Hey, guys - девять с половиной недель в Америке
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Orungal, Mycraft,
Да, guys, ребята))) вы оба правы!
С авто сейчас старый, прошлый опыт путешествий не прокатывает.
Нам повезло в маршруте N 1 - по 50$ в день, а вот из Антланты на 16дней - 1500$ (вдвое дороже)
Здесь писали и про Флориду -450$ за 5 дн.
И дочь с другом пару раз за лето были на отдыхе в разных штатах - авто в 2 цены дороже, чем раньше
Да, guys, ребята))) вы оба правы!
С авто сейчас старый, прошлый опыт путешествий не прокатывает.
Нам повезло в маршруте N 1 - по 50$ в день, а вот из Антланты на 16дней - 1500$ (вдвое дороже)
Здесь писали и про Флориду -450$ за 5 дн.
И дочь с другом пару раз за лето были на отдыхе в разных штатах - авто в 2 цены дороже, чем раньше
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Печально, в США и так не дешево.Margo писал(а): ➡ И дочь с другом пару раз за лето были на отдыхе в разных штатах - авто в 2 цены дороже, чем раньше
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Увы, но это существенно удорожает отпуск. Если раньше траты на аренду машины можно было отнести в расходы на "разное", то сейчас стоимость аренды машины приблизилась к стоимости проживания в гостинице, а это уже серьёзная часть расходов.Margo писал(а): ➡ С авто сейчас старый, прошлый опыт путешествий не прокатывает.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
А пока между двумя маршрутами сделаю перерыв "на обед", расскажу про еду.
Мои знакомые, которые еще не бывали в Америке, как-то попросили - покажи в инсте не только природные красоты, но и типичную американскую еду.
Я сфотографировала несколько блюд, которые всегда есть в любом меню, и получила вполне заслуженные комментарии )))
Интересно, что наши читатели скажут... Все фотографии в этом и следующих постах мои, не судите строго за качество, все это мы пробовали в эту поездку.
Бургеры - самые разнообразные - с сыром, с жаренными луковыми кольцами, с грибами и даже с crab cake встречались.
К ним всегда подают тазик картошки фри. Часто в качестве дополнительного гарнира выступает капустный салат сole slaw - капуста, соус из сметаны, майонеза с сахаром и уксусом или картофельный салат classic poteto salat - картофель, яйца, корнишоны, лук, майонез. Последний часто называют "русский салат". Набор кетчупов и соусов обычно стоит на столе. Такой набор стоит 8-20 $, в зависимости от места.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/9/70732159wYk.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/1/70732161fMi.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/2/70664192sZq.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/5/70933915bTu.jpg)
Мои знакомые, которые еще не бывали в Америке, как-то попросили - покажи в инсте не только природные красоты, но и типичную американскую еду.
Я сфотографировала несколько блюд, которые всегда есть в любом меню, и получила вполне заслуженные комментарии )))
Интересно, что наши читатели скажут... Все фотографии в этом и следующих постах мои, не судите строго за качество, все это мы пробовали в эту поездку.
Бургеры - самые разнообразные - с сыром, с жаренными луковыми кольцами, с грибами и даже с crab cake встречались.
К ним всегда подают тазик картошки фри. Часто в качестве дополнительного гарнира выступает капустный салат сole slaw - капуста, соус из сметаны, майонеза с сахаром и уксусом или картофельный салат classic poteto salat - картофель, яйца, корнишоны, лук, майонез. Последний часто называют "русский салат". Набор кетчупов и соусов обычно стоит на столе. Такой набор стоит 8-20 $, в зависимости от места.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/9/70732159wYk.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/1/70732161fMi.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/2/70664192sZq.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/5/70933915bTu.jpg)
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Рваная свинина (Pulled Pork) - очень популярное блюдо американского юга.
Мясо выдерживают в специях и долго томят, до 12 часов, при низкой температуре. Мясо получается очень податливое и сочное, легко распадается на отдельные волокна.
В таком виде ее подают с гарниром или используют в сэндвичах и бургерах.
Самая типичная подача в традиционном стиле - домашняя лапша с сыром, кукурузный хлеб и припущенная окра(бамия)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/1/70875641WoE.jpg)
А это по-простому в придорожной кафешке с картофельным пюре
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/6/70732176VxK.jpg)
На вид блюдо смотрится гораздо хуже, чем на вкус. Обычно это самое недорогое блюдо из горячих 5-12$ с парой гарниров.
Мясо выдерживают в специях и долго томят, до 12 часов, при низкой температуре. Мясо получается очень податливое и сочное, легко распадается на отдельные волокна.
В таком виде ее подают с гарниром или используют в сэндвичах и бургерах.
Самая типичная подача в традиционном стиле - домашняя лапша с сыром, кукурузный хлеб и припущенная окра(бамия)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/1/70875641WoE.jpg)
А это по-простому в придорожной кафешке с картофельным пюре
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/6/70732176VxK.jpg)
На вид блюдо смотрится гораздо хуже, чем на вкус. Обычно это самое недорогое блюдо из горячих 5-12$ с парой гарниров.
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Жареная в панировке курица (Fried Chiken) - тоже блюдо американского юга, иногда так и называется в меню - южный жареный цыпленок. Блюдо из кусочков курицы, покрытых приправленной мукой или жидким тестом и обжаренная на сковороде, во фритюре. Панировка может быть из обычной или кукурузной муки, хлебных крошек, кляра, это добавляет курице хрустящую корочку, сохраняя при этом сок в мясе.
Подают обычно на бумажной салфетке или бумаге, чтобы уходило лишнее масло.
На фото тоже самая традиционная подача, на гарнир - кукурузные лепешки, окра, капустный салат
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/6/70732186LaE.jpg)
Подают обычно на бумажной салфетке или бумаге, чтобы уходило лишнее масло.
На фото тоже самая традиционная подача, на гарнир - кукурузные лепешки, окра, капустный салат
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/6/70732186LaE.jpg)
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Свиные ребрышки (Pork Back Ribs) - такие ребрышки популярны в Англии, в Ирландии и в других странах.
Америка - страна интернациональной кухни, "намешанной" из кухонь выходцев разных стран.
Такой способ приготовления ребрышек и приехал из Старого Света, но и был известен на "черном" Юге.
Готовятся они долго, на гриле, обильно смазываются соусом барбекю и вид имеют не слишком презентабельный, но вкус.... ну это все знают и пробовали )))
Порция кажется внушительной, но съедается быстро, иногда для пущей сытости добавляют кусочек цыпленка.
Подают 8-10-12 ребрышек, сервируют часто с кукурузой, гарнир - фри, пюре или baked potato - целая запеченная картошка, стоимость 15-30$
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/3/70664193OtY.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/6/70750476pYi.jpg)
Америка - страна интернациональной кухни, "намешанной" из кухонь выходцев разных стран.
Такой способ приготовления ребрышек и приехал из Старого Света, но и был известен на "черном" Юге.
Готовятся они долго, на гриле, обильно смазываются соусом барбекю и вид имеют не слишком презентабельный, но вкус.... ну это все знают и пробовали )))
Порция кажется внушительной, но съедается быстро, иногда для пущей сытости добавляют кусочек цыпленка.
Подают 8-10-12 ребрышек, сервируют часто с кукурузой, гарнир - фри, пюре или baked potato - целая запеченная картошка, стоимость 15-30$
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/3/70664193OtY.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/6/70750476pYi.jpg)
Последний раз редактировалось Margo 07 сен 2021, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Очень популярное горячее блюдо Мясной рулет (Meat loaf) - мой муж всегда его выбирает, с детства любит котлетки и любые изделия из мясного фарша.
Митлоф по вкусу и напоминает нашу котлету. Он появился во времена великой депрессии 20-30 годы, когда американцам приходилось придумывать наиболее экономные и дешевые блюда, чтобы накормить себя и всю семью из малого набора продуктов.
На моих фото это блюдо может и не очень симпатично, но его мы включили в свой "репертуар" домашней еды, я даже рецепт в кулинарной теме давала.
Подают его с картофельным пюре, с кукурузой и часто с подливкой, с соусом грави (gravy). Обычно в порцию дают два,а то и три больших куска рулета и два гарнира. Это блюдо можно смело заказывать на двоих взрослых, стоит 10-20$.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/2/70653952nUq.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/7/70624907sYb.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/5/70732185oUc.jpg)
Митлоф по вкусу и напоминает нашу котлету. Он появился во времена великой депрессии 20-30 годы, когда американцам приходилось придумывать наиболее экономные и дешевые блюда, чтобы накормить себя и всю семью из малого набора продуктов.
На моих фото это блюдо может и не очень симпатично, но его мы включили в свой "репертуар" домашней еды, я даже рецепт в кулинарной теме давала.
Подают его с картофельным пюре, с кукурузой и часто с подливкой, с соусом грави (gravy). Обычно в порцию дают два,а то и три больших куска рулета и два гарнира. Это блюдо можно смело заказывать на двоих взрослых, стоит 10-20$.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/2/70653952nUq.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/7/70624907sYb.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/5/70732185oUc.jpg)
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Всю эту типичную еду я пробовала и не раз, но это совсем не моя еда, поэтому обычно на ланч я выбирала салат.
Самый известный и всегда встречающийся в любом меню - салат Цезарь (Сaesar salad).
У этого салата много версий происхождения: по одной - его придумал повар итальянского происхождения из Чикаго в самом начале 20 века, по другой - тоже выходец из Италии, но готовил его в Тихуана (Мексика), впервые появился в 20-х годах (100 лет назад), есть и другие истории.
Но и сейчас это одно из самых популярных американских блюд. Такой салат сейчас подают с курицей, с креветками, с авокадо, с анчоусами.
Стоит тоже по разному, от 5$ в самом простом варианте до 30$ с разными добавками. Я с курицей гриль всегда выбираю.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/4/70933914DzG.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/0/70653950ScZ.jpg)
С салатами вообще дело обстоит хорошо, всегда в любом супермаркете легко купить большую порцию готового салата за 3-10$.
Этот недорогой, из супермаркета, но смотрится симпатично.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/9/70653949FxV.jpg)
Самый известный и всегда встречающийся в любом меню - салат Цезарь (Сaesar salad).
У этого салата много версий происхождения: по одной - его придумал повар итальянского происхождения из Чикаго в самом начале 20 века, по другой - тоже выходец из Италии, но готовил его в Тихуана (Мексика), впервые появился в 20-х годах (100 лет назад), есть и другие истории.
Но и сейчас это одно из самых популярных американских блюд. Такой салат сейчас подают с курицей, с креветками, с авокадо, с анчоусами.
Стоит тоже по разному, от 5$ в самом простом варианте до 30$ с разными добавками. Я с курицей гриль всегда выбираю.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/4/70933914DzG.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/0/70653950ScZ.jpg)
С салатами вообще дело обстоит хорошо, всегда в любом супермаркете легко купить большую порцию готового салата за 3-10$.
Этот недорогой, из супермаркета, но смотрится симпатично.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/9/70653949FxV.jpg)
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Я считала, что страна "бутербродников" - это Дания. Мы там бывали всего несколько раз и недолго, но осталось в памяти - бутерброды разных видов 3 раза в день.
Американцы тоже часто выбирают сэндвичи для завтрака или ланча. Меня всегда удивляют толстенные куски хлеба и картошка на гарнир.
Самый симпатичный из встретившихся на нашем пути )))
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/8/70732158hVn.jpg)
А чуть не забыла про самый недорогой перекус, за 1-2$ везде можно купить "горячую собаку" (hot dog).
Какую собаку это напоминает и откуда взялось название, наверное, многие знают. А кто пока не знает - попробуйте догадаться, не заглядывая в подсказки)))
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/7/70883117QjG.jpg)
Американцы тоже часто выбирают сэндвичи для завтрака или ланча. Меня всегда удивляют толстенные куски хлеба и картошка на гарнир.
Самый симпатичный из встретившихся на нашем пути )))
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/8/70732158hVn.jpg)
А чуть не забыла про самый недорогой перекус, за 1-2$ везде можно купить "горячую собаку" (hot dog).
Какую собаку это напоминает и откуда взялось название, наверное, многие знают. А кто пока не знает - попробуйте догадаться, не заглядывая в подсказки)))
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/7/70883117QjG.jpg)
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
mmmhhhh.... ![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:
Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Mycraft,
Думаю, наши немецкие друзья точно знают про "горячую собаку"![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Думаю, наши немецкие друзья точно знают про "горячую собаку"
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
И закончить обед нужно десертом.
Я не любитель сладкого и редко заказываю десерты, но люблю брауни (brownie) - традиционное шоколадное пирожное американской кухни - прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога.
Рецепты есть разные, похожие на торт, кекс или печенье. Мне нравится слегка непропеченый внутри, теплый, с горячим шоколадным соусом и шариком мороженого.
Здесь, как и во многих знаменитых блюдах, много претендентов на авторство.
Мне ближе версия с чикагским происхождением - пирожное было придумано кондитером одного из отелей города для Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок.
Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/6/70933916xZq.jpg)
Я не любитель сладкого и редко заказываю десерты, но люблю брауни (brownie) - традиционное шоколадное пирожное американской кухни - прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога.
Рецепты есть разные, похожие на торт, кекс или печенье. Мне нравится слегка непропеченый внутри, теплый, с горячим шоколадным соусом и шариком мороженого.
Здесь, как и во многих знаменитых блюдах, много претендентов на авторство.
Мне ближе версия с чикагским происхождением - пирожное было придумано кондитером одного из отелей города для Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок.
Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/6/70933916xZq.jpg)
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Марго, ну само-собой. Это же в культуре немецких сосисок общие знания
но я предпочитаю хорошую Thüringer.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:
Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:
-
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:42
- Откуда: Москва
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Марго, для меня в майскую поездку открытием стало блюдо Рваная свинина (Pulled Pork). И ели его в городке Пейдж, мне кажется, что именно в том же ресторане Big Johns BBQ, что и Вы. Мне настолько понравилось, что попыталась заказать в других местах, но в Пейдже это блюдо было уникальным.
Из десертов - в полном восторге от Apple crumble skillet. Яблочный пирог под крошкой и шариком мороженного, подается в порционной сковородке из печи сразу. Мне про него как-то рассказали мои попутчики в круизе по Карибам, со словами "Что самое вкусное в Америке". Я еще подумала, что про пироги из яблок я знаю ВСЕ. Но! Это действительно шедевр. Пыталась приготовить сама, получилось похоже, но не то. К сожалению, не умею фото вставлять, в последнюю поездку я его все же сфотографировала.
Из десертов - в полном восторге от Apple crumble skillet. Яблочный пирог под крошкой и шариком мороженного, подается в порционной сковородке из печи сразу. Мне про него как-то рассказали мои попутчики в круизе по Карибам, со словами "Что самое вкусное в Америке". Я еще подумала, что про пироги из яблок я знаю ВСЕ. Но! Это действительно шедевр. Пыталась приготовить сама, получилось похоже, но не то. К сожалению, не умею фото вставлять, в последнюю поездку я его все же сфотографировала.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Как все вкууууусно! Я бы все, что на фотках, съела
Надо такую рваную свинину сделать)
Но жуть, конечно, по калориям.
Только в отпуске можно себя побаловать, а есть так каждый день - в дверь не пролезешь.
Meat Loff - группа такая была. Не задумывалась над названием)
![Жалко :cry:](./images/smilies/kolobok_cry.gif)
Надо такую рваную свинину сделать)
Но жуть, конечно, по калориям.
Только в отпуске можно себя побаловать, а есть так каждый день - в дверь не пролезешь.
Meat Loff - группа такая была. Не задумывалась над названием)
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Да, это очень простое, но известное место. Вечером там выступают музыканты, очень колоритно.Ginger_Cat писал(а): ➡Big Johns BBQ, что и Вы
Да, это верный ответ.Praskovya писал(а): ➡- это такса?
Повар из Франкрурта делал такие сосиски-колбаски, потом уехал в Америку и получил заслуженное признание.
Очень вкусная котлетка. Особенно для ленивых или занятых)))Tania+Ania писал(а): ➡Meat Loff - группа такая была
Делается целиком и режется на куски, а вкус сочный и ароматный, попробуйте. Нам понравилось.
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Умилила «газетка»Margo писал(а): ➡ А это по-простому в придорожной кафешке с картофельным пюре
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Сразу вспомнилось, как сервировали стол, когда принимали гостей из Европы
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/p0fx963/3665440-E-CFFA-48-FD-A6-EE-FD87-E19192-E8.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/tYPC5yJ/231-A7-A60-2-B2-F-4-B95-A298-F7300-B94-A287.jpg)
Re: Hey, guys! Девять с половиной недель в Америке
Мне не показалось это вкусно. Поесть можно, конечно. Я в Тайланде ела похожие ребрышки, когда на морепродукты уже смотреть не могла. Вкусно, но один раз в месяц. Для меня вкусно - это когда много разных овощей к мясу и рыбе. Где они, кроме коул слоу? Картошка и кукуруза сильно калорийны. Картофель фри терпеть не могу. Цезарь тоже не мой любимый салат, если только совсем ничего нет.
Я так понимаю, все есть, но это были чисто американские блюда?
Я так понимаю, все есть, но это были чисто американские блюда?