Страница 20 из 118

Яблочное пирожное Карусель

Добавлено: 28 фев 2023, 06:51
queen_V
Яблочное пирожное Карусель https://fodango.com/apple-cake-carousel/

Изображение

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 28 фев 2023, 09:04
Svita66
queen_V писал(а): Закуска Селедка над шубой
В субботу заходили друзья вечерком, я приготовила такие бутербродики. Чуть «модернизировала» - лук мелко порезав положила под селедку, а сверху тонкий кусочек маринованного огурчика. Съелись на ура, сфотографировать не успела :)

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 28 фев 2023, 09:45
queen_V
Svita66 писал(а): Съелись на ура,
Очень рада, что понравилось. Огурчик тут очень в тему! Если в другой раз сделаете фотку при случае, буду рада, если выложите сюда.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 28 фев 2023, 10:56
jlena@
queen_V писал(а): Вишневый пирог с заливкой из йогурта
Взяла за основу и сделала корзиночки с яблоками.
Тесто слоеное бездрожжевое разморозила и слегка раскатала. Нарезала квадратами. Яблоки сбрызнула лимонным соком и припустила на слив.масле с сахаром и лимонной цедрой. Заливку сделала из мягкого творога вместо йогурта.

Получилось очень нежно, спасибо за рецепт!
Прямо, как в анекдоте - "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился." :D

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 28 фев 2023, 11:07
Dame
Виктория, прошу прощения, что в вашей теме, но не могу не поделиться)
случайно наткнулась на Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.
http://www.molohovetc.ru/
сча изучаю солонину на соли и селитре, дамский пунш и горячий паштет из цыплят.
вообще, я думала, наши предки так себе жили.
Оказалось - показалось)))
P.s. уже увидела, что обсуждали ее когда-то в другой теме

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 28 фев 2023, 12:08
jlena@
А я еще хочу поделиться рецептом кекса. Я пару лет назад давала рецепт, с тех пор только такой кекс пеку, рецепт упростила по максимуму.

Все примерно, плюс-минус:

Масло слив. 100 гр
Мед 2-3 ст.л или сахар 2-3 ст.л, а можно напополам сахар и мед
Лимонный сок 2 ст.л
Ром темный 2 ст.л
Сухофрукты пол стакана или больше (вишня, изюм, чернослив, курага, цукаты, в общем, что найдется)
Специи по щепотке (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех), лимонная цедра
-----
Яйца 2 шт
Мука 100-120 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Ванилин
-----
Сухофрукты мою, крупные режу. Запаривать кипятком не надо. Можно заранее замочить в роме, тогда этот же ром использовать. Читала, что вместо рома можно взять апельсиновый сок - сама ни разу так не пробовала.

Масло, мед (сахар), ром, лимонный сок, сухофрукты, молотые специи и тертую лимонную цедру - все, что в первой части рецепта - кладу в кастрюльку, довожу до кипения и выключаю.

Иногда я туда же добавляю шоколад или шоколадные конфеты, если бесхозные валяются дома. Можно какао положить. Можно дробленые орехи.

Жду, пока немного остынет, и прям в кастрюльку добавляю слегка взбитые яйца, перемешиваю. Туда же муку с разрыхлителем, содой и ванилином.
Перемешиваю ложкой, вилкой или венчиком, миксер не нужен - тесто, как густая сметана.

Выливаю в форму, ставлю в нагретую духовку 170 гр верх-низ минут на 40-60. Время зависит от количества сухофруктов, чем их больше, тем дольше. Если начинает сверху пригорать, накрываю фольгой.

Получается влажный рассыпчатый кекс. Не такой мокрый, как брауни, но и не стандартный сухой.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 28 фев 2023, 14:55
queen_V
jlena@ писал(а): Прямо, как в анекдоте
Люблю ваши комментарии с юмором. ) На самом деле я сама часто делаю как в этом анекдоте. ) Рецепт дает толчок идее, а потом уже как пойдет творческий процесс. )) На самом деле это не важно, главное, чтобы результат понравился. Булочки очень красивые! :good:

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 28 фев 2023, 14:57
queen_V
Dame писал(а): Виктория, прошу прощения, что в вашей теме, но не могу не поделиться)
Не надо извиняться, я наоборот люблю, когда возникает у людей желание поделиться. Возникнет - делитесь еще! Я буду только рада. Тема же для того, чтобы в ней писали.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 28 фев 2023, 15:01
queen_V
jlena@ писал(а): еще хочу поделиться рецептом кекса
Очень люблю кексы с сухофруктами и специями. У них такой праздничный вкус! Не пробовали замачивать в апельсиновом соке и не пробуйте. Перевод продукта. Это при том что я очень люблю апельсиновый сок. Лучше вообще не замачивать если не в чем. На мой вкус или ром, или коньяк. Все остальное не то.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 28 фев 2023, 18:50
Lilena
queen_V писал(а): На мой вкус или ром, или коньяк. Все остальное не то.
Ликёр тоже не подойдёт?

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 01 мар 2023, 10:46
queen_V
Lilena писал(а):
queen_V писал(а): На мой вкус или ром, или коньяк. Все остальное не то.
Ликёр тоже не подойдёт?
Про ликер однозначно сказать не могу. Их же много видов, возможно что-то ягодное будет неплохо. Я даже вроде пробовала замачивать в ликере один раз, но абсолютно не помню результат. Может, ложное воспоминание, что пробовала. Чисто теоретически можно попробовать. От сока просто, на мой вкус, эффекта никакого. С таким же успехом просто в воде можно замачивать, если изюм сухой. В лекере может аромат какой-то будет.

Киш с курицей и брокколи

Добавлено: 01 мар 2023, 10:49
queen_V
Киш с курицей и брокколи https://fodango.com/quiche-with-chicken-and-broccoli/

Изображение

Пирожное Картошка с орехами

Добавлено: 01 мар 2023, 10:51
queen_V
Пирожное Картошка с орехами https://fodango.com/cake-potato-with-nuts/

Изображение

Моцарелла в оливковом масле с песто

Добавлено: 01 мар 2023, 10:52
queen_V
Моцарелла в оливковом масле с песто https://fodango.com/mozzarella-in-olive-oil-with-pesto/

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 01 мар 2023, 11:53
queen_V
Весна идет...

Изображение

Изображение

Хочется верить, что в этом году она будет лучше, чем в предыдущем. Впрочем, на сегодняшний день она уже лучше.

Американский мясной хлеб

Добавлено: 02 мар 2023, 06:45
queen_V
Американский мясной хлеб https://fodango.com/meat-loaf/

Изображение

Фета в оливковом масле

Добавлено: 02 мар 2023, 06:47
queen_V
Фета в оливковом масле https://fodango.com/feta-in-olive-oil/

Изображение

Фаршированные яйца в виде маффинов

Добавлено: 02 мар 2023, 06:48
queen_V
Фаршированные яйца в виде маффинов https://fodango.com/stuffed-eggs-in-the ... f-muffins/

Изображение

Тыква фаршированная рисом и изюмом

Добавлено: 03 мар 2023, 09:54
queen_V
Тыква фаршированная рисом и изюмом https://fodango.com/pumpkin-stuffed-wit ... d-raisins/

Изображение

Пита на сковороде без дрожжей

Добавлено: 03 мар 2023, 09:55
queen_V
Пита на сковороде без дрожжей https://fodango.com/pita-in-a-pan-without-yeast/

Изображение