Сейчас в шеке на потолок вешают флаги.
Понятное дело - первый - британский.
Второй - шведский.
А третий не могу распознать: красный прямоугольник с белым крестом на все поле.
Похож на Швейцарию, но там - белый квадратный крест (и нет тут швейцарцев).
А у норвегов - внутри белого - синий крест.
Старейший государственный флаг, между прочим. И история возникновения у него интересная. Не просто кто-то придумал, а сам с неба спустился.) Ну и норвежский флаг - это "модернизированный" датский.
Т.е было +29, а сейчас холоднее?
Я сейчас на Сейшелах. У нас и воздух и вода +30. Не освежает совсем.
А облака на небе есть? Ветер есть? Укрыться от солнца есть где?
Вода уже освежает. Думаю, что уже меньше 29.
Облака бывают.
Бриз.
Я в шеке в тени сижу. А те, кто на лежаках, - под зонтиками.
Волны есть. Но вода чистая.
Вай-фай бесплатно - в гесте и на пляже в шеке,
И в разных кафешках на улицах.
Насекомые какие-то есть.
Впервые меня кто-то укусил, когда сидела во дворе геста под пальмами рядом с кустами.
Было больно (как от осы) + затвердение (с горошину) и синяк почти неделю.
Приняла 2 таблетки супрастина (одну сразу после укуса, вторую вечером).
Предыдущие 8 зим ничего подобного не было.
А вообще-то всегда для меня - главные опасности:
- комары (надо после заката двери закрывать);
- муравьи (чтобы не пришли, убираю каждую крошку, и храню все продукты или в холодильнике, или в контейнерах) .
О, как раз подумала... а как там обстоят дела с медициной? Мало ли что, не дай Господи!
С удовольствием читаю Вашу тему, зимовать в тёплых странах - моя давняя мечта! Но озадачиваюсь этим вопросом. Это всегда актуально, а сейчас, когда нам далеко не 30, стало актуально как никогда. Насколько там это всё развито?
Valeriagrig писал(а):
Впервые меня кто-то укусил, когда сидела во дворе геста под пальмами рядом с кустами.
Было больно (как от осы) + затвердение (с горошину) и синяк почти неделю.
Приняла 2 таблетки супрастина (одну сразу после укуса, вторую вечером).
Предыдущие 8 зим ничего подобного не было.
У меня было такое же в Тае. Иду по улице, никого не трогаю, вдруг бац - в шею. Я толком не разглядела. Но похоже было на укус осы. Сильно не раздуло, прошло быстро. Супрастин тоже пила. Больше не болело, а зудело. Слабая оса в Тае, у нас более ядовитые.
Veronika писал(а):
С удовольствием читаю Вашу тему, зимовать в тёплых странах - моя давняя мечта! Но озадачиваюсь этим вопросом. Это всегда актуально, а сейчас, когда нам далеко не 30, стало актуально как никогда.
наверное тем, кому немного за 30, в этих тёплых странах сейчас живут и работают (по известным причинам). А вот чтобы зимовать, это надо уже быть далеко на пенсии, как например моя подруга (сейчас тоже греется около индийского океана), и не скучать от однообразия
божешки, там еще и кусаются!!! это какжешь мне в моей милой норке должно осточертеть, чтобы я себя чужим осам и прочей нечисти отвезла добровольно и еще приплачивала за это