Этот город называют «жемчужиной XVI века». Исторические достопримечательности города сосредоточены внутри крепостной стены.
Все же главной достопримечательностью города является местное тонкое вино с чуть терпким вкусом Vino Nobile di Montepulciano, которое можно попробовать в одной из энотек.
Съемки второй части пенталогии «Сумерки. Сага. Новолуние» проходили в Монтепульчано, чем город не перестает гордиться, предлагая фанатам саги экскурсии по местам, попавшим в кадр.
Монтепульчано уделяет большое внимание искусству и культуре, организуя ежегодно различные выставки и фестивали.
встречает нас конь-)
Затем мы идем по узким улочкам Монтепульчано. Все еще закрыто и людей совсем нет.
Мы поднялись на нее по каким то узким крутым ходкам, в которых я чувствовал себя как Винни-Пух, который вот-вот застрянет и нужно будет "Ждать. Неделю, не меньше!"
ну естественно, что пока мы бродили - открылись многочисленные магазинчики, лавочки.....
Мы зашли в один такой, прицениться к вину. Нам устроили мини-дегустацию вин и оливкового масла. В итоге наобщавшись на ломаном английском/итальянском с хозяином и хозяйкой лавки, мы вышли с "добычей": местная сырокопченая колбаса и винишко конечно-))).
колбасу нам любезно нашинковали на тоненькие кусочки.
Пьенца, что в 13 км. от Монтепульчано. Пьенца расположился на живописном холме, откуда открывается прекрасный вид на долину Валь-д’Орча.
Именно в Пьенца была впервые осуществлена строгая планировка города
В 1459 году Родившийся здесь папа Пий II отдал приказ сделать Пьенца «идеальным городом». Взялся за дело архитектор Росселино. Преобразование города канула в лета вместе со смертью папы. Однако то, что было создано всего за несколько лет, вошло в историю культуры и искусства навсегда. Именно в Пьенца была впервые осуществлена строгая планировка города. В дальнейшем этот принцип стал широко применяться в других городах Италии, и за ее пределами.
Пьенца стала первым образцом ренессансного урбанистического дизайна, отчего в 1996 году была внесена в список ЮНЕСКО.
Главная площадь в форме трапеции с четырьмя зданиями составляет целостный ансамбль: Палаццо Комунале, Палаццо Весковиле, Палаццо Пикколомини и собор. Палаццо Пикколомини (настоящее имя папы) был домом папы, отсюда открывается шикарная панорама на долину Валь-д’Орча и гору Монте Амиата.
Не только центральная площадь заслуживает внимания, не менее интересная достопримечательность — церковь Св. Франциска. Это единственное здание, уцелевшее от деревни Корсиньяно, что была ранее на месте города. Более того, церковь является одним из старейших зданий францисканцев на террритории Италии.
Здесь же, В Пьенце мы устроили праздничный обед на террасе ресторана. Попробовали местные специалитеты, в частности жареный пекорино. Фото самой террассы нет. Есть кот, который был не прочь разделить с нами трапезу.
Кстати, как колбаса итальянская? Нам вот категорически не везёт. Даже сложилось мнение, что в Италии вообще не умеют делать колбасу под наш вкус, в отличие от Испании, к примеру.
Уж покупали и за такие деньги, что она просто не имела права быть не вкусной.... и та же песня.
georgkap, на наш вкус она как то быстро кончилась. Нам понравилась. Килограмм стОил что то около 24 евро. Нормальная сырокопченая колбаса. С пряностями.
Да, так и есть. Итальянские травы и пряности, особенно этот вездесущий розмарин....не очень нам подходит.
Жена выразилась, что Италия сырная, а Испания мясная. Ну что, я согласился.
Сержпитер писал(а):Дочь осознала, что ей таки стукнуло 15 -)))
Старость пришла?
Новые рецепты теперь здесьqueen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Внезапно захотелось жареного пекарино.
Фотографии полей Тосканы правда как картины.
Новые рецепты теперь здесьqueen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Сержпитер писал(а):Меня всегда пугает ночь на юге. Она настает так, как будто кто-то в туалете неожиданно выключил свет. Вроде вот едешь светло. Моргнул - и все. Темень.
Сержпитер писал(а):
Оттуда открывался просто классный вид
Неделю назад ехала в поезде. Журнал "Отдохни!" поведал, что ландшафты Тосканы охраняются Юнеско. Вот так! А у нас тоже уже всё оплачено! 8 дней во Флоренции с выездом на всякие интересности! Сижу-читаю отчёт! Надо же, прямо накануне.