Страница 184 из 1031

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 16:44
alleppi
Evgen73 писал(а): Гром гремит , земля трясётся , ливень как из ведра
Женя, как только у вас все польет, отправляй к нам. У нас тишь да гладь. Пока.
Так - так, такого агрессора нам не надо. Вы мне ласковый тёплый дождичек пришлите. :jokingly:

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 16:47
Evgen73
alleppi, думаю и к вам придёт дождик , уж очень вокруг всё затянуло ....
Так-то я его три недели ждал , радуюсь !!! :good:

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 17:01
Irina St
Вот это белые грузди. У моих родителей, на северо западе Кировской обл. Фото прошлых лет.
В засолке они в желе получаются
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 17:23
GNV68
Irina St, в желе это как? Рецептик если можно, у нас груздей много, просто солю, как в желе не знаю, хочеться проверенный рецепт!

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 17:29
Irina St
Рядовки увидела в супермаркете в Милане :D

Изображение

А это наши.
Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 17:32
Irina St
GNV68 писал(а): Irina St, в желе это как? Рецептик если можно, у нас груздей много, просто солю, как в желе не знаю, хочеться проверенный рецепт!
Это сложная технология , вековая. Мы не умеем так, в жизни не получится. Вымачивают, воду меняют, промывают, дело на месяц вроде.
Желе дают сами грузди. Там только соль и чеснок.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 17:34
alleppi
GNV68 писал(а): в желе это как?
Просто пересыпаем солью и все. Желе само образуется.
А вымачиваем грузди не больше 5 дней, каждый день меняя воду.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 17:36
Lilena
Irina St писал(а): Рядовки увидела в супермаркете
В банках похожи на опята

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 17:39
Irina St
alleppi писал(а):
GNV68 писал(а): в желе это как?
Просто пересыпаем солью и все. Желе само образуется.
А вымачиваем грузди не больше 5 дней, каждый день меняя воду.
Это Вам кажется просто. Потому что всю жизнь родители и их родители так делали. А кто не пытался, не получается желе. Только плесень. Или пересол.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 17:40
Irina St
Lilena писал(а):
Irina St писал(а): Рядовки увидела в супермаркете
В банках похожи на опята
Нет, именно рядовки, я очень удивилась. Крутила, вертела банку, изучила. Их не спутаешь.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 17:44
Margo
Evgen73,
Очень красивые фотографии, супер!

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 18:22
TGSable
Irina St, у нас эти грузди назывались "сухие", если я правильно их определила по фото, а ещё есть "сырые" грузди. У них поверхность бархатистая, махровая и всегда влажная...
Вот они фантастического вкуса...
Вымачивать, меняя воду пару-тройку дней, затем солить дней сорок... Фантастика.
Кто-нибудь, где-нибудь собирает такие грузди?
Вот такие:
https://images.app.goo.gl/bY7BpAH4ZeYGwJ3D7

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 18:23
TGSable
Evgen73, Женя, в каком правильном месте у тебя дача! :)

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 18:31
Irina St
TGSable, это как раз сырые. В том и дело, даже в Перми, все, кого я угощала этими груздями, не ели ничего подобного. И помнят некоторые уже 30 лет, забыть не могут.
Сухие, или сухари, у нас даже не берут.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 18:44
TGSable
Irina St, ох, не бередите душу... Только солёные рыжики могут сравниться...

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 18:53
Hessen
TGSable писал(а): Кто-нибудь, где-нибудь собирает такие грузди?
У нас есть такие грузди. Собираем почти каждый год. Но у меня возни с ними не так много: почистил, промыл, сварил 3 раза по 20 минут, каждый раз меняя воду, и в банки со специями. Когда варю последние 20 минут, то добавляю в воду разные специи. Всё, готово.
Никаких замачиваний и смен воды, долго, муторно, не умею)

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 18:54
sawwa
TGSable писал(а): Только солёные рыжики могут сравниться..

получилось быть в лесу под Ригой.. пару дней назад..в Балдонском лесу нашел два (2) рыжика.. и кучу сухих червивых маслят.. :cry: .. эх.. не видать мне соленых рыжиков и их сравнения..

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 18:56
TGSable
sawwa, в Австралии народ собирает ведрами :D

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 18:58
TGSable
Hessen, ага, у меня тётка так делала, вкусно. А бабушка сырыми солила. Варёные тоже хороши, они даже белей, чем сырые. Но у сырых свой вкус...

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 19 июл 2020, 18:59
sawwa
TGSable писал(а): sawwa, в Австралии народ собирает ведрами

.. Татьяна..
надеюсь рыжиков?.. не червивых маслят? :D