Собираемся в круиз MSC Divina с 25.01.18 по Карибам

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
lena1307
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз MSC Divina с 25.01.18 по Карибам

Сообщение lena1307 »

MSC Divina. 25.01.2018 - Caribbean.

MSC Divina - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
25.янв. Майами, штат Флорида / США Восточное побережье 19:00
26.янв. В море
27.янв. В море
28.янв. St. John's, Antigua und Barbuda 08:00 - 18:00
29.янв. Basseterre, St Kitts & Nevis 07:00 - 18:00
30.янв. Fort de France, Martinique 08:00 - 17:00
31.янв. Pointe-à-Pitre, Guadalupe 07:00 - 15:00
01.февр. Charlotte Amalie, British Virgin Islands 08:00 - 16:00
02.февр. В море
03.февр. Nassau, Bahamas 10:00 - 18:00
04.февр. Miami, USA 07:00.

Изображение
lena1307

Re: Собираемся в круиз MSC Divina с 25.01.18 по Карибам

Сообщение lena1307 »

Лен, ты знаешь, как то совсем не заметили. Когда ещё дома планировали, что после заселения в отель, пойдём гулять, то я немного сомневалась. Думала 11 часов полёты, да и все эти предшествующие переживания вымотают нас в конец, что упадём без задних ног. Да и время по нашему будет уже за полночь. Но ничего. Правда Люся не плохо поспала в самолёте. У неё спальное место было. А мне не привыкать не спать. Ты же знаешь!? Вот и пошли ещё часа 2- 2,5 погуляли. Уснули сразу. Потом ещё с кондиционером боролись ночью. И тем не менее встали часов в восемь. Как будто здесь и жили. У нас то дома уже порядком за полдень было. На корабле точно так же. Возвращались в каюту часам к одиннадцати, пока вспоминали, что за день произошло. От этих воспоминаний, просмотра фотографий со смехом, сон и не думал приходить. Получается, что раньше 12 не ложились. И часов 7-8 уже вставали.
Домой летели короче. Но до этого легли в час, встали в 5 утра, весь день в дороге. Надеялись, что опять повезёт со спальными местами и взяли места в двух разных рядах в конце салона, где по три места. Но увы... не повезло. Самолёт был забит до отказа. Мы конечно дремали периодически, но после такого сна, я вообще, как с похмелья. Не умею я сидя спать. В этот раз и подушку с собой таскала, ту, что на шею, но голова всё ровно падает. Думала, что оторвётся. Домой попала только ближе к вечеру следующего дня. Просто в колею трудно было войти от хронического недосыпа. И не смотря на то, что в Майами был обед, а у нас поздний вечер, засыпаю и встаю нормально.
Я и в Казахстан так же езжу. Правда там 4-5 часов разница, а здесь с Майами 6.
lena1307

Сообщение lena1307 »

Итак, на чём я там остановилась? На такси с их типсами!?
Продолжу. Но дальше так многобукв не будет наверно. Потому, что больше всего в этой поездке я боялась первой встречи с этой Америкой. Поэтому эти первые дни больше всего и врезались в память. За корабль и острова почему-то переживала меньше. Будто домой попаду, в Европу. Корабль же итальянский, а они уже нам стали как родные. Нам лишь бы через Америку пробиться.
На самом деле всё прошло безболезненно. И даже немцам поводырями были. Они так были рады. Что встречая нас потом на корабле чуть ли ни на шею кидались.

В общем, как я уже говорила, что к кораблю мы подъехали на такси, к самому терминалу, за 15 + 2 доллара. Видели что некоторые шли пешком. Там в принципе и не так далеко. Наверно минут 20 -30 с чемоданом, без него ещё быстрей.
Чемоданы сразу подхватил, какой то темный в белой одежде и белой каске. Начал чего-то там бормотать про каюту, что он нам их в каюту доставит и опять это любимое слово "tips".
Люся достала из кармана приготовленные 2 доллара, спросив "its ok?", на что он потряс головой и пожал плечами, но она скомандовала мне "пошли!", чтоб я не рылась в кошельке (свои то, приготовленные 2 доллара, я уже таксисту отдала) и мы ушли. Зашли в терминал наверно в час пик, в 14:30. И хотя отправление было в 19:00, но за нами народу уже так много не было). В каюту попали ровно через час. Ну и конечно же сразу пошли куда? Непременно в буфет. Ещё до того, как ушли в буфет пришёл первый чемодан и это был чемодан Люси (ведь, как вы помните, она 2$ заплатила). Мне тоже хотелось непременно переодеться. Было жарко. Но кушать мне хотелось ещё больше. И мы ушли.
Когда вернулись, то его всё ещё не было. Мы посмеялись: " Вот не дали за второй 2$, его и не принесли." Подождав немного ещё, всё же решили не сидеть,а пойти знакомиться с кораблём. Периодически возвращаясь в каюту. Километраж конечно намотали и уже было не до смеха. Ладно, если в европейские круизы я то ножичек беру, то книжки под названием Апероль, но а здесь же я точно знала, что ничего запретного у меня нет. Время подбиралось уже к 18 и я решила пойти на поиски, пока корабль не отчалил. А то кто их знает, этих американцев с их типсами. Может он тоже так пошутил, подумав: " Пожалели 2 доллара, покруизьте без чемодана".
Нашла ту комнату, где люди вызволяли свои чемоданы, но все те, кто там стоял в очереди, держали в руках желтые бумажки, а мне такой не присылали. Сказали идите и не волнуйтесь, мы ещё не весь багаж разнесли. Гулять мне было не очень весело и мы ушли в каюту. Где я при каждом шорохе выглядывала за дверь. Уже и стюард начал посмеиваться надо мной, Приговаривая: " Мадам, не волнуйтесь, я сейчас пойду ещё раз люки-люки", показывая жестом на глаза.
В конечном итоге не задолго до отплытия, мой чемодан всё же явился, в целости и сохранности. И мы пошли смотреть отплытие.
Вот здесь должны бы быть красивые фотографии, но раз- у меня их нет и два - вставлять проблематично.
А виды были действительно красивые. Выход по каналу, где вокруг всё в огнях (темно уже было). На палубе было тепло, но сильно ветрено.
(попробую вставить, что есть и наугад. А будет видно или нет,не знаю.)
ИзображениеИзображениеИзображение
Больше в этот день ничего не произошло и мы вернулись в каюту, разбирать чемоданы и фотки разглядывать.
Следующие два дня у нас были днями в море. Тоже было ветрено, но не холодно. Иногда набегали тучи и лил дождь.
Мы ещё находясь дома размышляли над тем, что не взять ли нам на весь круиз походы в сауну. Но становились на том, что решим на месте.
Так вот в первый же день в море, мы решили этим и заняться. Нам провели экскурс и конечно же раскрутили на 3 массажа на человека. И так как за окном было пасмурно и ветрено, да и бонус (что не пришлось билет новый покупать) тоже грел ещё душу, решили порадовать себя любимых. Дома ведь как в работу впрягёмся, то не особо разгонишься на массажи и сауны. Подумали, сауна 10 долларов в день и три массаже приблизительно по 50 (оно и у нас примерно так стоит, если без рецепта от врача) и взяли. О чем нисколько не пожалели. Правда сауна там слабенькая. Но есть ещё одна с паром. И мы использовали их по полной программе. Каждый день возвращаясь с пляжа и не смотря на то, что на улице было жарко, вечером ходили в сауну. Даже только из-за того, чтоб смыть пять слоёв крема. В душе так не получалось.
На второй день попросили у своего стюарда халаты. Подарили ему большую шоколадку и 10 долларов и радовались весь круиз. На радостях в конце ещё 30 дали. Так как не могли себе представить, как бы мы были, без этих халатов. А так, каждый день люди, кто ужинал в первую смену, шли уже нарядные, а у нас каждый день белая вечеринка.
Каюта у нас была на корме 9 этажа. И не смотря на то, что рядом было какое-то подсобное помещение (железная дверь), никаких посторонних шумов мы из неё не слышали. Только когда корабль швартовался или отходил и включал винты, то было слышно. Расположение было немного не удачным. Единственное куда мы могли добраться на своём ближайшем лифту, это был, буфет, ну и бассейн на корме. А все остальное, театр, зона спа, бассейн, были на носу. В ресторан на 5 палубу, тоже надо было добираться, пройдя по своему этажу вдоль кают до середины, а потом спуститься. Так как 6 и 5 палуба не проходные.
Ну и это тоже не плохо. Хоть было где пирожки корабельные растрясти. Мы ведь если в круизы по Европе ходим, то за день до 10 километров нахаживаем, а здесь.... ходить почти не приходится. Но если только променад по пляжу.
Но вот и всё наверно за эти два дня.
Ааа, во второй день в море, нам объявили, что из-за сильного ветра мы вместо запланированной стоянки на Антигуа (St. John's), идём в Charlotte Amalie, St. Thomas (US-Virgin Islands), который был у нас по плану почти в конце.
Эта новость нас никак не огорчила. Нам было без разницы в какой очерёдности у нас эти острова будут. Лишь бы было жарко и не ветрено.
lena1307

Сообщение lena1307 »

И так, продолжим.
В порт Havensight, Charlotte Amalie - St Thomas (United States Virgin Islands) мы прибыли в воскресенье 28 января в 08:00. Стоянка была достаточно долгой. Время "Все на борт" - 17:30.
Планов особых у нас не было. Поэтому решили не спеша позавтракать. Осмотреться с верхней палубы, куда народ двигает, а там уже куда волна вынесет.
Не знаю почему, но в теме своей подготовки у меня по этому острову лишь немного истории и никаких набросков об его достопримечательностях и даже названий пляжей нет. Ни малейших планов на него.
Может потому, что он стоял у нас в расписании предпоследним (пятым) и я решила, что хватит нам осмотров - только пляж!?
А может из-за того, что сообщением от 16.12.17 в портовой теме было это
Круизный порт Сент-Томас (Saint Tomas), Шарлотта-Амалия

Но перед самой поездкой я по каждой стоянке заготовила короткие шпаргалки (отдельные листочки), на которых написала название пляжей или пунктов возможных для посещение. Чтоб хоть знакомые название уловить, когда поездки будут предлагать.
На шпаргалке по этому острову у меня было написано:
Пляжи:
Lindquist вход 4$
Magens Bay вход 4$ маршрутка 8$ (15-20мин)
Coki Point маршрутка 9$

Можно подняться на фуникулёре St. Thomas Skyride to Paradise Point (21$ дневной билет).
Но по дороге на пляж есть неплохие смотровые.

По факту:
Посмотрели с верхней палубы, что народ сразу при выходе из ворот порта группируется и отъезжают. И таких точек было 3-4 (все рядом). Решили выйти и посмотреть, вернее подслушать, куда они все едут, а потом решить для себя. И хотя в приоритетах был пляж Magens Bay, небольшой обзор острова тоже не исключали, но без всяких музеев и садов-парков. Если бы была с внуком, то скорей всего выбрала бы Blackbeard’s Castle или Coral World и Sea Trek ( правда не уверена, открыты ли они для посещения после урагана).
За воротами сразу чувствовался карибский дух. Музыка и танцы.
Изображение
Тут же сразу стояла таблица с расценками на маршрутку
Изображение
В порту в целый ряд ювелирных магазинов. Остров любим американцами из-за зоны безпошлинной торговли.
Ещё не успев сориентироваться, мы натолкнулись на первую попавшуюся группу, которая уже сформировалась и отправилась к своей машине. Я услышал немецкую речь сразу спросила куда и сколько стоит.
Это была обзорная по острову с заездом на смотровые плошадки, пляж, центр и возвращение в порт. Цена 35 долларов с человека. Единственное, что я спросила, это на какой пляж поедут. Было заявлено Magens Bay. И мы не долго думая присоеденились к группе. Тем более в группе были немцы, понимающие по английски и англичанка, говорящая на немецком. Всего нас было 10 человек. Англичане, канадцы, немецкая пара и мы.
По дороге водитель что-то рассказывал, но мы только по сторонам глядели. Из порта поездка сначала проходит через столицу Шарлотта Амалии, а оттуда через холмы. Сент-Томас - очень холмистый остров.
Немного видов на остров:
Изображение
Изображение
Изображение
Когда останавливались на смотровых, то коротко расспрашивали немецкоговорящих попутчиков, что да как.
Повсюду можно было увидеть последствия урагана. Но вид на море и океан, со смотровых был не смотря на это великолепен. Я даже и не сразу поняла, что синие крыши, это плёнка. Думала, что это такое покрытие (черепице или ещё что). Пока мне не объяснили.
Ещё, бросилось в глаза, это то, что на острове левостороннее движение, хотя машины с правым рулём. Объяснили это тем, что они хотели быть в этом едины с британскими виргинскими островами.
lena1307

Сообщение lena1307 »

После короткой остановки мы продолжили наш путь. Для этого мы снова пересекаем островной хребет и останавливаемся на Mountain Top (высота 455м). В 1940-х годах правительство США использовало этот пункт под названием Signal Hill в качестве стратегического пункта коммуникации.
Поскольку это место является неотъемлемой частью островных туров, здесь есть большой сувенирный магазин (как же без этого). Там же есть бар и туалет. В общем сделано всё неплохо.
Изображение
Ну а когда мы вышли на площадку, то обомлели от вида.
Изображение
Сейчас глядя на свои фото не могу этого сказать.
Отсюда открывается вид на несколько виргинских островов - Tortola, St. John, Hans Lollick, Jost Van Dyke, Tobago и конечно же пляж Magens Bay. ((определили по информационному табло слева)
Изображение
Далее мы продолжили наш путь и мне сразу показалось, что уезжаем от красивого пляжа. Но всё англичане и даже болтливые пожилые канадцы, молчат. Решила, что здесь наверно такие извилистые дороги и мы туда ещё выйдем.
Следующая короткая остановка не далеко от Sapphire Beach.
Изображение
Далее остановка около каких-то отелей и я слышу слово "Beach".
- О, как же так!? :shock: А где обещанный Magens Bay? :o - завосклицала я, даже не помню на каком языке.
Но весь народ помалкивает. Как позже оказалось, канадцам пляж, так вообще не нужен и они договорились с водителем, что он их передаст своему коллеге, который доставит их в центр ( наверно беспошлинными Rolex(ами) решили отовариться).
Остальным похоже тоже было без разницы, что за пляж.
Водитель сказал, что на том пляже море - океан не спокойно и поэтому он нас привёз сюда. Но если нам этот пляж не понравится, то он нас отвезёт на Magens Bay.
Решили пойти посмотреть, но и остались. Подумали, а вдруг и правда на том пляже ветрено и невозможно купаться, тогда остальные нас побьют, за нашу настойчивoсть.
Пляж назывался Secret Harbour Beach Resor. Эдакая тайная гавань. Которая нам открылась вместо долгожданного Magens Bay.
Изображение
Ох как я за это "обожаю" :evil: такие групповые туры, когда водитель или гид сам решает, куда нам лучше.
Пляж собственно неплохой. Но не такой, какой мы представляли себе карибский пляж. Он в моих глазах стоял длинный, почти дикий, бирюзовое море, белый песок, пеликаны в охоте за пищей и мы, почти в гордом одиночестве. Здесь море тоже было, и даже почти бирюзовое, был и белый песок, были и пеликаны даже, но нахватало, той бирюзовой дали и вокруг были отели. Как то мне карибских просторов было маловато. Но за то, нас пришла поприветствовать вот такая красавица! (брррр...!)
Изображение
Тем не менее накупались в удовольствие, даже уходить не хотелось. Но мы же в группе и у нас тайминг.
Все оказались дружными и пунктуальными. Правда не знаю где они все были? Может в баре сидели? И мы отправились в downtown Шарлотты-Амалии. Там все разбежались по интересам и договорились встретиться в назначенное время, чтоб ехать в порт. Хотя там и пешком можно было дойти минут за 20-30. Но раз довезут, то почему бы и нет. Да и за тур мы ещё не расплатились. Здесь даже была удивлена доверию нашего водителя-гида.
Мы решили пойти прогуляться по улочкам города. Большинство магазинов было уже закрыто на семь замков.
Изображение
Церкви тоже закрыты.
Изображение
Изображение
Удивило много всяких церковных направлений ( или как это правильно назвать?) И баптисты, и методисты, и протестанты, и католики, и синагога, про которую где-то читала, что она здесь очень старая и чуть ли ни вторая по значимости, только не помню среди чего.
Побродили задними дворами. Так сказать посмотрев жизнь изнутри. Картинки иногда были не радужные. Мне отовсюду пахло марихуаной. Да и типичные её потребители попадались, то спящими на столах или лавочках улиц, то сидящие в подворотнях.
Ещё попадались вот такие бойцовские петухи.
Изображение
И даже в одном дворе было несколько клеток, на одной из которых был кубок.
Изображение
Потом забрели и в такие приятные улочки.
Изображение
Изображение
Изображение
В общем погуляли не плохо. Но подошло время возвращаться. Все опять были пунктуальны. Хоть часы сверяй. Англичане отоварились немного. Показали нам свои покупки. И мы дружно вернулись в порт. Там рассчитались с водителем. Разобнимались на прощанье даже. Прогулялись немного по портовым магазинчикам.
Фото на память.
Изображение
Вот ещё что есть в порту.
Изображение
Попрощались с остров Сент Томас, окинув его прощальным взглядом
Изображение
... и пошли на корабль.
А здесь, у ворот, нас ждал сюрприз!
Это для тех, кто корабельные газеты невнимательно читает. А в них написано, чтоб помимо корабельное карточки брали с собой удостоверение личности (что-либо то, где есть ваше фото и имя).
Но мы отделались лёгким испугом. Нас сначала отвели в сторону (благо народу уже было не много и корабль один), потом один из сотрудников службы охраны порта прошёл с нами до входа на корабль пока не сосканировали наши карты и установили наши личности.
Вывод:
Читайте внимательно титульный лист ежедневной газеты. Берите с собой в путешествие кроме паспорта, что то небольшое с фотографией ( ID).
Вот и всё на сегодняшний день. На завтра нас ждал остров St. Kitts (Basseterre).
Ну или наоборот Basseterre ( St. Kitts & Nevis).
Ответить