«Вот всё у вас как на параде. Салфетку туда, галстук сюда. Да извините, да пожалуйста-мерси!
А так, чтобы по-настоящему – это нет.
Мучаете себя, как при царском режиме.» (М. Булгаков «Собачье сердце»)
Это первое, что пришло мне в голову, когда мы поднялись в ресторан на 18 этаж.
Режим работы в ресторане был следующий:
7:00 – 9:30 – завтрак
12:00 – 14:30 – обед
18:00 – 21:00 – ужин
Мы практически в нём и проводили наши трапезы.
Итак, как раз было время обеда.
Солидный метрдотель, он же и сомелье , взглянув на нас, провёл к столику на двоих и спросил: «Первый раз в Яхт клубе?»
«Нет конечно!», зачем-то соврал я.
Он улыбнулся. Жена нахмурилась.
Эти буржуи для членов яхт-клуба «оторвали» самое козырное место на корабле.
Великолепный панорамный вид из ресторана, ещё лучше чем капитанский мостик.
Повар и кухня были расположены прямо здесь, за стенкой ресторана.
Когда у нас были экскурсии в портах, мы пару раз приходили позже графика питания, но нас всё равно кормили.
Потом бывалые круизёры мне рассказывали, что на остальных кораблях кухня находилась внизу, вместе с остальными ресторанами, и это создавало задержку в подаче еды и определённые трудности.
Здесь всё находилось под рукой.
Пусть на меня не обижаются ребята, которые были с нами в этом круизе и рассказывали об огромных очередях в первые дни в рестораны и неразбериху, у нас всё было идеально. На очень высоком уровне.
Почти сырой, слегка обжаренный тунец.
Морские гребешки с ломтиками трюфеля сверху. Великолепно.
Баранья котлетка с белыми грибами. Хорошо. Не отлично, но вкусно.
Чудо шоколадного десерта
Какая была бесподобная Панна-Котта