Итак, на чём я там остановилась? На такси с их типсами!?
Продолжу. Но дальше так многобукв не будет наверно. Потому, что больше всего в этой поездке я боялась первой встречи с этой Америкой. Поэтому эти первые дни больше всего и врезались в память. За корабль и острова почему-то переживала меньше. Будто домой попаду, в Европу. Корабль же итальянский, а они уже нам стали как родные. Нам лишь бы через Америку пробиться.
На самом деле всё прошло безболезненно. И даже немцам поводырями были. Они так были рады. Что встречая нас потом на корабле чуть ли ни на шею кидались.
В общем, как я уже говорила, что к кораблю мы подъехали на такси, к самому терминалу, за 15 + 2 доллара. Видели что некоторые шли пешком. Там в принципе и не так далеко. Наверно минут 20 -30 с чемоданом, без него ещё быстрей.
Чемоданы сразу подхватил, какой то темный в белой одежде и белой каске. Начал чего-то там бормотать про каюту, что он нам их в каюту доставит и опять это любимое слово "tips".
Люся достала из кармана приготовленные 2 доллара, спросив "its ok?", на что он потряс головой и пожал плечами, но она скомандовала мне "пошли!", чтоб я не рылась в кошельке (свои то, приготовленные 2 доллара, я уже таксисту отдала) и мы ушли. Зашли в терминал наверно в час пик, в 14:30. И хотя отправление было в 19:00, но за нами народу уже так много не было). В каюту попали ровно через час. Ну и конечно же сразу пошли куда? Непременно в буфет. Ещё до того, как ушли в буфет пришёл первый чемодан и это был чемодан Люси (ведь, как вы помните, она 2$ заплатила). Мне тоже хотелось непременно переодеться. Было жарко. Но кушать мне хотелось ещё больше. И мы ушли.
Когда вернулись, то его всё ещё не было. Мы посмеялись: " Вот не дали за второй 2$, его и не принесли." Подождав немного ещё, всё же решили не сидеть,а пойти знакомиться с кораблём. Периодически возвращаясь в каюту. Километраж конечно намотали и уже было не до смеха. Ладно, если в европейские круизы я то ножичек беру, то книжки под названием Апероль, но а здесь же я точно знала, что ничего запретного у меня нет. Время подбиралось уже к 18 и я решила пойти на поиски, пока корабль не отчалил. А то кто их знает, этих американцев с их типсами. Может он тоже так пошутил, подумав: " Пожалели 2 доллара, покруизьте без чемодана".
Нашла ту комнату, где люди вызволяли свои чемоданы, но все те, кто там стоял в очереди, держали в руках желтые бумажки, а мне такой не присылали. Сказали идите и не волнуйтесь, мы ещё не весь багаж разнесли. Гулять мне было не очень весело и мы ушли в каюту. Где я при каждом шорохе выглядывала за дверь. Уже и стюард начал посмеиваться надо мной, Приговаривая: " Мадам, не волнуйтесь, я сейчас пойду ещё раз люки-люки", показывая жестом на глаза.
В конечном итоге не задолго до отплытия, мой чемодан всё же явился, в целости и сохранности. И мы пошли смотреть отплытие.
Вот здесь должны бы быть красивые фотографии, но раз- у меня их нет и два - вставлять проблематично.
А виды были действительно красивые. Выход по каналу, где вокруг всё в огнях (темно уже было). На палубе было тепло, но сильно ветрено.
(попробую вставить, что есть и наугад. А будет видно или нет,не знаю.)

Больше в этот день ничего не произошло и мы вернулись в каюту, разбирать чемоданы и фотки разглядывать.
Следующие два дня у нас были днями в море. Тоже было ветрено, но не холодно. Иногда набегали тучи и лил дождь.
Мы ещё находясь дома размышляли над тем, что не взять ли нам на весь круиз походы в сауну. Но становились на том, что решим на месте.
Так вот в первый же день в море, мы решили этим и заняться. Нам провели экскурс и конечно же раскрутили на 3 массажа на человека. И так как за окном было пасмурно и ветрено, да и бонус (что не пришлось билет новый покупать) тоже грел ещё душу, решили порадовать себя любимых. Дома ведь как в работу впрягёмся, то не особо разгонишься на массажи и сауны. Подумали, сауна 10 долларов в день и три массаже приблизительно по 50 (оно и у нас примерно так стоит, если без рецепта от врача) и взяли. О чем нисколько не пожалели. Правда сауна там слабенькая. Но есть ещё одна с паром. И мы использовали их по полной программе. Каждый день возвращаясь с пляжа и не смотря на то, что на улице было жарко, вечером ходили в сауну. Даже только из-за того, чтоб смыть пять слоёв крема. В душе так не получалось.
На второй день попросили у своего стюарда халаты. Подарили ему большую шоколадку и 10 долларов и радовались весь круиз. На радостях в конце ещё 30 дали. Так как не могли себе представить, как бы мы были, без этих халатов. А так, каждый день люди, кто ужинал в первую смену, шли уже нарядные, а у нас каждый день белая вечеринка.
Каюта у нас была на корме 9 этажа. И не смотря на то, что рядом было какое-то подсобное помещение (железная дверь), никаких посторонних шумов мы из неё не слышали. Только когда корабль швартовался или отходил и включал винты, то было слышно. Расположение было немного не удачным. Единственное куда мы могли добраться на своём ближайшем лифту, это был, буфет, ну и бассейн на корме. А все остальное, театр, зона спа, бассейн, были на носу. В ресторан на 5 палубу, тоже надо было добираться, пройдя по своему этажу вдоль кают до середины, а потом спуститься. Так как 6 и 5 палуба не проходные.
Ну и это тоже не плохо. Хоть было где пирожки корабельные растрясти. Мы ведь если в круизы по Европе ходим, то за день до 10 километров нахаживаем, а здесь.... ходить почти не приходится. Но если только променад по пляжу.
Но вот и всё наверно за эти два дня.
Ааа, во второй день в море, нам объявили, что из-за сильного ветра мы вместо запланированной стоянки на Антигуа (St. John's), идём в Charlotte Amalie, St. Thomas (US-Virgin Islands), который был у нас по плану почти в конце.
Эта новость нас никак не огорчила. Нам было без разницы в какой очерёдности у нас эти острова будут. Лишь бы было жарко и не ветрено.