Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Re: Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Сообщение TanjaT »

Алкоголя хоть залейся. На палубе у бассейна коктейли похуже. Больше льют всякого химического сиропа. В барах внутри коктейли вкуснее. Я подсела на BBC. Мне он нравился больше Пина Колада. Но перепробовала я много что. Хуго и Могито на мой вкус кислые и алкоголя в них не жалели. Апероль норм. В жару у бассейна отлично. На TUI целая страницы в меню. Все Апероль. Муж пил коньяк. Говорил норм. Не элитный, конечно, но норм. Красное вино тоже нам понравилось. Белое не брали.
Кофе из автомата: капучино, латте, и просто налить можно. Чай разных сортов. Я не чаеман, но народ хвалил. Выпечки и проч закусок полно.
TanjaT

Re: Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Сообщение TanjaT »

Была специальная вок станция. В буфете. На ланч. Набираешь на тарелку всего и отдаешь пожарить. Там были разные сорта мяса, рыба, кальмары, креветки, морской коктейль, к нему овощи, лапша рисовая. Сбоку соусы. Там же утром делали омлеты на заказ , а вечером там была станция пасты. Мы это ни разу не ели, поэтому не скажу насколько вкусно. Но народ там был всегда. В нас же просто не лезло столько еды. Я и так сначала ужинала. Без десерта. Потом приходила часов в 9 за десертом и сыром. Уносила на балкон. Вот это тоже мне прям оооооочень нравилось. Почему-то весной на Aida было запрещено брать с собой из буфета. Мы складывали втихаря в коробочку что-то. Много нам не надо, но приятно посидеть с сыром и вином на балконе. Почему Aida запрещала это мне не понять. Ладно мясо, но сыр, фрукты, закуски???
Но завтраки на Aida мне казались вкуснее и разнообразнее. Хотя это может от региона зависит. ОАЕ все же мусульманский регион. Сосиски, колбаски другие, чем в Срдиземноморье. С другой стороны, был же и бекон, и ветчина всякая. В общем, тут все вкусовщина. На Aida мне чрезвычайно понравилось мясо в итальянском ресторане, улитки и мясо во французском, но утка в немецком была так себе, а на TUI гусь был обалденный. К нем яблочный соус, кислая капуста, клецки, картошка. Бараньи ребрышки очень хороши. Молочный поросенок. Ростбиф.
Плюс, конечно, TUI выигрывает по антуражу ресторанов. Столики нормальные, стоят не в притык друг к другу. Оля показывала ресторан Атлантик на новом корабле. Да, как-то бедновато. Но у нас на 5рочке ресторан выглядел иначе. Даже без новогодних украшений было празднично. Кстати, все украшения убрали 2 января. Я даже удивилась, что так рано. Много же тех, у кого Рождество 7го января. Чего было не оставить этот декор до 7го…..Но убрали абсолютно все. 1го в ресторане стояла огромная елка, второго упс и ничего.

Столик в ресторане тоже находили всегда, когда бы мы не пришли. Мы несколько раз ходили на завтрак и на ужин в ресторан. На завтраке тоже буфет, но чуть попроще, чем в буфете на 12 палубе. На ужине по меню. Меню нам в каюты приносили. На немецком. Я приспособилась делать фото, потом переводить через ChatGPT, делать скрины с экрана, и в ресторане заказывать смотря на эти фото.
В общем, жаль, что в ресторане еда явно хуже, чем в буфете. Я люблю ходить именно в ресторан. Чтобы белые скатерти и празднично. Мы очень душевно сидели с мужем вдвоем, в красивом антураже в ресторане. В буфете попроще, но все равно свободно. Никогда не гуляли с тарелками в руках. Всегда были свободные столики. А на Aida ппц. Между столиками в ресторане а-ля кард см 10. Мы сидели в ряд пар 8, как за одним столом. В буфете тоже тесно. Я сравниваю постоянно Aida и TUI, т.к. я люблю немецкие КК. У них всегда порядок во всем, все четко. А анимация мне не нужна.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Бассейны я выше показала. Это фишка TUI большой бассейн. У нас было пол дня в море. 2 января вышли из Дубай в 12. На стоянках тоже после 2х дня у бассейна было много народу. 2 января и в 10-11 лежак было найти трудно. Мне нужен один, я находила всегда. Но я удивилась на «культурность» немцев. Пришла к бассейну. Лежаки свободные сзади, в тени. Я перетащила себе лежак на солнце. Я не поняла свободны ли лежаки рядом. На них были полотенца. Поэтому я себе притащила и поставила свободный лежак. Положила полотенце, поставила рядом пляжную сумку, бросила шляпу на полотенце и ушла за коктейлем к бару. Прихожу…. Мужик стоит рядом с моим лежаком и собирается прилечь на него. Я ему говорю…. але, гараж….это мой лежак. Он мне заявляет, что вот те два их, но два им мало, их 4го и им надо рядом. И???? Я себя честно принесла пустой лежак и поставила на пустое место. Кто мешал и сделать тоже самое ДО того, как я перетащила сюда лежак? А сейчас, извините, мне по фиХ 4 вас или двое. Два лежака вы заняли, ну и лежите на них хоть вповалку. Мужик сердито мне высказал что-то по-немецки и свалил в даль.
Изображение
Еще было несколько такого же плана моментов. Сидели с мужем в баре. Там диванчик с одной стороны, диванчик с другой. Мы так и сидели напротив друг друга. Народу много, мы видим пара, как мы по возрасту, явно пытаются найти место с бокалами в руках. Мы пересели с мужем. Он пересел ко мне, а люди сели на диванчик напротив. Все бы ничего, но они потом пригласили к себе пол корабля. Ну это шучу, конечно, но сначала одну пару знакомых пригласили, потом другую. Подтянули пуфики и уселись толпой. Сидят, орут. На столик нам уже ничего не поставить, там куча из бокалов. Места мало, так что сидят прям перед моим носом. Вот и зачем это мне? Мы первыми пришли и сидели себе комфортно, в тишине музыку слушали. Проявили культурность, называется. Пересели, чтобы люди тоже сели….. и вынуждены были потом уйти, ибо сидеть вот так неприятно. Муж ушел за коктейлем мне, а когда пришел, то сначала даже сесть не мог. Прям перед его местом поставил пуфик и уселся здоровый мужик.

В ресторане некоторые особо одаренные меня отдвигали выбирая эксклюзивную котлету себе. Народу нет почти, я иду вдоль прилавка с горячим, вдруг между мной и человеком впереди кто-то вклинивается, меня отталкивает и зависает рассматривая что-то. Нет, я подожду, это не проблема ни разу так пропустить, но принято вставать в конец прилавка и двигаться к началу, а не лезть между людей.
Как-то я раньше такого не замечала за немцами, вот такого отношения к другим пассажирам.

Соседи по каюте у нас были вообще ппц. Орали так, что мы вздрагивали. Слава богу, они где-то гуляли большую часть времени. Но неск раз приходили поздно, в 12, в час ночи и на балкон курить, и общаться. Громко. :lol: Не просто громко, а именно орали. Явно курили с друзьями толпой. Я, к сожалению, не знала раньше, что было можно выбрать каюту в некурящей зоне. На Aida такого нет. Весной девушка агент на Kreuzfahrten со мной выбирала каюту так, чтобы соседей было мало, и не над баром, где можно курить. Именно по причине того, что курить на балконах можно, а я терпеть не могу запах дыма. Я раз даже вышла в ночи и громко попросила быть потише, час ночи же. Приходилось закрывать балкон как ложились спать, а потом я открывала ночью. Иначе шумно.

В Дохе MSC пришли после нас и уходили раньше. Корабль проходил перед нашими балконами. Боже, как орали наши соседи! Они позвали кого-то знакомых, там были дети, а до этого я не слышала детских голосов, явно позвали друзей специально, чтобы с балкона провожать кораблик. Ладно дети орали, хотя и они не просто орали, а визжали так, что уши закладывало. Так и взрослые мужики орали. Размахивали телефонами с включённым фонариком и вопили.
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Развлечения на TUI так себе. Дискотека на 11 палубе была каждый вечер. Но народу там не было. Вечерами было холодно. При ветре градусов 15 по ощущениям. В легкой, нарядной одежде не комфортно. Хотя в первый вечер я познакомилась с ребятами из Питера. Их была большая компания. Мы засели на верхней палубе с напитками, и просидели долго. Но алкоголь и хорошая компания грели. Еще было хорошо, весело в один из последних дней, по-моему, при выходе из Абу Даби. Как я поняла (по-немецки, ха ха) это был концерт силами стафа. На верхней палубе. Народу было много, было весело. С другими шоу у нас не сложилось. Были попытки пойти в театр. Подходили к дверям, 5 минут стояли и уходили. Все на немецком, много бла бла. Немцам весело, нам не понятно.
Ребята из Питере ходили на какое-то шоу. Типа, варьете. Там была музыка, танцы, гимнасты. Им понравилось, но конферанц все равно ж на немецком.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

По кораблю вроде все описала. Если кому интересно, то спрашивайте.
Поняла, что напитки вообще не фотографировала :lol: :lol:
Хотя пили, пили, еще как ;)
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Хороший отчёт. Респект!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
LaSer61
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение LaSer61 »

TanjaT писал(а): 16 янв 2026, 18:23Тут же при электронной регистрации самым раннем временем было 15-16. Это неудобно.
Обычное вымогательство денег.
У нас одно общее - все мы разные.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Продолжу про стоянки
Хоть их и было все ничего :)
Нам очень понравилась Доха. Очень красивая набережная. Мы стояли так, что с нашего балкона набережная была видна. Два вечера любовались.
Утро
Изображение
Вечер
Изображение
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Два дня стоянки это очень здорово, можно никуда не торопиться. Мы утром встали, позавтракали и спокойно вышли. Думали куда и поехать. Но я выше писала, у нас проблемы языковые. Я не хочу экскурсию на английском. Муж на русском. Поэтому решили купить билеты в автобус хопп он хопп офф. Не знаю насколько это было правильное решение. В Дохе очень дешевое такси. Я потом посчитала. Мы бы на такси потратили меньше, если бы проехали на такси от точки до точки по маршруту. Автобус стоил 60 долларов за человека, 120 за двоих. В автобусе экскурсия, но это ж аудиогид, а не полноценная экскурсия. Это ни о чем.

Москвичи, с которыми я познакомилась на корабле, заказывали экскурсию. Остались довольны. Платили по 40 долларов с человека. Вот в таких ситуациях я всегда жалею, что мы такая пара.... с удовольствием бы поехала на экскурсию скооперировавшись с кем-то.
+974 50 045 990 Анна, занимается экскурсиями из порта Дохи

Другие знакомые поехали на такси сначала в музей, потом на метро на рынок, а там договорились с таксистами. Их 11 человек было, ездили на неск такси. И с этим же таксистами договорились на след день на сафари в пустыню. Ребятам понравилось очень. В Дохе можно подьехать к морю. Будут барханы, купание, и проч развлекухи. У них стоило по 72 доллара с человека. Но туда входило катание на квадроциклах, сафари и экскурсия.
У нас в Дубай было дешевле, но без квадрациклов и моря. И не понравилось вообще. Но об это позже
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Я пишу отчет и анализирую что бы я изменила для нас. Вот в Дохе я бы для начала попробовала варианты:
1. Такси. Наметить точки. Деревня, галерея Лафайет, Жемчужина (до Венеции дойти через нее и такси вызвать уже там). Луна, Гранд мечеть, рынок. Уже в Дохе в приложении Карим прикинуть стоимость задавая эти отрезки пути. И определиться с ценой. Потом выбирать.
2. Пройти от корабля к порту. Там таксисты предлагают их машины на день. Возможно по цене это столько же как автобус, но возить будут по твоему плану.
3. Гид на английском.
Во всех вариантах для меня есть плюсы и минусы, но автобус это самый ленивый вариант. И не самый лучший.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Из порта автобус едет по набережной и району небоскребов.
Набережная впечатляет. Мы проехали мимо фигуры орикса в футбольной форме. Символа ЧМ по футболу.
Изображение
Интересный факт поведал аудиогид. Залив был очень мелким и его выкопали. Землю использовали для строительства искусственных островов, а залив углубили, оформили красивую линию набережной, и застроили небоскребами. На второй день я ходила в национальный мужей Катара (об этом позже). Там есть интерактивная карта. Показывают год и на макете загорается то, то было в Дохе в те года. Впечатляет. Ибо в 1920-30 не было почти ничего. Условно говоря, три катарских дама и 5 верблюдов. А к 1990м уже было построено все то, что видим сейчас. Всего за 50-60 лет Доха от нищей, богом забытой окраины на берегу Персидского залива превратилась в процветающий мегаполис. Нам понравилось очень. Чистота идеальная. Дороги шикарные. Люди доброжелательные. Синий залив и белые пляжи. Летом, наверное дико жарко, но зимой просто рай на песке.
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Мы вышли у этнографической деревни “Катар” Katara Cultural Village.
Изображение
Было воскресенье и было практически пусто. Пляж у деревни шикарный, я пожалела, что не взяла ничего, что пляж в наши планы не входил. Водичка манила. Но и времени было жалко. Да и нарядилась я не для пляжа совершенно.
Изображение

Изображение
Автобус ходит каждые 25 минут. Нам хватило этого времени на то, чтобы погулять. Далеко мы не ходили, хотя стоило бы.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

«Катара — новый культурный и коммерческий центр, выстроенный в Дохе, расположенный на восточном побережье между Западным заливом и островом Жемчужина. Здесь проводятся религиозные праздники и церемонии, различные фестивали, также есть опера и кинотеатр, планетарий, музей почтовых марок, спортивный комплекс, рестораны, отель и даже огромный открытый амфитеатр для концертов.»

Изображение

Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Изображение

Изображение

Изображение
Первое и последнее фото деревни не мои.
Последняя это Амфитеатр в греческом стиле, где проходят концерты, шоу и проч.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Очень все симпатично сделали. Я б и подольше погуляла. Можно было бы дойти до голубиных башен и голубой мечети. Но время, время. Это все как и комплекс Лафайетт мы посмотрели из автобуса. Поэтому крупные фото не мои, из ЖЖ drakosh_a
Голубая мечеть.
Изображение

Изображение

Изображение
Ответить