфе Илли.


Изображение

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020

Добавлено: 25 апр 2020, 17:50
SLAVACOKOLOV
Под брендом ILLY представлено множество кофейных смесей из элитных зерен со всех концов света.
Компания ILLYCaffe создала единственную в своем роде премиальную смесь из 9 элитных сортов кофе арабика.

Для максимального удобства потребителей компания разработала разные объемы расфасовки и упаковки кофе. Владельцы больших ресторанов, кафе и гостиниц могут приобретать удобные для хранения жестяные банки весом в 3 кг.

На Коста такие же емкости для баров.


Изображение
Изображение

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020

Добавлено: 25 апр 2020, 19:48
SLAVACOKOLOV
Кофе предлагается двух степеней обжарки – тёмной и светлой. Имеется также смесь высококачественных сортов кофе без кофеина. Различная степень помола позволяет готовить кофе на эспрессо кофеварках, фильтр-кофемашинах, в кофеварках гейзерного типа и во френч-прессе.
Я пью атомный ристретто и могу не спать по несколько дней, но только в тусовочных круизах...

Re: Продолжение новогодних праздников с NСL Spirit, MSC, Costa из Барселоны на Канары 12-19 годах и со Smeralda в 2020

Добавлено: 26 апр 2020, 10:41
SLAVACOKOLOV
Вот из таких банок засыпают кофе в кофе машины в барах на Смеральде и прочих судах Коста.
На Смеральде сейчас итальянский бар менеджер Сенсио, я с ним познакомился ещё в первом круизе на Диадеме.
Он легко может определить качество и обжарку кофе по запаху ... прикольно.
Это я увидел когда он взял чашку кофе, в одном из баров на Диадеме и ... пить не стал, а просто понюхал кофе и покачал головой ... я быстро оказался рядом и услышал его нарекания бармену за качество кофе. Это поддолкнуло меня с ним познакомиться...
На Смеральде он оказался вновь и мы часто говорили о политике и ухудшающейся жизни в Италии.
Он симпатичный и приветливый типчик, примерно, моего возраста, профи с седой лохматой шевелюрой.


Декафе

Изображение

Кофе средней обжарки.

Изображение

Кофе тёмной обжарки.

Изображение