Страница 187 из 1030

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 20 июл 2020, 15:27
alleppi
Катрин_delfi писал(а): В Крыму, а конкретно в Евпатории вода +18+19..
Это точно. Там холодная. А на Фиоленте тёплая. Сегодня внучка полдня в воде булькалась.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 20 июл 2020, 15:41
Катрин_delfi
alleppi, о Лена ты уже там? Как долетела?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 20 июл 2020, 15:47
GNV68
Tania+Ania, я мариную, мелкие очень мы любим!Но у нас в прошлом году осень была засушливая- мы без грибов! Единственно, что набрали-белых, успели после дождя летом! Надо к вам за валуями! У нас дочка живет в Москве, так мы когда едем к ней всегда по дороге в Пензенской области собираем( случайно остановились покушать и набрели!) теперь уезжаем подальше в глубь леса подальше собирать белые! Осенью будем, здавайте явки, пароли если можно! :oops:

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 20 июл 2020, 16:04
Tania+Ania
GNV68, мы под Волоколамском, здесь в каждом лесу кругом валуи всех размеров) всегда, каждое лето.

И вот среди них ищем хорошие грибы)

А можно рецепт валуёв? Сюда или в едальную тему.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 20 июл 2020, 16:08
TatianaIv
у на их называют кулаки, и не берут.
тоже слышала, что делают соленые, но не ела ни разу.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 20 июл 2020, 16:10
alleppi
Катрин_delfi, увы, я дома. Ремонтами занимаюсь. В Крыму сын с семьёй.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 20 июл 2020, 16:55
Margo
alleppi писал(а): В Крыму сын с семьёй.
Напишите потом немного, как у них все получается.

А температура воды в Крыму не зависит от жары, а от течения. Бывали годы +12 вода бывала в июле по несколько дней.
Всегда отличная вода вторая половина августа, сентябрь.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 20 июл 2020, 18:39
Irina St
Tania+Ania писал(а): валуи
У нас их солят. Но брать надо только сопливые, нераскрывшееся бочоночки. Как развернутся, уже не то. Технологию соления спрошу у мамы.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 20 июл 2020, 23:21
Konik62
Ну, что, достигнут новый уровень Дзена на самоизоляции: после огурцов, помидоров, клубники на балконе. Сварен сыр! Так и до вышивания крестиком не далеко :twisted: :twisted: :twisted:

Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 21 июл 2020, 01:09
LaSer61
Konik62 писал(а): Так и до вышивания крестиком не далеко
Нет, сначала надо хамон освоить.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 21 июл 2020, 01:21
Margo
Konik62,
На вид очень красиво! На вкус, видимо, тоже отлично - только сварен, а половинки уже нет ;)

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 21 июл 2020, 05:48
TGSable
Konik62, также повару удалась подача... :)

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 21 июл 2020, 06:17
IrinaKuz
Наконец-то привалило!!
Чтобы в июле белые собирали, я и не помню.
9 утра, а мы с двумя корзинками!
28 белых.

Изображение

Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 21 июл 2020, 06:20
IrinaKuz
Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 21 июл 2020, 06:58
TGSable
LaSer61 писал(а): сначала надо хамон освоить.
Кста, на счёт хамона.
Я работала давно в уникальном месте, где самым комильфо было угощать коллег чем-то вкусным: пирожками, огурцами, салом, маринованным чесноком - все своего производства, а сало с родины.
Так вот, один раз это было не сало, а вяленое мясо...
Сказка.
Коллега была родом из Калужской или Курской области (я из путаю :D).
Приготовить легко :D : взять свежий целиковый свиной окорок со шкуркой. На крафтбумагу (много слоев) положить толстый слой соли, постепенно заворачивать ногу в крафтбумагу, одновременно щедро подсыпая соль между бумагой и шкуркой.
Завязать бумагу, ногу подвесить под крышу сарая на 2 года.
Я не делала - то сарая не было, то ноги... :)
Может кто делал? Очень вкусно!

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 21 июл 2020, 07:09
Галинина
TGSable писал(а): ногу подвесить под крышу сарая на 2 года.
Вот даже не представляю вкус и запах!!! :o
Все живы остались???

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 21 июл 2020, 07:22
Evgen73
Ну если ваш сарай находится где-то в Испании с подходящим климатом , то будет вполне отличный вкус ! :good:

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 21 июл 2020, 07:31
Галинина
Лет 30 назад мы солили свиной окорок в сарае. Через месяц выкинули, завелись черви.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 21 июл 2020, 09:03
GNV68
У меня папа делал- солил ногу в детской ванночке в рассоле, затем отдавал коптить. Всегда в гараже висело парочка! Мясо было похоже на хамон, я когда впервые попробовала в Испании, сразу сказала- вкус детства! Теперь меня муж все время подкалывает!

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 21 июл 2020, 09:12
Margo
У меня бабушка солила окорок, гусей. Рецепт и технологию не знаю, в погребе держали, вялили на чердаке. Там же всегда были развешаны связки вяленной рыбы. Как эти запахи сочетались, перемешавались, не знаю.
Была слишком маленькой, чтобы вспомнить похоже ли это на хамон. Хамон я попробовала впервые в Испании, уже в взрослом возрасте.