Гид на Мальте бронирование подтвердила, предоплату не взяла, в середине октября более предметно обговорим детали встречи.
Во сколько будем начинать экскурсию?
Мальта сплошные горки, Валлетта по крайней мере.
И приготовьте мелочь (2 евро) если на лифте собираетесь подниматься и сохраняйте билетик, чтобы спуститься его надо показать. Но можно спускаться и пешком, тогда билетик не нужен.
Там конечно все близко, но 4 часа это как-то совсем мало.
После такой экскурсии может люди на верху остаются и дальше сами гуляют по Валетте, что логично. И сами возвращаются к кораблю.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi писал(а): но 4 часа это как-то совсем мало.
Наверное, в кафедральный собор вход не войдёт в это время. Мне так кажется
Если это так, да есть аудиогид, можем после гида сами туда зайти. Времени достаточно будет
Так вот мне кажется и надо, после экскурсии остаться вам в Валетте и пойти куда хочется.
Но туда всегда большая очередь.
в апреле я пришла случайно к открытию, первая... и гуляла, пока народ не набежал.
Потом пошла куда глаза глядят и пришла к домику , где экскурсии проводят, там эти жили какие-то королевские чины.. типа перов как во Франции.
При мне один из них к нам вышел, старичок такой интеллигентный. Re: Собираемся в круиз MSC World Europa летом 2023 по Средиземноморью (Катрин_delfi) вот тут писала.
я в первый приезд на Мальту не заходила никуда, просто гуляли...
а в апреле вышла в 8, собор открывался толи в 9-30, толи в 10( посмотрела записи собор открывался в 9, стоил 15 евро)... но главное, к 12 я точно помню, уже все посмотрела в городе и послушав пушки, пошла на корабль.
А зачем вам именно в 12 салют? У вас же стоянка до 18.00, так что спокойно успеваете на экскурсию, погулять по Валлетте после экскурсии и посмотреть салют в 16.00. И за 3 евро можно пройти прямо к пушкам и смотреть салют с ВИП-мест. https://www.salutingbattery.com
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.